МимоШел,нам по дду на участок переходит право субаренды МИЦа, т.е. мы арендуем этот участок у того кто арендует (на 49 лет) его у муниципалитета до завершения строительства и регистрации права собственности. Поэтому опасно, если собственник земли (ООО) до регистрации собственности передумает строить или продаст эту землю. Это его право, если он в ДДУ не пропишет право участника на эту землю до окончания строительства. Будем надеяться, что законы не поменяют, но с другой стороны мы в плюсе.

Земля ЖК "Зеленые аллеи"
Отправлено 11 Март 2016 - 00:34
Наши мнения все же немного разошлись. Вы считаете, что нам переходят права субаренды, мне кажется, что вместе с правом на жилье автоматически переходит право на земельный участок. Как обычно, два юриста - три мнения )))
Я правда уже давно не юрист. Но спасибо что заставили вспомнить студенческие годы, полистать нормативы и вообще пошевелить мозгами на ночь глядя. Хотел бутылку пива выпить, но как то увлеченно полчаса листал кодекс туда-сюда, что вообще забыл.
Тори, вы что заканчивали?
Отправлено 11 Март 2016 - 00:49
Отправлено 11 Март 2016 - 08:51
Часть постов приехала из темы http://green-allei.c...alleia/?p=75126
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:26
Забавно что первая очередь из-за земли на говно исходила, а у второй очереди ни единого вопроса не возникло ) А меж тем ваши риски наверняка так же обеспечиваются (согласно ДДУ) правом аренды земельного участка которое стоит... которое стоит... да нифига оно не стоит ))) Лучше бы я вместо квартиры взял в аренду эти 23 гектара на 49 лет и сажал капусту, кто ж знал то... ))) И выглядел бы сейчас проект планировки примерно так:
Добрый день! А у меня вот вопрос как раз таки возник. Написал его в теме "вторая очередь строительства", но меня отправили в эту тему. В отличие от первой очереди, где Миц-стройкапитал был арендатором земель, во второй очереди арендатором земель является некая оффшорная компания Sudinter holdings... Зарегистрированная на Виргинский островах. А Миц-стройкапитал является субарендатором.
Не очень понимаю такой ход конём застройщика, зачем это нужно делать, а менеджер на объекте внятного ответа также не дал. Может у кого-нибудь есть информация или мысли по этому поводу? Неужели никого больше это не смутило?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:36
Какой-то замес был с препятствием в пользовании МИЦ земельного участка в Тарычево
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:16