Список проблемных банков
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:42
Они уже на грани. Платежи проводят неделями. Особенно постарадают юр лица.
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:05
Может быть))))Что за Альта банк?
Может Альфа?
Ренат?
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:44
Да мы поняли)))просто я работаю в Альфа банке.именно АЛЬТА
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:47
Да мы поняли)))просто я работаю в Альфа банке.
работая в альфе лет 8-10 назад озолотиться можно было,
вернуть бы их назад
- Rinat это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:28
Вот что о нем хочу сказать
Хотя если дальше почитать
Моисеев, как пишет РБК, оговорился, что в настоящий момент Минфин обсуждает применение этой меры только к крупным вкладам — от 100 миллионов или даже миллиарда рублей, так как, на взгляд ведомства, вкладчики с такими крупными суммами практически не отличаются от юридических лиц.
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:37
Народ, а никто ничего не слышал о РосЕвроБанке?
я слышал - у нас у фирмы там счет и з/п проект, а чё?
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:49
Вклад у меня там
пока всё спокойно, деньги движутся быстро.
Если скажешь номер вклада и пинкод и девичью фамилию матери, то могу поконкретнее ответить
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:50
пока всё спокойно, деньги движутся быстро.
Спасибо)
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:56
Внешпромбанковские вкладчики очень боялись, что на них сделают сей эксперимент (вот этот самый bail-in). Банк был в 30-ке (ну или в 50 по рейтингу), т.е. вроде числился как надежный. Но попал под мораторий и через три месяца лицензию таки отобрали. Закон пока только пишут и активно о нем говорят, значит будет сюрприз.
Смысл всей новой возни- тебе вместо компенсации вклада дают акции этого банка, лицензию у банка не отзывают (типа спасли банк). Банк продолжает "работать" - только ты уже не вкладчик, а собственник. Вернуть деньги- продажа акций, которые нафиг никому не нужны.
Изъятие денег припудрено великой миссией- банк спасли.
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:06
Вот что о нем хочу сказать
Хотя если дальше почитать
Моисеев, как пишет РБК, оговорился, что в настоящий момент Минфин обсуждает применение этой меры только к крупным вкладам — от 100 миллионов или даже миллиарда рублей, так как, на взгляд ведомства, вкладчики с такими крупными суммами практически не отличаются от юридических лиц.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:56
Чтобы снять деньги, нужно оставлять заявку. К добру это не приведет.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 16:48
У Росавтобанка начались проблемы.
Чтобы снять деньги, нужно оставлять заявку. К добру это не приведет.
у Вас там деньги????
если честно, вообще первый раз слышу о таком банке!
Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:35
Софья,
У нас на фирме расчетный счет в Росавтобанке. Достаточно хороший банк был.
За сутки успели перекинуть все средства на другой р/с. Сейчас они приостановили операции.
Вспомнил, как 11.08.2015 забирал последние 2000 рублей в Пробизнесбанке. В офисе нас, посетителей, было двое. Мужик изучал процентные ставки по вкладам. Очень удивлялся скачку в процентах, начиная с 1400000. Считали с операционистом, где больше : с ежемесячной капитализацией или проценты в конце года. А на следующий день у банка отозвали лицензию.
До сентября 2014 у меня в Пробизнесбанке лежали почти все средства. Тогда отозвали лицензию у банк24.ру (из этого же холдинга, "Лайф"). Снял почти все, оставил лишь дебетовую карту для оплаты коммуналки. Загадал : если за год с банком ничего не случится, принесу туда деньги снова. Но банк не дотянул один месяц. После этого вложился в ЗА. Оплатил ДДУ 31.08.2015.