Перейти к содержимому

 





Фотография

входит ли лоджия в общую площадь квартиры при получении свидетельства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#101 biokad

biokad

    Сосед

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:30

Как выложить вордовский документ? Выложу рыбу своей претензии

Сделайте проще,скопируйте текст и вставьте его в сообщение,или как вариант,можно файл выложить на файлообменник,сюда кинуть ссылку.


Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#102 santaflu

santaflu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27
  • Имя:Антон
  • Корпус:1.4.

Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:45

    Генеральному директору

ООО «МИЦ-СтройКапитал»

А.М. Рябинскому

от ______________ и ________________

Тел.: ________________

E-Mail: ________________

 

«09» февраля 2016 года

 

Уважаемый Андрей Михайлович!

 

I.                   Фактические обстоятельства:

 

1.                  Между нами, _______________________ и ________________________ (далее – «Участник-1» и «Участник-2» соответственно), и Обществом с ограниченной ответственностью «МИЦ-Строй-Капитал» (ОГРН 1097746757998) в лице Заместителя генерального директора Трифоновой Елены Игоревны, действующей на основании Приказа № 06 от «02» августа 2012 года, Доверенности № 006 от «02» августа 2012 года (далее – «Застройщик») «__» _________ 2015 года заключен Договор № ____________ участия в долевом строительстве (с использованием кредитных средств).

2.                  В соответствии с п.4.1. Цена Договора составляет _____________ (________________________________________________) российских рублей __ копеек.

3.                  Стоимость 1 (Один) квадратного метра Объекта долевого строительства в соответствии с п.4.2. Договора составляет __________ (_____________________________) российских рублей __ копейки. С учетом именно этой суммы должен производится перерасчет цены Договора в случаях, если Цена Договора подлежит изменению.

4.                  Согласно п.1.7. Договора «Общая площадь» это «ориентировочная сумма площадей всех частей Объекта долевого строительства, включая площадь помещений вспомогательного назначения, площадь неотапливаемых конструктивных элементов (балконов и лоджий), без соответствующих коэффициентов приведения (понижения), а именно с коэффициентом 1 (единица)».

5.                  Согласно п.1.8. Договора «Окончательная Общая площадь» это «сумма площадей всех частей Объекта долевого строительства, включая площадь помещений вспомогательного назначения, неотапливаемых конструктивных элементов (балконов и лоджий), без соответствующих коэффициентов приведения (понижения), а именно с коэффициентом 1 (единица), которая определяется после проведения технического учета и инвентаризации Объекта долевого строительства на основании данных БТИ (без учета применяемых БТИ понижающих коэффициентов)».

6.                  В соответствии с Уведомлением, полученным в декабре 2015 года от Застройщика, «Окончательная Общая площадь Объекта долевого строительства, используемая в целях Договора и для перерасчета Цены Договора (т.е. сумма площадей всех частей Объекта долевого строительства, включая площадь помещений вспомогательного назначения, неотапливаемых конструктивных элементов (балконов и лоджий) без соответствующих коэффициентов приведения (понижения), а именно, с коэффициентом 1 (единица), составила 68,80 кв. м. и уменьшилась по сравнению с общей площадью Объекта долевого строительства, указанной в п.2.1.1. Договора на 0,21 кв. м».

7.                  В Приложении № 1 к Договору на Плане Объекта недвижимости с указанием Объекта долевого строительства площадь балкона Объекта долевого строительства № ___ (далее – «План») указана без применения понижающего коэффициента.

 

II.                Правовые основания:

 

1.                  В соответствии с п.5 ст.15 ЖК РФ «Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас».

2.                  В соответствии с п.B.2.2. Приложения B (обязательного) к СНиП 31-03-2013 «Общая площадь квартиры – сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации».

3.                  В соответствии с п.2 Приложения № 2 (обязательного) к СНиП 2.08.01-89 «Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0».

4.                  В соответствии с п. 3.37 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 № 37) «Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0».

5.                   В соответствии с п.5 ст.4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей" «Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям».

6.                  В соответствии со ст.180 ГК РФ «Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части».

7.                  Императивная норма права – норма права, диспозиция которой выражена в определенной, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов.

 

На наш взгляд, Застройщик, применяя в расчете площади балкона коэффициент 1 (единица), грубейшим образом нарушил императивные нормы законодательства РФ, ввел нас в заблуждение и незаконно увеличил Цену Договора.

 

Площадь балкона согласно Плану – 2,82 кв.м. При оплате стоимости площади балкона Застройщик обязан был применить в соответствии с императивными нормами законодательства РФ понижающий коэффициент 0,3 (Три десятых). Таким образом, стоимость площади балкона должна была составить: 2,82x0,3x_________=_______ (Шестьдесят шесть тысяч четыреста) российских рублей __ копейки. Вместо этого Застройщик при подсчете стоимости площади балкона, не применяя понижающего коэффициента, взял с нас полную стоимость квадратного метра, установленного п.4.2. Договора: 2,82x__________=________ (___________________________________________) российских рублей __ копеек. В результате переплата с нашей стороны составила _____________ (____________________________________) российских рубля __ копеек.

