Поставил перед собой задачу выучить английский язык. Скачал учебник за 5-6 класс, по которому сам учился (Happy English он называется). Открыл значит этот учебник и ужаснулся - где-то на уровне 6 класса мои познания по английскому и застряли. В школе значит учили английский 7 лет, в универе 2 года, итого 9 лет. Вы только вдумайтесь - 9 лет изучения английского а в голове только
How are you? Fuck you и Nice to meet you. . А все почему? Потому что учили для галочки, урок прошел и забыл, тогда казалось, что это не пригодится в жизни. Но сейчас, чем дальше по жизни, тем больше приходит осознание, что без иностранного языка - никуда. У меня есть друг в Германии, зовут его Ричард. Так вот Ричард шпрэхает и пишет на английском только так. Мы с ним переписываемся периодически - я через гугл переводчик, а он так шпарит. Я спрашиваю, мол где ты так выучил английский? Он пишет, что в школе. Т.е. получается что рядовые немцы заканчивая школу уже как минимум знаю разговорно 1 иностранный язык, а наши школьники (сужу по себе) не знают практически нифига, кроме вышеозвученных мною фраз. Кто знает как будет "осень" по английски? Если вы не ответили, то значит вы тоже протирали штаны на уроках английского.
Ближе к делу. Is there anybody, who can speak english? Если такие есть, то просьба поделиться опытом изучения языка. Кто как изучал, может тесты какие, может книжки хорошие у кого есть, раньше какие-то ЕШКО все рекламировали.