Ну что, вот я наконец то первый раз своим ходом добирался от дома (1.4) до работы (м. Цветной бульвар, ул. Краснопролетарская).
Опишу сколько это заняло времени (не местным может быть интересно):
- Вышел из квартиры в 7:30, пройти в данный момент через школьный двор или вдоль 1.3 не представляется возможным, там активно роют, в итоге пришлось идти по дороге вдоль пруда (не особо безопасно, нет пешеходной зоны);
- Возле станции был в 7:52 (идти к станции быстрее на несколько минут чем обратно из-за горки на Школьной после круга), касса РЖД есть под М4 возле остановки троллейбусов, учтите там может быть как и два человека в очереди так и гораздо больше, зависит придет перед вами автобус/троллейбус из города или нет (лично мне повезло). Когда спускался на платформу (средняя, это на Москву) возле турникетов заметил терминалы самообслуживания (налево по лестнице 2 шт, направо 1 шт), но тоже надо учесть, что они могут не работать (я спустился направо, единственный терминал не работал, обратно добежать до кассы я бы уже не успел бы). Так что мой совет, покупайте билет на следующий день вечером, когда возвращаетесь с работы, так спокойнее, либо покупайте Абонемент на месяц (действует тариф "Большая Москва").
- В электричке народу мало, по сравнению с другими направлениями, по времени до пл. Нижние Котлы 24 минуты, если хотите быстро выйти с платформы заходите в конец 4 вагона или начало 5-го, там народу побольше обычно в вагонах, но экономите время на выход (2-3 минуты).
- В метро тесновато, но тот кто залезал в час пик в вагоны на Выхино и Царицыно, особо толкучки не заметят.))) Ехал до Цветного 17 минут.
- Еще 8 минут пешком до офиса.
В итоге по времени вышло 1:25 примерно от квартиры до офиса.