Подводные камни
Отправлено 06 Март 2013 - 09:06
Итак подытожу в первом сообщение все наболевшее (на моей памяти несколько раз новичками эти вопросы поднимались, ответов на них не было и люди пропадали, полагаю, что было принято решение не покупать квартиру у данного застройщика. Печально, но факт.
1. Пресловутые разрешения 2-х- аэропортов (Остафьево и Внуково)-их у МИЦ нет (ну или не говорят, что есть...глупо конечно, но все же)
Кратко о возможных последствиях-снос домов после строительства, проблемы с оформлением в собственность. В инете есть несколько примеров подобного.
2.Нарушение законодательства в пункте договора о согласии клиента платить квартплату и все платежи сразу после сдачи дома, а не после вступления в собственность( по закону только после вступления в собственность). Последствия-1.заплатите больше чем должны по закону, 2.у застройщика нет стимула быстрее оформить жилье в вашу собственность, т.к. расходы по его содержанию вы уже согласились нести с момента сдачи дома. (этот пункт для меня более важен, но он является следствием пункта 1.)
Отправлено 13 Март 2013 - 15:13
В есть много моментов, на которые слуедует обратить внимание....???!!!
ВОТ НАПРИМЕР:
1.Не прописаны пункты, которые дают понять, что дом будет поключён к электричеству, к канализации, водоснабжению и отоплению именно в ДДУ они в первую очередь должны быть прописаны.......???
2.Срок окончания строительства IV квартал 2015 года, а срок ПЕРЕДАЧИ объекта по договору с января 2016 года. Именно после передачи вы сможете делать ремонт, обустраивать квартиру и оформлять в собственность....!!!???
Получается мы даём деньги на ТРИ года, в займы компании МИЦ без процентов и ждём не знамо чего....!!!
3.Школа тоже не прописана в договоре ДДУ, да они утверждают что всё будет построино, но надо верить не словам, а фактам....!!!
Отправлено 13 Март 2013 - 15:38
2. поключён к электричеству, к канализации, водоснабжению и отоплению - прописано в разрешении на строительство дома, а в ДДУ прописано в каком виде это все заводится в квартиру - установкой розеток кроме плитовой и заглушки на стояках
3. насколько я понимаю указывается срок окончания строительства, далее гос. комиссия, поэтому все достаточно таки логично, что получается 4 квартал 15-го и через пару месяцев только передача
4. собственно а почему школа должна быть прописана в моем ДДУ, я деньги плачу не за школу, а за свою жил. площадь, что получается и садик мне должны были с поликлиниками там прописать - это все прописано в разрешении на строительство дома
Отправлено 13 Март 2013 - 15:45

Отправлено 13 Март 2013 - 15:51

Отправлено 13 Март 2013 - 16:22
2.1. Настоящий Договор регулирует отношения Сторон, связанные с привлечением денежных средств Участника для долевого строительства Объекта недвижимости.
В соответствии с положениями настоящего Договора Застройщик обязуется своими силами и (или) с привлечением третьих лиц (подрядчиков, субподрядчиков и иных лиц) построить (создать) Объект недвижимости, указанный в пункте 1.4 Договора, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта недвижимости в срок, указанный в пункте 6.1 Договора, передать Объект
6. Порядок передачи Объекта долевого строительства Участнику
6.1. Срок передачи Объекта долевого строительства Застройщиком Участнику по настоящему договору – в течение 4 (четырех) календарных месяцев, исчисляемых с «01» октября 2015 года.
P.S. это по первому корпусу
Отправлено 14 Март 2013 - 12:27
Штрафные санкции предусмотрены.Пойду по срокам сдачи/строительства почитаю, а нет ли там штрафов за не сдачу дома в срок?! Остальные пункты как-то не напрягают.
Отправлено 29 Март 2013 - 10:50
1. Пресловутые разрешения 2-х- аэропортов (Остафьево и Внуково)-их у МИЦ нет (ну или не говорят, что есть...глупо конечно, но все же)
Кратко о возможных последствиях-снос домов после строительства, проблемы с оформлением в собственность. В инете есть несколько примеров подобного.
Недавно на офсайте ЗА в разделе "Вопросы и ответы" обновили инфу:
06 марта 2013 г. / 16:58
В соответствии с ФАП№138 (п.58) любое строительство должно быть согласовано с аэродромами в радиусе 30 км от точки строительства. В случае с "Зелёными аллеями" это Домодедово, Внуково и Остафьево. Подскажите, пожалуйста, имеются ли согласования от всех этих аэродромов? Если да, выложите, пожалуйста их на сайте для ознакомления. Если нет, то почему, и когда планируется их получение? Ведётся ли работа по согласованию уже сейчас?
Дело в том, что были прецеденты, когда из-за отсутстия данных согласований чуть ли не сносили постронные дома либо были проблемы с оформлением в собственность.
Добрый день, Дмитрий! Да, конечно, у нас есть согласование от всех вышеперечисленных аэропортов. С данными документами Вы можете ознакомиться в нашем офисе продаж по адресу: г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, стр. 5, 9 этаж. Спасибо.
Отправлено 29 Март 2013 - 11:17

