Перейти к содержимому

 

Профремонт


ИнтерьерПрестиж
Спецзамер


Фотография

Земля ЖК "Зеленые аллеи"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#261 ghilb

ghilb

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 16
  • Имя:Владимир

Отправлено 14 Март 2013 - 13:29

Какая была стартовая цена в самом начале продаж?

Цены по обоим корпусам с старта и со всем изменениями во вложенном файле.

Прикрепленные файлы



#262 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 123
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 14 Март 2013 - 13:35

спасибо!
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#263 zzz

zzz

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 2 069
  • Имя:Евгения
  • Корпус:2

Отправлено 14 Март 2013 - 13:50

ghilb, спасибо!

Мини-инструкция "Как заселиться в шахматке" : http://green-allei.c...viazano/?p=5041

Вопросы оставляйте в теме http://green-allei.c...-neiu-sviazano/ или пишите в личку.

 

Если не удается самостоятельно "заселиться" или есть сомнения - сообщите <корпус - секцию - этаж - порядковый номер>, количество комнат и строительный номер квартиры указывать не обязательно, однако, эта информация помогает ориентироваться новичкам (и не только) в шахматке.


#264 Katerinka

Katerinka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 20
  • Имя:Екатерина Губанова

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:54

Господа, чтобы немного вас успокоить по поводу разрешения от аэропортов)
Если бы соответствующих разрешений не было, разрешение на строительство не выдали бы! Для примера привожу решение Мособлсуда по иску гражданина к администрации района, отказавшей ему два раза в выдаче разрешения на строительство, т.к. у него не было согласования с аэропортом:

Согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
Согласно ст. 46, 47 Воздушного кодекса РФ проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома.
Размещение в районе аэродрома зданий, сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнических и других объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, устанавливаемого на аэродроме, должно быть согласовано с собственником аэродрома и осуществляться в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации.
В силу п. 58 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 N 138, для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома. В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома.
Из материалов дела следует, что Миронову С.А. на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 931 кв. м по адресу: <адрес>, категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для индивидуального жилищного строительства (л.д. 8).
Нахождение земельного участка, принадлежащего заявителю, в пределах приаэродромной территории аэропорта "Домодедово" является существенным обстоятельством, объективно определяющим особенности правового регулирования отношений, возникающих в связи с выдачей и получением разрешения на строительство объектов на таком земельном участке.
Судом установлено, что заявитель в январе 2011 года обратился в Администрацию городского поселения Горки Ленинские с заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома на принадлежащем ему земельном участке.
На данное обращение 22.02.2011 заявителю был дан ответ, что разрешение на строительство дома не может быть выдано в связи с отсутствием согласования старшего начальника аэропорта "Домодедово" (л.д. 9).
23.05.2011 ЗАО "Международный аэропорт "Домодедово" отказало Миронову С.А. в согласовании строительства (л.д. 10) со ссылкой на заключение комиссии по вопросам согласования строительства объектов в районе аэропорта "Домодедово".
В ответ на повторное обращение 31.05.2011 в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче разрешения на строительство 27.06.2011 (а не 31.05.2011, как указывает заявитель) Миронову С.А. было вновь отказано Администрацией Горки Ленинские в выдаче разрешения на строительство по тем основаниям, что отсутствует согласование старшего начальника аэродрома "Домодедово" (л.д. 35).
Исходя из положений ст. 258 ГПК РФ суд удовлетворяет заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если установит, что оспариваемое решение, действие (бездействие) нарушает права и свободы заявителя, а также не соответствует закону или иному нормативному правовому акту.
Признавая оспариваемые заявителем отказы в выдаче разрешения на строительство обоснованными, суд первой инстанции правомерно принял во внимание положения вышеуказанных правовых актов, регламентирующих строительство в пределах приаэродромной территории, а также то обстоятельство, что земельный участок заявителя расположен в пределах территории зоны повышенного шумового воздействия аэродрома "Домодедово". Согласование строительства у начальника аэродрома "Домодедово" получено не было.
Кроме того, суд правомерно учел, что заявителем пропущен трехмесячный срок для обращения в суд с данным заявлением.
Решение суда об отказе в удовлетворении заявленных Мироновым С.А. требований основано на материалах дела и не противоречит требованиям закона.
Доводы апелляционной жалобы Миронова С.А. не могут служить основанием к отмене постановленного по делу решения, поскольку направлены на иную, нежели у суда, оценку фактических обстоятельств дела и иное толкование подлежащих применению к возникшим правоотношениям норм материального права.
Руководствуясь ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия определила:
решение Видновского городского суда Московской области от 13 марта 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Миронова С.А. - без удовлетворения.

