сейчас дачные дела потихоньку умирают( вывод сделан из своего СНТ), выбора купить становится больше, я бы советовал на карте найти подходящие места, узнать адреса близлежащих СНТ и вперед, сторожа скажут кто-что продает или взять телефон председателя,

Дом или участок? СНТ или ИЖС?
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:31
Lugaru , Добрый день! Я ищу по М4 до 100 км дачу или участок хотя бы. Эконом вариант. Если увидите интересные , напишите мне тоже, пожалуйста. Мы осенью ездили по Симферопольскому шоссе смотреть (500- 850) - дорога отбила все желание. Ездили по объявлению, а там заодно вокруг 3-5 шт. находилось.
Елена, здравствуйте!
Хорошо. Если найду интересные варианты - обязательно поделюсь.
Я бы в идеале тоже за 500-750 купил участок. И вроде бы есть такие варианты, но нужно всегда очень внимательно смотреть.
Отправлено 18 Январь 2018 - 09:38
А не подскажете, сколько сейчас в в округе Домодедово (Ям, Старо- и Новосъяново, Домодедово, Барыбино, Белые Столбы и т.д.) стоит подключение газа, если он в деревню подведен? Скорее всего стоимость подключения по всей области одинакова, но может есть нюансы.
Может кто в прошлом году подключался?
И второй вопрос, в районе Ям, Старо- и Новосъяново ни у кого земельных участков нет?
Отправлено 18 Январь 2018 - 17:47
А не подскажете, сколько сейчас в в округе Домодедово (Ям, Старо- и Новосъяново, Домодедово, Барыбино, Белые Столбы и т.д.) стоит подключение газа, если он в деревню подведен? Скорее всего стоимость подключения по всей области одинакова, но может есть нюансы.
Может кто в прошлом году подключался?
И второй вопрос, в районе Ям, Старо- и Новосъяново ни у кого земельных участков нет?
180т.р + гос пошлины
Отправлено 18 Январь 2018 - 21:41
Дронскм , Спасибо!
Странно, что так мало. Родственникам в Вельяминово выставляли 600 3 года назад.
Отправлено 18 Январь 2018 - 23:34
увы, не совсем так: по закону 1314 технологическое подключение ( при условии, что труба не далее 200 м.по прямой) - 50 т.р.до вашего забора. Далее по участку от 180 т.р. + от 20 т.р проект. Цена зависит от того, скллько метров до дома, но, как показывает практика, суммы отличаются незначительно. Настоятельно советую внимательно прочитать вышеупомянутый закон, а так же выяснить в газовом тресте, кому принадлежит труба. Даже проложенная по деревне может оказаться в частном владении, а при таком условии аппетиты собственника за разрешение на врезку могут сильно удивить...180т.р + гос пошлины
- ДмитрийЭколог это нравится
Отправлено 19 Январь 2018 - 00:08
не настаиваю.Барракуда , Благодарю
- DEVA это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 15:06
В связи с тем, что газ есть далеко не на всех участках, а где он есть "по границе" стоимость подключения зачастую 500-800 тыс.руб, задался таким вопросом: сколько будет стоить протопить дом примерно 110-120 м2 электричеством и какую реализацию отопительной системы лучше выбрать?
Может кто то подсказать на примере своего опыта или из опыта друзей/родственников?
Варианты такие:
1. Газгольдер - ~200 т.р. установка + заправка каждый год ~60 т.р. / Минусы: сложность обслуживания и достаточно высокая стоимость.
2. Обогрев электричеством - достаточно дешево оборудовать дом такой системой, но сколько будет стоить протопить дом в зиму на практике?
варианты:
- Потолочные и настенные ИК излучатели.
- Конвекторы
- Основной вариант - электрический котел с теплоносителем.
3. Котел с твердотельным топливом или печка - вариант пока что не рассматриваю. Дешево, но постоянная крутня с дровами/углем.
Какие мысли есть по этому поводу? Есть какой то реальный опыт - буду очень признателен, если поделитесь!
Спасибо!
Отправлено 21 Январь 2018 - 22:40
Газгольдер лучше, но стоит как подключение к газу.
Соседи поставили керамические конвекторы, но это дачный дом.
Отправлено 22 Январь 2018 - 08:22
...2. Обогрев электричеством - достаточно дешево оборудовать дом такой системой, но сколько будет стоить протопить дом в зиму на практике?...
