на сколько я помню, был проект нового жд вокзала с ТЦ, главная цель сапсаны в Адлер...
Это по курскому то направлению?))) Не, ну все может быть, если только через Украину...
Отправлено 27 Май 2017 - 23:20
на сколько я помню, был проект нового жд вокзала с ТЦ, главная цель сапсаны в Адлер...
Это по курскому то направлению?))) Не, ну все может быть, если только через Украину...
Отправлено 28 Май 2017 - 14:29
В свете последних заявлений Украины, о прекращении ж/д сообщения с РФ, наши с 2014 года прокладывают новые пути в обход участков с Украиной.
По Сапсану в Адлер, он как понимаю давно есть - это 2-х этажные вагоны.
Отправлено 28 Май 2017 - 16:56
Иришка, карту посмотри
а что смотреть, до Адлера поезд идет через Россию и всегда ходил. Это же не в Крым ехать.
...
Если разговор идет по направлению ЖД, то недавно читала, что южное направление будут делать также с Курского. Кстати, когда то я на Украину ездила именно к Курского.
Отправлено 28 Май 2017 - 16:59
Отправлено 28 Май 2017 - 18:00
Иришка, спешиал фор ю.
Поезд в Адлер ходил всегда с Курского вокзала через Украину. Ввиду текущих "теплых" отношений с ней, нужно либо от Курска делать новую ж.д. ветку, либо пускать поезда по Павелецкой ветке.
Да, не права. Действительно, жд путь захватывал часть Украины. Вот здесь хорошо видно
Отправлено 28 Май 2017 - 21:08
О том что из Царицыно хотят превратить в вокзал частично разгрузив Курский, сделать конечную здесь для части поездов дальнего следования и т.д.
РЖД планируют построить в Москве новый вокзал в районе станции Царицыно.
Как сообщает ИТАР-ТАССТ, традиционные пассажирские поезда южного направления – в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи – предполагается перевести в будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции Царицыно.
Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция под обслуживание этих поездов дальнего следования будет создана в Бирюлево.
что-то мутят в любом случае)) поживем, увидим ;)
Отправлено 28 Май 2017 - 22:11
При чем здесь Украина? Каким боком?
А чего Вам самолётом не летается? От ЗА, до аэропорта Домодедово - 30 минут. Время в полёте, чуть более часа. Итого от подъезда к 1.1, до Адлера - чуть больше 3-х часов выходит. Зачем нужны сапсаны, если они ехать будут 14-16 часов, это в лучшем случае (обычный, самый быстрый поезд туда ползёт 23 часа)?
Отправлено 28 Май 2017 - 22:23
А чего Вам самолётом не летается? От ЗА, до аэропорта Домодедово - 30 минут. Время в полёте, чуть более часа. Итого от подъезда к 1.1, до Адлера - чуть больше 3-х часов выходит. Зачем нужны сапсаны, если они ехать будут 14-16 часов, это в лучшем случае (обычный, самый быстрый поезд туда ползёт 23 часа)?
Не все же живут в ЗА, я пока тоже там не живу. Да и цены разные, иначе нафиг поезда, если можно быстро долететь на самолете.
Отправлено 29 Май 2017 - 00:02
Не все же живут в ЗА, я пока тоже там не живу. Да и цены разные, иначе нафиг поезда, если можно быстро долететь на самолете.
Если сравнивать бизнес-класс самолета с плацкартным местом в поезде, то ценники, конечно, не в пользу самолета.
Цена билета в купе поезда Москва-Адлер, того, который идет сутки вполне сопоставима с ценой билета на самолет, а если постараться, то самолет окажется более выгодным вариантом.
В приличных поездах есть вагончики-люкс, вот там цены зашкаливают в сравнении с самолетными, и такие билеты тоже раскупаются. Тут, наверно, дело вкуса. По разным причинам люди не летают, кто-то боится, кто-то плохо переносит перелет и т.д.
К слову сказать, время полета в Адлер чуть больше 2-х часов. Сама чаще выбираю самолет, поезда не люблю независимо от степени комфорта (в разных ездила).