 

С учетом вышесказанного, руководствуясь вышеупомянутыми нормами права, а также пп.4.3.2. и 8.5. Договора, ПРОСИМ:

 

1.                  Вернуть на расчетный счет Участника-2, указанный в Приложении № 1 к данному Заявлению-требованию (претензии), сумму в совокупном размере ___________ (__________________________________________) российских рублей __ копеек, состоящую из переплаты в размере _________________ российских рублей за площадь балкона и разницу, указанную в Уведомлении Застройщика между окончательной Ценой Договора и уплаченной Ценой Договора, в размере ________________ российских рублей в течение 15 (Пятнадцать) рабочих дней с момента получения Застройщиком настоящего письменного требования (претензии).

В случае отказа в удовлетворении наших требований оставляем за собой право на обращение в Истринский городской суд Московской области.

 

Участник-1                                                                           ______________________________

Участник-2                                                                           ______________________________



#103 Moksha

Moksha

    Настоящий писатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Имя:Виталий
  • Корпус:2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 09:30

Такой документ нужно подписывать коллективно. Учтем это обстоятельство при приемке 2 корпуса.
  • Flayer и Svetlanka это нравится

#104 Камила

Камила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Имя:Камила
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 09:49

Антон, расскажите потом нам, чем все дело закончилось. Боюсь, МИЦ найдет лазейку, чтобы выкрутиться из всего этого.



#105 DiLaw

DiLaw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:28

СНиП 31-01-2013 нужно поменять на СНиП 31-01-2003.
 
Расчетный счет не забудьте указать.
 
P.S. Мной на форуме ссылка на судебный акт размещена или его текст, смысл в том, что суд пришел к выводу, что стороны своим волеизъявлением подписав договор согласились считать площадь балкона по коэффициенту 1, поэтому в иске отказано.


#106 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:36

Есть положительная практика как в ту, так и в другую сторону. Бесспорного права у нас нет, если бы все было так однозначно, наши суды остались бы без работы. Но я почему-то не верю в положительный исход этого дела. Цена была согласована за фактическую площадь квартиры, все чаще к такому выводу приходят суды.



#107 DiLaw

DiLaw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:49

Выложите хоть одну положительную свежую суд. практику суда общей юрисдикции, интересно почитать.



#108 Liza

Liza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Имя:Елизавета
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:16

Застройщики коэффициент 1 объясняют тем, что для них строительство балконных метров не обходится дешевле (кстати, тоже несколько месяцев назад искала и читала судебную практику - это используется как аргумент в пользу ответчика). Опять же, со слов компании: для успокоения клиентов можно было бы поставить коэф. 0.5, но тогда они бы повысили стоимость кв м, чтоб отбить желаемую прибыль - ненамного, но они - с точки зрения маркетинга - заинтересованы в том, чтобы метры были дешевле, чтобы быть более конкурентноспособными. Поэтому им проще "удешевлять" метр, чем снижать коэф. на балкон.
Подписывая ДДУ, мы осознанно соглашались на коэф.1, ведь в другом случае кв м квартиры стоил бы нам не 63 тыс., а 64 (образно, конечно - я не считала).
Мне, конечно, интересна данная тема, но я тоже не верю, что суд встанет на сторону дольщиков - хоть он самый справедливый и гуманный))
  • frying, DEA, Garry и еще 1 это нравится

#109 biokad

biokad

    Сосед

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:23

Подписывая ДДУ мы соглашались с коэф.1,но не все юристы и знать жилищный кодекс не все могут,нас попросту обманули,ввели в заблуждение,так что здесь спорный момент и проскальзывают черты мошенничества.По крайней мере одному попытаться стоит,например Антону,коли он уже взялся за это,а на его примере будет понятно,стоит ли этим заниматься или нет.


Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#110 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:23

https://rospravosudi.../act-437942904/

 

А вот апелляционное определение о том, что суд первой инстанции пришел к правильному выводу в том числе в части взыскания суммы за излишне уплаченные метры.

 

http://domovodstvo.r...EC001B025B.html


  • santaflu это нравится

#111 Liza

Liza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Имя:Елизавета
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:54

Подписывая ДДУ мы соглашались с коэф.1,но не все юристы и знать жилищный кодекс не все могут,нас попросту обманули,ввели в заблуждение,так что здесь спорный момент и проскальзывают черты мошенничества.По крайней мере одному попытаться стоит,например Антону,коли он уже взялся за это,а на его примере будет понятно,стоит ли этим заниматься или нет.

Ну, да, разумно.



#112 biokad

biokad

    Сосед

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:04

Вот если бы они повысили общую стоимость за квадратный метр при этом ввели понижающий коэффициент,для балконов и лоджий,тогда вопросов бы у нас не было и быть не могло.А так они сами виноваты и запутали не только нас,но и сами себя.


Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#113 Лариса

Лариса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • Имя:Лариса

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:04

Позвольте, выскажу по этому вопросу свою точку зрения.

 

Для наглядности возьмем пример.

Вы хотите на площадке 30 кв.м. построить себе простенький дом  (чтобы понятнее было без наворотов, только стены, окна и двери) с жилой площадью 30 кв.м (для простоты толщину стен не учитываем)и на это вам потребуется 300 т.р.

Далее залили пол и решили, а пусть у меня на этих же кв. метрах будет еще и терраса застекленная. Как Вы думаете, для воплощения этого вам потребуются доп. ден. средства. Я считаю, что да, пусть может немного, но понадобятся, но НИКАК  дешевле это строительство не обойдется. В результате на площадке 30 кв.м. у вас получается терраса 3 кв.м и жилая площадь 27 кв.м.

Так вот, для застройщика  стоимость кв.м  при строительстве дома без балконов или с балконами  разницы нет.

 

ДДУ  регулирует отношения Сторон, связанные с привлечением денежных средств Участника для долевого строительства Объекта недвижимости.

 

Т.е  Вы заранее даете денег на постройку объекта недвижимости.

Под объектом понимается – жилой дом со всеми его прибамбасами (подвалами, чердаками, лестницами и т.п.). Или вы считаете, что эти прибамбасы будут построены за чьи-то, но не за Ваши деньги.

 В результате вы получаете определенную долу Объекта недвижимости,  в виде  кв.м.

 

Это уже потом, когда БТИ сделает кадастровый паспорт, эти  кв.м  принимают название  квартира с  наименованием всех ее помещений и учетом коэффициентов  для последующего определения  сумм налогов и стоимости услуг  ЖКХ.

 

Мы НЕ покупали квартиру, мы вкладывали  деньги в строительство.

 

Что касается вопроса, который является темой этой рубрики, то все площади будут указаны как положено, а балконы и лоджии с коэффициентами.


  • ДмитрийЭколог, Nessy и DIPL это нравится

#114 FINN

FINN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117
  • Имя:Андрей
  • Корпус:1.1

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:09

Так в этом весь и прикол. Обычный маркетинг. Человек покупает квартиру 100 квадратов, а по документам получает 90. Возможно у вас была альтернатива на эти же квадраты в другом месте с нормальным измерением площади.
  • santaflu это нравится

#115 Лариса

Лариса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • Имя:Лариса

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:23

Так в этом весь и прикол. Обычный маркетинг. Человек покупает квартиру 100 квадратов, а по документам получает 90. Возможно у вас была альтернатива на эти же квадраты в другом месте с нормальным измерением площади.

Еще раз. Человек не покупает квартиру, а вкладывает деньги в строительство объекта, потом получает часть объекта, расположенного на 100 кв. м. (ДДУ предусмотрена выплата разницы если часть объекта расположена на большей и меньшей площади)



#116 biokad

biokad

    Сосед

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:29

Еще раз. Человек не покупает квартиру, а вкладывает деньги в строительство объекта, потом получает часть объекта, расположенного на 100 кв. м. (ДДУ предусмотрена выплата разницы если часть объекта расположена на большей и меньшей площади)

А в чём отличие,для вас,в покупке квартиры или вложении своих денежных средств в строительство объекта,если на выходе вы получаете одно и тоже,в обеих случаях(за исключением цены и сроков)?


Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#117 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:31

У вас в приложении к договору был план квартиры, на котором были отмечены ВСЕ помещения, в том числе была указана площадь лоджий. Все были согласны на подписание договора с такими условиями, где говорилось, что к лоджиям применяется коэффициент 1. Кроме того, стороны договорились о том, что они понимают под общей площадью, дали определение этому понятию в договоре. Так кто кого хотел или хочет обмануть?



#118 Лариса

Лариса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • Имя:Лариса

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:35

А в чём отличие,для вас,в покупке квартиры или вложении своих денежных средств в строительство объекта,если на выходе вы получаете одно и тоже,в обеих случаях(за исключением цены и сроков)?

В сути заключаемых договоров.



#119 Камила

Камила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Имя:Камила
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:37

А к балконам соответственно тоже коэффициент 1 применяется?



#120 biokad

biokad

    Сосед

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:37

А вы не рассматриваете такую ситуацию,что человек,на момент подписания ДДУ,не знал жилищного кодекса и не знал,что по закону должен применяться понижающий коэффициент.по этой причине,он полагал,что коэффициент=1-это законно,это так,как должно быть на самом деле,но в последствии,после получения квартиры или во время процесса ожидания её,он узнаёт об законе,где чёрному по белому написано,что должен быть понижающий коэффициент.Вот и сами подумайте,кто кого хотел обмануть,если МИЦ строительная организация,которая не знать жилищный кодекс просто не могла?.


Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!




Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи