Докладываю последние новости.
Сегодня был на Валовой, 21. Поднялся сразу на 5-й этаж, где сидит Служба клиентской поддержки. Я разговаривал с ними 10-го числа на предмет не предоставления мне Отделом оформления документов и фактического отказа в этом по телефону. Переговорил сразу со всем отделом. Мне сказали, что моя претензия пока не отправлена в юридический департамент по причине того, что я по телефону сказал о том, что хочу ее дополнить. На это я ответил, что это будет зависеть от позиции Отдела оформления по предоставлению мне документов. Попросил у Службы клиентской поддержки разъяснить мне мои права по получению документов.
Результатом моего сегодняшнего похода стало получение мной следующих документов от Отдела оформления:
Дополнительное соглашение
Заявление-обязательство
Акт комиссионного осмотра
Дефектная ведомость
Передаточный акт
Единственное, что я забыл попросить это Технический план здания, на основании которого я потом планирую заказать технический план квартиры.
P.S.: Претензию при мне отправили посредством электронной почты в юридический департамент.
P.S. № 2: Ирина из Отдела оформления при выдаче мне документов попыталась обратить мое внимание на п.4.3.3. ДДУ, в котором прописана моя обязанность подписать Дополнительное соглашение. На мой встречный вопрос, как подписание мной Допника влияет на неподписание потом МИЦем Передаточного акта и на возврат денег за уменьшение площади моей квартиры, Ирина ответить мне не смогла. Делайте выводы сами.
P.S. №3: От себя могу добавить, что по ДДУ Передаточный акт МИЦ вправе подписать в одностороннем порядке в случае уклонения Участника от принятия Объекта долевого строительства в срок или при отказе Участника от принятия Объекта долевого строительства. При этом есть ст.7,8 Ф№-214 про недостатки, которые являются основанием для отказа в подписании Передаточного акта. Из этого делаю вывод, что пока недостатки, мною указанные, не будут устранены Застройщиком до конца, МИЦ в одностороннем порядке подписать Передаточный акт не сможет, а если подпишет, это будет нарушением, потому как указание на недостатки не является уклонением от принятия Объекта и отказом от его принятия.