Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:15
Все думаю про транспортную доступность. Мысли такие: даже если сейчас мало кто может уложить в голове возможный коллапс при въезде и выезде из видного при отсутствии дополнительных дорог и развязок, но он появится. Вопрос, когда? После заселения уже первой очереди? Я имею ввиду именно коллапс, а не 15-тиминутные пробки. К моменту заселения первой очереди, вторая будет уже тоже продана наполовину. Далее потенциальные покупатели, увидя во всей красе эту ситуацию ( уже собственными глазами), примут решение не в пользу ЗА, цены начнут падать. А еще куча квартир не продана. Что будет делать МИЦ, если инвест контрактом, допустим, предусмотрено недостаточное строительство дорог? А)- построит дороги, Б)-плюнет на всех и не построит, тогда ему придется уйти со строительной площадки ( из- за отсутствия запланированных продаж по нужной цене). Но все говорят о третьей очереди. Уж ее то Миц точно не продаст, не решив проблем с дорогами. Может и решит....на добровольной основе, чтобы не терять прибыли от основной деятельности ( посчитают там их финансисты))). Так вот, к чему я это все веду. Нехватка дорог, детсадов, школ и тд.- это будет прежде всего вина муниципалитета, подписавшего инвестконтракт, в котором застройщик обязан построить именно столько школ и дорог, сколько указано в контракте. Надо было отжимать, договариваться. Это же естественно, что застройщик заинтересован меньше сделать для города, поскольку он на этом не зарабатывает. А город заинтересован поиметь больше. - это упрочнит позиции главы, пекущегося о благополучии граждан-его избирателей(у нас, конечно, об этом не думают, лишь бы языки почесать на всяких сборищах))). Так что надежда тут одна-что Миц, не желая терпеть убытки в будущем, заложит себе в бюджет строительство дорог, если инвестконтрактом предусмотрено недостаточное их количество.
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.