Кто подскажет, где можно поблизости растений купить?

Аквариумистика
Отправлено 30 Май 2017 - 15:31
"Перекресток" Москва, ул. Бирюлёвская, 51, корп.1, ТЦ W, эт. 1 там Бетховен ... вроде не плохой сейчас выбор растений.
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 30 Май 2017 - 15:59
У нас такая, будем на днях прореживать. Можем дать.
Отправлено 30 Май 2017 - 16:28
"Перекресток" Москва, ул. Бирюлёвская, 51, корп.1, ТЦ W, эт. 1 там Бетховен ... вроде не плохой сейчас выбор растений.
Спасибо. Попробую добраться и глянуть, в интернет-магазине не нашел раздела живых растений.
Отправлено 30 Май 2017 - 16:46
Саш, видела где-то вывеску на Заводской ( или Школьной), прям вдоль дороги на доме, вроде в подвальном помещении находится этот магазин, именно для аквариумовСпасибо. Попробую добраться и глянуть, в интернет-магазине не нашел раздела живых растений.
Отправлено 30 Май 2017 - 16:48
Саш, видела где-то вывеску на Заводской ( или Школьной), прям вдоль дороги на доме, вроде в подвальном помещении находится этот магазин, именно для аквариумов
Магазин "Водяной"
Школьная, 43
Есть и растения, большой выбор рыб, под заказ могут привезти аксессуары для аквариумов
Отправлено 30 Май 2017 - 22:12
Мне кажется в курсе в четырех лапах было что то.
Отправлено 04 Январь 2018 - 00:48
Доброго времени суток, соседи! Всех с праздниками!))
Загорелся я таки пресной банкой на 400-500 литров, но не могу определиться с производителем... Чем больше читаю тем больше вопросов)))) Объем нормальный система от протечек не поможет Планируется больше травник - на начальном уровне неоны, данио, скалярии, а там посмотрим мож и до дискусов дорастем)
Посоветуйте проверенное годами))) Зелаква ушел в сторону по причине отсутствия гарантийных работ (инфа с аквару). Ювель там же весь обчихали.
Сейчас отсев идет между Биодизайн, Аква Нара, Аквас (Aquas претендент на вылет поскольку да же адрес завода найти не могу), ССБаква.
Хочу взять и не гонять...
Еще кто что скажет про бактерии для запуска работают они или нет))) Терзает слово бактерии - а значит условия хранения... а у нас за продуктами не смотрят не то что за бактериями))
По школе когда имел банку на 180 литров на запуск брал ведро воды у соседа и у него же траву... А теперь читаю, что для травы СО2 необходим иначе все умрет, блин раньше же росло и норм росло... Раньше говорили так, чтобы трава росла нужна рыба живородящая удобрение делающая и свет, а теперь вон за СО2 говорят)))
Поделитесь с новичком! Заранее примного благодарен)))
Отправлено 31 Май 2018 - 13:02
Обожаю кошек) Дома 15 летний кот, катается со мной по съемным квартирам) Для меня так он красавец!
В новую квартиру еще очень хочу аквариум с рыбками - золотыми или другими яркими.
Хочу, но беспокоюсь о сложности ухода. У кого есть опыт, поделитесь знаниями) Сложно?
Добрый день! Если аквариум не очень маленький (от 150 л), то несложно. В нем устанавливается баланс, как в пруду, и при мощных системах ухода требует минимального.
У нас 220 л с цихлидами, раз в неделю-две меняем где-то четверть воды, может меньше, это занимает минут 10. Ну и по необходимости грунт почистить, стекла. Обычно они достаточно чистые. Важно правильно подобрать жильцов, чтобы они друг друга не убивали, не делать сборную солянку, иначе мучаться только будете. У меня у подруги есть и с цихлидами, и с золотыми, ей оба нравятся, как будто два разных мира. Золотые медлительные, спокойные, а цихлиды интересные, с характером.
- Oksanka и Lola это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 21:46

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
- Mira это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 10:29
В выходные планирую прорядить криптокарину пондеофолию и мох(якорный, яванский). Если кому нужно обращайтесь. Если вы на старте аквы отдам так, если у вас то же есть излишки можем заменяться)).
Добрый день! Я бы с удовольствием приняла в дар мха) На замену бы предложила чего, но судя по фото ничего нового для вас у меня нет ( Есть коряжка небольшая, если интересно
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Отправлено 21 Июль 2019 - 14:41
Доброго дня!
Собираюсь в выходные делать прополку и в этой связи могу продать по символической цене криптокарину древовидную, папоротник тайландский или заменять на лимонник, эхинодорус или другую растючку))