И кстати, если сомневаетесь, есть ли разрешение или нет, советую обратить с официальным письменным запросом в администрацию соответствующих аэропортов, они обязаны ответить, это не конфиденциальная информация!

#265 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • Имя:Юлия Мартьянова
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:26

Разрешение от Домодедово есть, остальные находятся в стадии оформления

#266 artyom

artyom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Имя:Артём

Отправлено 09 Май 2013 - 00:21

не получается скачать видное.тхт со всеми ценами с начала продаж

не мог бы кто-нибудь перезалить?

спасибо



#267 Xasan

Xasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91
  • Имя:Alexandr

Отправлено 20 Май 2013 - 11:09

Уважаемые, на офф сайте "Зеленых Аллей" написано что от ЖК до ж\д станции "Расторгуево" 10-15 минту пешком. Собственно съездил на выходных на объект, посмотрел, прокатился до станции на авто, заняло минут 5, как пройти туда пешком для меня осталось загадкой, т.к. вдоль дороги впринципе нет пешеходного тротуара. Кто-то может прокомментировать? Посмотрел гугл и яндекс со спутника, ответа на свой вопрос не нашел.



#268 Maltv

Maltv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Имя:Алексей
  • Корпус:1

Отправлено 20 Май 2013 - 11:17

тут уже обсуждалось, - пешком догога идет прямо под трассой М4, асфальт.

Уважаемые, на офф сайте "Зеленых Аллей" написано что от ЖК до ж\д станции "Расторгуево" 10-15 минту пешком. Собственно съездил на выходных на объект, посмотрел, прокатился до станции на авто, заняло минут 5, как пройти туда пешком для меня осталось загадкой, т.к. вдоль дороги впринципе нет пешеходного тротуара. Кто-то может прокомментировать? Посмотрел гугл и яндекс со спутника, ответа на свой вопрос не нашел.



#269 Dmir

Dmir

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222
  • Имя:Дмитрий
  • Корпус:1

Отправлено 01 Март 2015 - 21:31

Забавно что первая очередь из-за земли на говно исходила, а у второй очереди ни единого вопроса не возникло ) А меж тем ваши риски наверняка так же обеспечиваются (согласно ДДУ) правом аренды земельного участка которое стоит... которое стоит... да нифига оно не стоит ))) Лучше бы я вместо квартиры взял в аренду эти 23 гектара на 49 лет и сажал капусту, кто ж знал то... ))) И выглядел бы сейчас проект планировки примерно так: 

Прикрепленные изображения

  • _DSC6940.JPG


#270 СтарецФура

СтарецФура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 284
  • Имя:Алексей
  • Корпус:2.4

Отправлено 01 Март 2015 - 23:09

Экий Вы, батенька, сегодня резкий :bj: да ничем риски не обеспечиваются, по большому счету, и в случае большого кидка ни 214-фз, ни страховка не помогут.. я с Вами буду брюкву сажать, участок 2.4))

а Вы про землю под 2-й очередью знаете чего этакое, что всю ее так лихо снесли?



#271 17011961

17011961

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36
  • Имя:Галина
  • Корпус:1.2

Отправлено 20 Март 2015 - 20:26

Здравствуйте. По вопросу земельного участка сообщаю следующее, что земельный участок, на котором построен дом считается собственностью участников долевого строительства. Первоначально участок был большой неразмежеванный. В ДДУ написано, что зстройщик имеет право построить на этом участке еще дома без согласования с участниками ДДУ. Но при регистрации прав на квартиру и долиобщго имущества  в доме весь земельный участок отошел бы  - участникам ДДУ дома, который бы вводился первым.  Поэтому участок размежеван, т.е. разделен. Вот поэтому и разные кадастровые номера зем.участков. Это проблема всех застройщиков во всех городах РФ.



#272 Fallout

Fallout

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Имя:Михаил
  • Корпус:2.4

Отправлено 10 Март 2016 - 21:19

Тори, Откуда такие познания земельных прав? если не секрет. 



