ТОлько Eltex GPon
А можно картинку модели, а то забил в маркете вашу модель а мне в ответ "такого нет".
Тоже не хочется переплачивать за сомнительный дивайс, лучше сразу нормальную вещь купить.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:18
ТОлько Eltex GPon
А можно картинку модели, а то забил в маркете вашу модель а мне в ответ "такого нет".
Тоже не хочется переплачивать за сомнительный дивайс, лучше сразу нормальную вещь купить.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:25
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:52
Валерич, Только что позвонил в пролинк, с их слов: Оптический модем при условии использования интернета предоставляется бесплатно. 5000р будет стоить сие чудо при использование его в качестве только "просмотра телевидения" и то если эта услуга не будет предоставляться в качестве основного телевидения (УК протянет свой антенный кабель), а пока они ведут переговоры.
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:57
Мне из пролинка говорили, что и роутер от них бесплатный, если интернет оплачиваешь. Роутер, конечно, самый простой ставят.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:58
Мне из пролинка говорили, что и роутер от них бесплатный, если интернет оплачиваешь. Роутер, конечно, самый простой ставят.
Да хрен с ним, главное что бы работал)))
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:06
Не изучал какие сейчас роутеры и телики бывают, можно ли подключить телевизор на кухне к роутеру без доп проводок? или придется тянуть кабелек??
Если вы будете покупать интернет+ТВ у пролинка, то вы можете поставить антенный разветвитель (краб) и подключить ТВ на кухне обычной антенной.
посоветуйте какой роутер и оптический модем лучше купить
Оптический модем вам надо взять у Пролинка тот что предлагают. Альтернатива может не заработать или при любом сбое будут винить ваше оборудование.
Роутер - дешевый - ZyXEL Keenetic Lite III
Дорогой ASUS RT-AC66U
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:12
А можно картинку модели
Эти модели в маркете обычно не продаются. GPON оборудование редко продается в розницу
судя по ТТХ это Eltex ONT NTE-2C или Eltex ONT NTP-2C
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:13
Если вы будете покупать интернет+ТВ у пролинка, то вы можете поставить антенный разветвитель (краб) и подключить ТВ на кухне обычной антенной.
Спасибо за наводку!
буду звонить уточнять по поводу подключения!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:15
я уже писал что роутер у них выполняет функцию точки доступа .. ну возможно еще как маленького хаба ..
Еще, если габариты квартиры не позволяют принимать устойчивый сигнал по всей площади, а выносить роутер из щитка не хочется, для этого есть отдельные антенны (актуально для тех роутеров у которых антенны можно отсоединить или есть выход на внешнюю антенну)
к примеру:
к последнему идет кабель длиной 3м, если мало можно его заменить на более длинный. спрятать антенну за натяжным потолком (устройство пассивное и обслуживания не требует )
хотя в скопе "антенна и кабель" и если роутер не роутер а точка то дешевле взять точку доступа
Ubiquiti UniFi AP к примеру
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:48
Валерич, Только что позвонил в пролинк, с их слов: Оптический модем при условии использования интернета предоставляется бесплатно. 5000р будет стоить сие чудо при использование его в качестве только "просмотра телевидения" и то если эта услуга не будет предоставляться в качестве основного телевидения (УК протянет свой антенный кабель), а пока они ведут переговоры.
Я тоже к ним звонил. Меня интересует цифровое телевидение, а на него оптический специальный, который стоит 5 кусков ((((; Халявный аналоговый....
А роутер 3000 +1000 (настройка). А еще ТВ разветвитель. Любой каприз за наши деньги) Пока нет конкуренции для провайдера кабальные условия.
Кто-нибудь подключился? Как интернет?
Оптический модем вам надо взять у Пролинка тот что предлагают. Альтернатива может не заработать или при любом сбое будут винить ваше оборудование.
Роутер - дешевый - ZyXEL Keenetic Lite III
Дорогой ASUS RT-AC66U
Спасибо)
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:58
А кто какие провода по квартире тянул?
Свои при ремонте закладывали или при установке протягивали??
Просто я еще до обьявлений о проводе заложил свои провода в стяжке.
Смогут они подключиться к моему проводу? ( протягивал 8 жильный на всякий случай)
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:08
Я тоже к ним звонил. Меня интересует цифровое телевидение, а на него оптический специальный, который стоит 5 кусков ((((; Халявный аналоговый....
А роутер 3000 +1000 (настройка). А еще ТВ разветвитель. Любой каприз за наши деньги) Пока нет конкуренции для провайдера кабальные условия.
Кто-нибудь подключился? Как интернет?
Спасибо)
Так а можно по порядку.
1. как я понял инет вам не нужен раз вам предоставили вариант оплатить оборудование и его настройку?
2. технология цифрового телевидения может передаваться как по коаксиальному кабелю (пример - АКАДО или он-лайм "OnLime TeleCARD") по интернет кабелю витая пара или по оптике ...
3 TV разветвитель как я понял это обычный "краб" и какие с ним проблемы?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:16
А кто какие провода по квартире тянул?
