Ещё смущает то, что Суханово-Парк на порядок прикольнее выглядит, а потому возможно имеет смысл подождать что-нибудь поинтереснее. Собственно сам таун:
Выглядит прикольно!! :) только ??? не видел я счастливых обладателей таун`ов :)
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:11
Ещё смущает то, что Суханово-Парк на порядок прикольнее выглядит, а потому возможно имеет смысл подождать что-нибудь поинтереснее. Собственно сам таун:
Выглядит прикольно!! :) только ??? не видел я счастливых обладателей таун`ов :)
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:13
это от RDI?Ещё смущает то, что Суханово-Парк на порядок прикольнее выглядит, а потому возможно имеет смысл подождать что-нибудь поинтереснее. Собственно сам таун:
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:26
И это тоже смотрели, по цене не проходили чуток, хотели взять 140кв, но больше оттолкнуло возможность выехать только на машине или такси, больше ни какой альтернативы.Ну конечно RDI, с другими я бы и не связывался
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:42
Там автобусное сообщение очень неплохо развито, к тому же RDI имеет практику пускать собственные маршрутки, но машина к таунхаусу как бы по умолчанию должна быть. Вот если бы точно знать где будут остановки скоростного трамвая до метро, который пройдёт вдоль дороги на аэропорт, то у меня и сомнений бы не было. Знаю что планировались остановки в Чурилково и Развилке, а тут хз будет ли...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:50
надо ещё тёще показать, ей такой формат жилья не привычен, но если уж и ей понравится...
Теще полюбасу! Теща друг человека!
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:02
Там без тёщи уже всё решилось, у аэропорта заход на посадку аккурат над этим местом на высоте 600 метров, и если сейчас поток самолётов не такой интенсивный, то в будущем запланировано его увеличение в 4 раза. Короче тоже не вариант... Ну да ладно, будем искать дальше )
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:15
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:25
Если бы я не метался, вы бы и Баюклина тут не увидели, ты чуток путаешь причину со следствием )
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:55
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:10
Ну во-первых 96 метров таунхауса по любому лучше 64 метров в муравейнике в Видном или 33 метров в Москве, особенно когда много детей. А также к примеру коттеджи начинаются от 150 квадратов, и какой тогда смысл покупать таунхаус большей площади?
Не всегда, очень многое зависит от планировки которая зачастую в таунхаусах не продумана и много площади скрадывается лестницами на второй этаж. Так что в конечном счете получите баш на баш по метражу.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:15
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:22
ну вот, только успела порадоваться красоте на картинке, как в конце нитки про самолеееетыыыы...Там еще с изъятиями земли под строительство новой полосы могут начаться приколы...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:23
до этого не должно дойти, далековато все таки.Там еще с изъятиями земли под строительство новой полосы могут начаться приколы...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:42
Сергей, Вам в Куркино надо, но там главное не потеряться в кучках GL и Land Roverов :)
Как приезжаю туда - потом неделя депрессии :))
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:10
Думаю, что альтернативы ЗА все рассматривали, когда думали о покупке новой жилплощади. Мы смотрели массу вариантов (дом, таун хаус, квартира). Плюсы и минусы были везде, это понятно, поэтому оценивали их вес и значимость лично для нас и для наших нужд с потребностями. Долго наш поиск был сосредоточен на таун хаусе. Смотрели разные варианты и по отдаленности от Москвы, и по инфраструктуре, и по площади, и по планировке. О плюсах писать не буду, они вроде как очевидны, а вот о минусах напишу. Для нас было "откровением", что в ряде случаев при покупке таун хауса, покупается именно дом, а не земля, а земля идет в аренду. Следовательно, плата за эту аренду может быть очень и очень существенная. Другой момент - охраняемая территория. Это хорошо, но вот плата ежемесячная тоже выходит в "копеечку". Более того, размер этой платы зависит от площади дома - следовательно, чем больше дом, теме больше плати. Поэтому за таун в 140 кв такая плата может составить 15 тыс в месяц (это, грубо говоря, только за охрану и озеленение) добавим сюда коммуналку, и сумма уже выглядит значительно. Цены в магазинах в таких ЖК выше, чем за ее территорией (конечно, можно на неделю закупаться в торговых центрах в Москве или в соседних поселках, но нам это показалось не очень удобных, поскольку, все равно что-то нужно докупать).
