Nota, толераст и толерант - это два разных понятия
и не стоит их путать, ссылаясь на абсолютно пустой и неубедительный источник.
По мне, то лучше уж человек будет терпимым и сдержанным, чем изначально настроенным, что если человек не такой как он, значит он уже плохой.
А по поводу вашей мечты о площадке, где дети все говорят на правильном, чистом и литературном русском языке, то это просто смешно и, простите, глупо. Мне повезло оказаться по другую сторону. Моя дочка пришла в детсад и абсолютно не говорила и не понимала тот язык, на котором там говорили. Спасибо толерантности воспитателей и деток, которые ОЧЕНЬ дружелюбно к ней отнеслись. Могу много писать, как воспитательница составляла словарик русских слов, чтобы что-то моей дочке объяснить, рисовала ей картинки, чтобы объяснить, что нужно делать, объясняли другим детишкам, что моя дочка пока их не понимает и нужно ей помочь. Они даже русскую книжку им читали (конечно, не на русском, а на выдуманном языке), чтобы объяснить ребятам, как чувствует себя моя дочка, когда им читают сказки на их родном языке, а она их не понимает. Да много, что они там придумывали, прежде чем доча их стала понимать и говорить. Следуя вашей логике, нас должны были выкинуть из это сада поскольку ребенок не говорит на правильном языке. Ведь, согласитесь, куда проще когда в группе носители языка, чем когда ребенок, которого ты не понимешь и который не понимает тебя. Вот и подумайте, плоха толерантность или нет? И как это связано с теми, простите, дебильными высказываниями, которые вы тут цитируете.
У меня пока всё.
P.S. Чтоб уж как- то в тему ветки подходить, напишу, что квартиру взяли, чтобы в ней жить и добра наживать, а не для инвестиции.