#273 Тори

Тори

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Имя:Виктория

Отправлено 10 Март 2016 - 21:39

Тори, Откуда такие познания земельных прав? если не секрет.

почему секрет?)) я юрист просто...походу скоро и в новостройках буду разбираться)


  • Софья это нравится

#274 МимоШел

МимоШел

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205
  • Имя:МимоШел
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Март 2016 - 21:49

почему секрет?)) я юрист просто...походу скоро и в новостройках буду разбираться)

Большинство земельных участков принадлежат застройщикам на правах собственности. Дома построены, квартиры проданы.

Вопрос: как застройщик (или другой собственник) может распорядится землей?

Если можно с примерами и ссылками к ним.

 

Дополню вопрос. Покупая квартиру, человек приобретает право владения ею. Может ли собственник земли продать ее, не затронув прав дольщиков. Если да, то каким образом?



#275 Fallout

Fallout

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Имя:Михаил
  • Корпус:2.4

Отправлено 10 Март 2016 - 21:52

Тори, Не только в новостройках, а еще в ремонте, как правильно стяжку делать, какие краны лучше и т.д.


  • Basker это нравится

#276 МимоШел

МимоШел

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205
  • Имя:МимоШел
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Март 2016 - 22:02

Тори, Не только в новостройках, а еще в ремонте, как правильно стяжку делать, какие краны лучше и т.д.

Красивая и умная! :ah:


  • Софья и Sonya это нравится

#277 Тори

Тори

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Имя:Виктория

Отправлено 10 Март 2016 - 22:37

МимоШел, покупая квартиру у собственника земли (ООО) должно быть с ним в договоре прописано., что вместе с домом в собственность передается земля под ним. Если такого нет, то земля может быть передана в аренду (тогда еще придется платить за аренду) или перепродана другой ООО, но это если не порядочный застройщик. С государственной собственностью это проделать сложнее. 

Тори, Не только в новостройках, а еще в ремонте, как правильно стяжку делать, какие краны лучше и т.д.

это еще когда дом сдастся только. 


  • lohmanovsa это нравится

#278 МимоШел

МимоШел

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205
  • Имя:МимоШел
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Март 2016 - 23:03

МимоШел, покупая квартиру у собственника земли (ООО) должно быть с ним в договоре прописано., что вместе с домом в собственность передается земля под ним. Если такого нет, то земля может быть передана в аренду (тогда еще придется платить за аренду) или перепродана другой ООО, но это если не порядочный застройщик. С государственной собственностью это проделать сложнее. 

 

Не хочу показаться вредным человеком. Но не согласен.

Статья 273. Переход права на земельный участок при отчуждении находящихся на нем зданий или сооружений.
При переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на земельный участок, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом.

Свидетельство на квартиру получили, считайте кусок под домом ваш. И не важно прописано это в ДДУ или нет. Но я не сомневаюсь, что  в ДДУ так и прописано, сейчас не буду смотреть, уже не помню где он. Договор написан в соответствии с законом и не может ему противоречить.

При этом кто является собственником участка (застройщик или другое лицо) значения не имеет. Жилищный кодекс связал - есть право на квартиру, автоматически есть право собственности части земли.

Не такие плохие у нас законы. Если вчитываться. :bs:



#279 Тори

Тори

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Имя:Виктория

Отправлено 10 Март 2016 - 23:23

[quote name="МимоШел" post="75154"] ключевая фраза....если иное не предусмотрено законом. 
ЗК РФ, Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.
3. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.
И вот... поэтому одновременно с переходом права собственности на квартиру, нужно приобретать право собственности на земельный участок. 


#280 МимоШел

МимоШел

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205
  • Имя:МимоШел
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Март 2016 - 23:45

 

[quote name="МимоШел" post="75154"] ключевая фраза....если иное не предусмотрено законом. 
ЗК РФ, Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.
3. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.
И вот... поэтому одновременно с переходом права собственности на квартиру, нужно приобретать право собственности на земельный участок. 

 

Со всем согласен (а не согласным быть нельзя ибо таков закон), кроме последнего абзаца. Право собственности на земельный участок приобретать не нужно, оно переходит автоматически.

ст. 38 ч. 1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

То что земля под домом отнесена к общему имуществу установлено п. 4 ч.1 ст. 36.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1.

2.

3.

4. земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.






Copyright © 2017 ЖК Зеленые аллеи