Свои при ремонте закладывали или при установке протягивали??
Просто я еще до обьявлений о проводе заложил свои провода в стяжке.
Смогут они подключиться к моему проводу? ( протягивал 8 жильный на всякий случай)
Иван то что вы проложили должно вполне хватить, телевизору достаточно антенного кабеля, если телевизор с технологией смарт то к нему можно провести lan провод (есть телевизоры с wifi они могут обходиться и без провода) ..но на работу телевизора как телевизора это все не влияет.
Восьми жильный кабель это витая пара используется для подключения к сети интернет.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:28
Так а можно по порядку.
1. как я понял инет вам не нужен раз вам предоставили вариант оплатить оборудование и его настройку?
2. технология цифрового телевидения может передаваться как по коаксиальному кабелю (пример - АКАДО или он-лайм "OnLime TeleCARD") по интернет кабелю витая пара или по оптике ...
3 TV разветвитель как я понял это обычный "краб" и какие с ним проблемы?
1) нужен инет и цифровое тв;
2) Проведены по квартире 3 коаксиальных кабеля на 3 телека и 1 витая пара на ноут;
3) Разветвитель я так понял чтобы объединить 3 кабеля под телек для подключения;
Присмотрел http://www.pleer.ru/...c_Giga_III.html
Я так понял по коаксиалу можно смотреть цифровое?
В итоге я покупаю оптический модем у провайдера, отдельно покупаю роутер и разветвитель.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:32
Иван то что вы проложили должно вполне хватить,
Сергей у меня проложено следующее
В комнату кабель для инета + антенный
На кухню только антенный
антенные соответственно соединяются и в итоге один выход
Из прочитанных ранее пару старничек я понял что пролину устанавливает некую коробку в которой все в куче.
А как мне быть если я хочу банально смотреть телек на 2-х теликах и подключить 1 роутер ??
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:42
2) Проведены по квартире 3 коаксиальных кабеля на 3 телека и 1 витая пара на ноут;
3) Разветвитель я так понял чтобы объединить 3 кабеля под телек для подключения;
В итоге я покупаю оптический модем у провайдера, отдельно покупаю роутер и разветвитель.
Если вы берете в пролинке и инет и телевидение то модем вам предоставляется бесплатно .. все остальное покупаете либо у них либо сами где хотите и что хотите.
Если есть возможность сразу видите к телевизорам витую пару, не известно как оно потом все обернется и какой провайдер, потом по каким технологиям будет в доме .. возможно вы захотите не цифровое, а интерактивное телевидение .. оно таки как раз через приставку которая подключена через витую пару.
По коаксиальному как раз от модема до телевизора и идет.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:51
Сергей у меня проложено следующее
В комнату кабель для инета + антенный
На кухню только антенный
антенные соответственно соединяются и в итоге один выход
Из прочитанных ранее пару старничек я понял что пролину устанавливает некую коробку в которой все в куче.
А как мне быть если я хочу банально смотреть телек на 2-х теликах и подключить 1 роутер ??
как это они соединяются в один? должен быть разветвитель
от пролинка приходит оптика которая входит в модем (пролинк его предоставляет) данный модем имеет аннтенный выход к которому подсоединяем кабель от телевизора либо до разветвителя и дальше на № телевизоры .. это телевидение, инет идет от модема витой парой, либо на комп сразу, если он один, либо на роутер (или хаб или точку доступа в зависимости от вариантов подключения) если много потребителей (копмы, телефоны, телевизоры, приставки и тд)
Еще Максим, маленький совет - не покупайте ни чего в плеер.ru крайне гнилая компания
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:59
как это они соединяются в один? должен быть разветвитель
Ну как бы разветвитель и стоит))) ( не правильно выразился)
Спасибо за советы и обьяснения!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:21
Tкак это они соединяются в один? должен быть разветвитель
от пролинка приходит оптика которая входит в модем (пролинк его предоставляет) данный модем имеет аннтенный выход к которому подсоединяем кабель от телевизора либо до разветвителя и дальше на № телевизоры .. это телевидение, инет идет от модема витой парой, либо на комп сразу, если он один, либо на роутер (или хаб или точку доступа в зависимости от вариантов подключения) если много потребителей (копмы, телефоны, телевизоры, приставки и тд)
Еще Максим, маленький совет - не покупайте ни чего в плеер.ru крайне гнилая компания
Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:31
T
Спасибо Сергей! Только в пролинке мне сказали что вслучае цифрового телевидения модем нужно покупать, бесплатно Никто не даст, только в случае аналогового.
это если вы берете только телевидение .. у них пока нет договора с УК о предоставление эфира, нам по закону положена "антенна" и +20 каналов,а вот кто будет оператором тут вопрос еще открытый, если вы берете инет или инет+ТВ то модем они предоставляют (так мне сегодня ответили)
хотя возможно мы говорим о разных вещах если вы имеете ввиду НТВ+ то это наверное немного другое
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Корпус 1.3 слаботочкаАвтор Dens , 27 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт своими силами. Тема "слаботочка"Автор Sergij , 22 янв 2016 ![]() |
|