Цены на авиабилеты уже примерно сравнялись со стоимостью проезда на поезде. По крайней мере по основным направлениям. В тот же Адлер можно слетать туда обратно за примерно 6500 с багажом и ручной кладью. Билет на поезд в оба конца обойдется примерно во столько же (может на пару сотен дешевле). При этом удобство и скорость явно не на стороне поезда (ехать почти сутки в вагоне, в котором 50/50 будет не работать кондей - то еще удовольствие). А слетать, например, в Питер на самолете будет 100% дешевле, чем добраться туда поездом!
Мне тоже также говорили ,да вот только когда дошло до дела ,все иначе стало! В том году тоже купился на эти рассказы и захотел на самолетеке полетать,да вот только ценничек на самолет далеко не последний ,как поначалу выскакивает при первом запросе! Разводилово начинается позже!
Итог : на поезде за 3300р . Вагоны новые,туалеты чистые и оба работают. Кондей дубасил ,так что одеялом накрывались (на верхней полке). Розетки 2 шт для подзарядки гаджетов под каждым столиком!
Мне очень понравилось и в этот год тоже на поезде!!! И самое главное : Поезд прибывает в Анапу на 3 часа раньше ,чем я обычно туда доезжал на автомобиле ( весь измотанный ) !
Я до этого раза на поезде ездил лишь в начале 90х годов и потом либо самолет ,либо личный авто. Но поехав на поезде был приятно удивлен изменениям в лучшую сторону. Есстественно ,еслиб бало жгло ляжку,то полетел бы на самолете!
вот прокатитесь виртуально на поезде до Адлера и посмотрите почему туда Сапсан не сможет ходить! ;)
там где коменты ,разверните ЕЩЕ и появится список с названиями станций и временем на видео