Сегодня чуть не угробил квадрокоптер.... Случился сбой компаса, он мне об этом сказал типа "Смотри, мужик, хорошо бы компас откалибровать".
Я попробовал калибровать - выдает ошибку... еще раз и еще раз - фигня все та-же... потом вроде написал, что все в норме....
Ну, думаю, норма - значит норма - давай ка я его запущу....
При подъеме коптер вдруг резко и на скорости заваливаться на бок..... и полетел по радиусу с большущей скоростью, в это время, все что я смог сделать - это попытаться его поднять максимально высоко... чтобы было меньше шансов столкнуться с чем-нибудь...
Как это было - будет видео.... Но не сегодня, кирпичи надо куда-то спрятать да и руки до сих пор трясутся....
Серега, привет!
У меня товарищ купил себе китайский коптер (syma x8hw). Знатно его потестировали. Я думал только качество картинки будет страдать, однако оно как раз таки нормальное (по крайней мере четко выдает заявленные характеристики ).
Сопротивление ветру вообще никакое - частенько приходилось без зоны видимости, просто его ронять на землю.
Стабилизации - 0. Когда смотрел видео голова кружилась. Т.е. ровно показывает только когда просто "подвешиваешь" его.
А вот что касается крепости этой штуки - оказалась довольно-таки крепкая. Ударялся с размаху о бетонные блоки, падал на дерево и застревал в нем, сколько раз он просто с размаху ронялся на землю, даже и не сосчитать.
Один раз упал на землю вне зоны видимости. По видео потом смотрел как к нему подошел джамшут, кладущий рядом бордюрный камень, и опасливо пинал его ногами, т.к. не понимал, что это за зверь такой.
Как-нибудь потом выложу видео просто для сравнения с твоим Китай в явном проигрыше.
по правилам форума я не могу обсуждать, критиковать действия админов и модераторов...
говорят, что никто этого не делал :( картинка провисела 20 минут, получила лайк от ИринаК (о боже, значит она и правда существовала!!! и у меня не глюки и все-таки кто-то ее видел) и потом пропала.... никто не стирал, картинка сама подумала и решила "да ну, нафиг, пойду я отсюда" и стерлась...
Это все происки засланцев МИЦа