Дмитрий, по моим выводам, на примере нашего поселка, вид отопления далеко не единственный и не основной фактор, влияющий на стоимость обогрева. Смотрю на ежемесячно появляющуюся табличку - "у кого сколько нагорело " в результате обогрева домов электричеством, и прихожу к мысли, что каркасный дом не есть гут - дома не сказать что уж гигантские - средние, - платят по 12-15 т.р. У нас дом из бруса - платим значительно меньше. Поэтому здесь Вам никто однозначно не ответит - сколько Вы будете платить. Из какого материала у Вас будут стены, какое утепление потолка, пола...? Вот отсюда и надо исходить в расчетах стоимости отопления
Отправлено 22 Январь 2018 - 12:22
Посмотри канал на ютубе тепло-вода, там Человек популярно рассказывает про все виды отопления про плюсы и минусы каждого.
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:14
У меня подруга продает участок за 400 тыс. Поселение Никоновское, Новорязанское шоссе, Раменский р-н. 45 км от МКАД. 6 сот -ИЖС - Электричество подведено, документы получила. Кому интересно пишите мне.
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:32
Дмитрий, по моим выводам, на примере нашего поселка, вид отопления далеко не единственный и не основной фактор, влияющий на стоимость обогрева. Смотрю на ежемесячно появляющуюся табличку - "у кого сколько нагорело
" в результате обогрева домов электричеством, и прихожу к мысли, что каркасный дом не есть гут - дома не сказать что уж гигантские - средние, - платят по 12-15 т.р. У нас дом из бруса - платим значительно меньше. Поэтому здесь Вам никто однозначно не ответит - сколько Вы будете платить. Из какого материала у Вас будут стены, какое утепление потолка, пола...? Вот отсюда и надо исходить в расчетах стоимости отопления
У вас брус 150 или 220?
Каркас обычно 150 и бывает через несколько лет постройки в утеплителе/пенопласте селятся мыши.
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:17
- Romio123 это нравится
Отправлено 22 Январь 2018 - 22:36
Дмитрий, по моим выводам, на примере нашего поселка, вид отопления далеко не единственный и не основной фактор, влияющий на стоимость обогрева. Смотрю на ежемесячно появляющуюся табличку - "у кого сколько нагорело
" в результате обогрева домов электричеством, и прихожу к мысли, что каркасный дом не есть гут - дома не сказать что уж гигантские - средние, - платят по 12-15 т.р. У нас дом из бруса - платим значительно меньше. Поэтому здесь Вам никто однозначно не ответит - сколько Вы будете платить. Из какого материала у Вас будут стены, какое утепление потолка, пола...? Вот отсюда и надо исходить в расчетах стоимости отопления
Я рассматриваю 2 варианта дома: СИП-панели или брус. По сути сип даже теплее бруса. И если даже в не теплых каркасных домах платят по 12-15, то в утепленном доме из бруса должно быть дешевле, что вполне приемлемо. У Вас сколько в месяц нагорает и какая площадь дома, если не секрет? Да, и какой котел используете?
Я тут, изучая тему, нашел вот такое чудо-чудное http://koterm.ru/cat...dyu_do_105_m2_/
Вот ролик об этом котле:
Кто-нибудь сталкивался с такими котлами и насколько можно доверять ролику?
Посмотри канал на ютубе тепло-вода, там Человек популярно рассказывает про все виды отопления про плюсы и минусы каждого.
Спасибо, Дмитрий! Посмотрел видео, которые ты рекомендовал. Полезные ролики. Думаю, нужно искать СНТ с нормальной стоимостью электричества, как для населения и топиться электричеством, либо электричество+ неожиданно, дрова)
Отправлено 23 Январь 2018 - 00:47
- Барракуда и ИринаД это нравится
Отправлено 23 Январь 2018 - 08:19
У Вас сколько в месяц нагорает и какая площадь дома, если не секрет? Да, и какой котел используете?..
Дмитрий, в общих чертах я своими наблюдениями поделилась, а вдаваться в наши подробности не вижу смысла - только форум засорять. Вряд ли эти подробности Вам помогут. Ищите нужную для себя информацию. Все равно у Вас родится СВОЙ, не похожий на другие вариант. Удачи