Отправлено 29 Май 2017 - 01:12
Если сравнивать бизнес-класс самолета с плацкартным местом в поезде, то ценники, конечно, не в пользу самолета.
Цена билета в купе поезда Москва-Адлер, того, который идет сутки вполне сопоставима с ценой билета на самолет, а если постараться, то самолет окажется более выгодным вариантом.
В приличных поездах есть вагончики-люкс, вот там цены зашкаливают в сравнении с самолетными, и такие билеты тоже раскупаются. Тут, наверно, дело вкуса. По разным причинам люди не летают, кто-то боится, кто-то плохо переносит перелет и т.д.
К слову сказать, время полета в Адлер чуть больше 2-х часов. Сама чаще выбираю самолет, поезда не люблю независимо от степени комфорта (в разных ездила).
Физически, в воздухе, самолёт проводит примерно 1-10. Всё остальное - рулёж в зоне аэропорта вылета и прилёта.
Классом ниже люкса, в наших поездах, на расстояния более 500 км, вообще ездить стрёмно. Но даже в люксе - можно с ума сойти от скуки.
Отправлено 29 Май 2017 - 08:10
Классом ниже люкса, в наших поездах, на расстояния более 500 км, вообще ездить стрёмно.
да вы батенька мажор А есть ещё автобусные маршруты, например до Ростова или в Европу.
Есть ещё те кто боится летать на самолетах и выбирает поезд. Причин выбрать поезд может быть много.
Также слышал что в поезде москва-адлер есть вагоны для авто, то есть можно поехать с машиной но на поезде.
Не знаю как это происходит в реале, интересно было бы прочитать.
Отправлено 29 Май 2017 - 09:11
Аэрофобов уйма!да и просто самолетом-дорого ! Цены на поезд (на море) тоже не дёшевые ,ввиду большого кол-ва пассажиров и особенно купе! Например билет на поезд можно приобрести за 45 суток и я всего лишь опоздал на 3 часа и выбор остался лишь боковушек в вагоне и одиночные верхние,либо у туалета!))))) (Едем по ЕДИНОМУ билету в Крым). Может быть на Сочинском направлении получше с билетами -я не знаю
По поводу вокзалов и направлений: На море (не важно в Адлер или Анапу или Крым) поезда все равно идут до Ростова и лишь у Тимашевска они расходятся в разные стороны. Поезд в Анапу например ходит и с Казанского и с Павелецкого .Также и Адлерский может с любого вокзала ходить -это вопрос расписания и загруженности.Все равно все эти поезда встретятся в Воронеже. Миллеровский перегон по кусочку Украины уже давным давно хотели перенести на Российскую землю и лишь война на Луганской земле ускорила этот перенос.
Сапсаны в Адлер -не реально на мой взгляд по множеству причин .Одна из них- состояние рельс и загруженность другими пассажирскими поездами.
Отправлено 29 Май 2017 - 09:37
Ну а то ,что решили сделать ещё один вокзал для поездов дальнего следования в Царицино ,то это правильное решение тк поед сразу после Царицыно сворачивает с Курского направления и проезжая мимо платформы Бирюлево ,попадает на Павелецкое направление! ;)
Отправлено 29 Май 2017 - 09:38
Сапсаны в Адлер -не реально на мой взгляд по множеству причин .Одна из них- состояние рельс и загруженность другими пассажирскими поездами.
Вот здесь полностью согласен!
Отправлено 29 Май 2017 - 09:42
В общем из всего выше сказанного - пипец намечается в Царицыно .. сейчас там по приходу электрички в метро Опа, а дальнейшее развитие узла с частичной разгрузкой Курского вокзала еще добавит ..
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 29 Май 2017 - 09:52
Цены на авиабилеты уже примерно сравнялись со стоимостью проезда на поезде. По крайней мере по основным направлениям. В тот же Адлер можно слетать туда обратно за примерно 6500 с багажом и ручной кладью. Билет на поезд в оба конца обойдется примерно во столько же (может на пару сотен дешевле). При этом удобство и скорость явно не на стороне поезда (ехать почти сутки в вагоне, в котором 50/50 будет не работать кондей - то еще удовольствие). А слетать, например, в Питер на самолете будет 100% дешевле, чем добраться туда поездом!