Отправлено 29 Март 2013 - 12:33
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:48
Недавно на офсайте ЗА в разделе "Вопросы и ответы" обновили инфу:
[i]06 марта 2013 г. / 16:58
Это мой вопрос. То же самое мне сказали по телефону.
Но после получения ответа по телефону я задал его менеджеру МИЦа в офисе, и о чудо, есть только по "Домодедово". Так что Мария целиком и полностью права.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:07
И все же я прошу прокомментировать нашего специалиста Миц. Вопрос звучит так: правдой или ложью является ответ на вопрос о наличии всех трех разрешений от трех аэропортов, который дан на официальном сайте.
ВОПРОС
06 марта 2013 г. / 16:58 В соответствии с ФАП№138 (п.58) любое строительство должно быть согласовано с аэродромами в радиусе 30 км от точки строительства. В случае с "Зелёными аллеями" это Домодедово, Внуково и Остафьево. Подскажите, пожалуйста, имеются ли согласования от всех этих аэродромов? Если да, выложите, пожалуйста их на сайте для ознакомления. Если нет, то почему, и когда планируется их получение? Ведётся ли работа по согласованию уже сейчас?
Дело в том, что были прецеденты, когда из-за отсутстия данных согласований чуть ли не сносили постронные дома либо были проблемы с оформлением в собственность.
ОТВЕТ
Добрый день, Дмитрий! Да, конечно, у нас есть согласование от всех вышеперечисленных аэропортов. С данными документами Вы можете ознакомиться в нашем офисе продаж по адресу: г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, стр. 5, 9 этаж. Спасибо. (ЭТО ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?)
Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:55
И все же я прошу прокомментировать нашего специалиста Миц. Вопрос звучит так: правдой или ложью является ответ на вопрос о наличии всех трех разрешений от трех аэропортов, который дан на официальном сайте.
ВОПРОС
06 марта 2013 г. / 16:58 В соответствии с ФАП№138 (п.58) любое строительство должно быть согласовано с аэродромами в радиусе 30 км от точки строительства. В случае с "Зелёными аллеями" это Домодедово, Внуково и Остафьево. Подскажите, пожалуйста, имеются ли согласования от всех этих аэродромов? Если да, выложите, пожалуйста их на сайте для ознакомления. Если нет, то почему, и когда планируется их получение? Ведётся ли работа по согласованию уже сейчас?
ОТВЕТ
Добрый день, Дмитрий! Да, конечно, у нас есть согласование от всех вышеперечисленных аэропортов. С данными документами Вы можете ознакомиться в нашем офисе продаж по адресу: г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, стр. 5, 9 этаж. Спасибо. (ЭТО ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?)
Я еще раз говорю, я не занимаюсь подготовкой документов. Лучше подъехать по адресу г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, стр. 5, 9 этаж и попросить у них. Я также не влияю, на то, какие документы выкладывают на сайт.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:15
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:40
У каждого сотрудника/человека свой круг обязанностей и ограниченный доступ к информации. Если менеджерам сказано направлять всех в головной офис по какому-либо вопросу - что они могут сделать? Переделать существующий порядок им вряд ли по силам.
Это уже наша, покупателей, задача (коли нет в открытом доступе - то задача) получить информацию. А если создана такая таинственность вокруг данного вопроса, купившим остается, видимо, только надеется, что если разрешений нет, то будут в скором времени. У не купивших есть еще вариант не покупать.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:43
Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:07
Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:24
По поводу согласования,от Домодедово согласование есть, по остальным в стадии оформления. Как только будут, я Вам напишу.Вы же продаете квартиры Мица. Если потенциальный клиент задаст Вам этот вопрос, вы его в Миц отправите? Какой смысл ему покупать через Вас?
Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:03