Ребят, не знаю, в эту ли тему, но, мне кажется, почитать стоит:
Регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с 1 октября в России практически остановлена. Об этом заявила на заседании общественного совета при Минстрое РФ депутат Госдумы Елена Николаева.
«С 1 октября этого года фактически приостановлена регистрация ДДУ. Это означает, что даже в тех домах, которые сейчас находятся на высокой стадии готовности, 70-80%, нельзя продавать квартиры. Это связано с особыми требованиями к страховым компаниям, которые ввел с 1 октября Центробанк», — сказала она? gthtlftn РИА Недвижимость.
Это большая проблема, давайте соберем по этому поводу совещание, предложила Николаева. Глава Минстроя Михаил Мень согласился с данной инициативой.
В связи с потерями россиян из-за недобросовестных застройщиков власти страны обсуждают изменение системы долевого строительства жилья. Предлагался и полный отказ от данной схемы. Однако, как сообщали в июле в секретариате Шувалова, на данном этапе предполагается реформировать систему: застройщики, привлекая средства граждан на ранних стадиях строительства, обязаны будут получать банковскую гарантию, и банк станет третьей стороной в договоре гражданина и застройщика.
Это очень плохая новость. Таким образом, государство полностью хочет
устраниться от какого-либо контроля и ответственности. Так дела не делаются.
Сначала надо расхлебать все предыдущие косяки, а потом менять систему.
У меня после просмотра тоже сложилось впечатление, что они черпают информацию с нашего форума: и тебе яма на дороге, и перекрытия во втором корпусе с указанием этажей и что там еще они припомнили, сказка просто.
А у меня сложилось впечатление, что у этих "клоунов" кроме как
троллинг новоселов качеством жилья, другой причины быть не может,
если только им не башляют другие застройщики. В чем радость и выгода
жителей Тарычево от "плохого" качества ЗА, я понять не могу. А информацию они
черпают визуально и возводят ее в 10-ю степень. Основной же источник - работники
стройки, с которыми многие аборигены создали устойчивую ОПГ по воровству
строительных материалов, а потом, видимо, чтобы не платить, сдают их ФМС.