Важный момент - коммуникации дома: где-то что-то есть центральное, но зачастую то вода из скважины, то септик, то с электричеством что-то... Короче, подводных камней масса.
Мы своей выбор делали в интересах ребенка (из-за нее, в принципе и вообще затеяли покупку), поэтому вопросы о школе, кружках, прогулках тоже учитывались. Мы не нашли ни одного ЖК с таун хаусами, которые бы покрывали наши интересы в этом деле, как решение - возить ребенка в столицу или в соседние городки (а это пробки и доп.время).
Для себя мы решили, что таун хаус нам не подходит, поскольку для нас его минусы превосходят все плюсы. Поскольку от соседей мы не освобождаемся (по бокам дома они все-равно живут), а еще добавляется содержание дома (крыша, подвал, снег и тд).
Поэтому мы склонились к покупке квартиры, а из имеющихся вариантов ЗА нам понравился больше всех. Не хочу сказать, что ЗА идеальны, нет, но для наших нужд они подходят лучше, чем все остальные ЖК.
В заключении еще раз подчеркну, что это наш опыт. Я не говорю, что все таун хаусы плохие, нет, просто для нашей семьи идея такого дома не подошла. Хотя, прекрасно понимаю, что есть семьи, где муж любит ремонтировать и готов чинить, красить, строить и перестраивать, для таких может это и неплохой вариант.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 04:29
У таунов ещё со схемой продажи надо быть очень внимательными, да и многие конторы на грани банкротства. Именно поэтому я и смотрел RDI - очень надёжная фирма + продажи по ДДУ, объекты тоже могут сдавать раньше срока, земля своя и входит в стоимость тауна, за содержание дома и территории всего 35р. с квадрата + счётчики, но это на уровне обещаний менеджера. А на юге да, альтернативы особо нет.
P.S. Думаю против такого таунхауса никто бы не возражал - http://www.cian.ru/sale/flat/2068674
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 07:46
P.S. Думаю против такого таунхауса никто бы не возражал - http://www.cian.ru/sale/flat/2068674
Я бы не возражала, если бы мне его подарили, а лучше если деньгами отдали, чтобы с его продажей потом не связываться А как покупка для жилья, то это, опять таки, лично для нашей семьи, абсолютно не вариант (особенно в сравнении с ЗА). А что в этом доме хорошего? Очевидный плюс - Видное, но и у ЗА этот плюс есть
А если планировку посмотреть. Честно скажу, не особо вглядывалась, но, что бросилось в глаза: 1. Размер кухни (8 или 9 м) - не мало, но и не много, как вариант - соединять кухню с комнатой, но тут встает вопрос несущая стена или нет. 2. Ванная и туалет. Во-первых, они вроде как не такие и большие, во-вторых, лично для меня, совмещенный сан.узел лучше раздельного. Следовательно, опять вариант по удалению стены. 3. Не понятно, что на первом этаже, кроме лестницы и какого-то помещения. Получается, что каждый раз, чтобы попасть в жилую зону нужно будет минимум один пролет лестницы прошагать. 4. комнаты на мансарде с покатой крышей, следовательно, либо площадь будет пропадать, либо какой-то навороченный дизайн нужно делать, чтобы это все "обыграть". Но для меня лучше, когда потолок ровный, чтобы стены эффективнее использовать. 5. Балкон - громко сказано (то ли дело в ЗА).
И что в итоге? Платить 9,5 млн, а потом начинать масштабный ремонт и перепланировку с передвижением стен???
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:45
Для меня вариант сразу отпал когда увидел кухню в 8 метров. Надоело жить в клетушках!P.S. Думаю против такого таунхауса никто бы не возражал - http://www.cian.ru/sale/flat/2068674
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:30
Моей жене очень нравится эта часть города, особенно эти дома, таксисты говорят немцы строили)), возник вопрос: в каком состоянии там коммуникации? не гнилые ли трубы? мощность электрическая подведенная? Там и вода горячая наверное от газовой колонки.
Но коробка там хороша)