А кто мне прояснит ситуёвину? В комнате у меня ТВ со смарт TV достаточно новый, а на кухне "старенькая классика" и количество программ заметно отличается. Но самое интересное, что например канал Пятница на старом идёт, а на новом не нашёл!
Как то вы туманно про достаточно новый ТВ говорите- просто есть смарт ТВ с поддержкой цифрового формата DVB T2 а есть те у которых их нет как и всех стареньких ТВ - для всех них просто нужно купить приставку DVB T2 от 1500 р которая и будет вам ловить всю цифру на любой ТВ . но это все конечно про Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и первые 2 мультиплекса , по моему тут уже много об этом писали выше.
Тут другой вопрос возник, кто знает что то подробнее поясните:
Спрашивал в УК насчет оплаты за антенну - с Апреля плачу 130 р за нее хотя еще не живу в квартире - но мне сказали что на 1 корпусе антенны стоят от пролинка и цену за обслуживание - они устанавливают. Теперь вопрос - если мы платим за общедомовую антенну автоматом то не много ли это 97000+ рублей ( из расчета 4 квартиры на этаже в 11 подъездах на 17 этажах ) в месяц с антенны - откуда такой тариф ?- за эти деньги они должны наверное пакет какой то предоставлять дополнительный - если как Пролин говорит есть 90 каналов( пока не проверял- то возможно это как раз те 70 доп каналов за минусом 20 каналов из 2 мультиплексов цифрового росс ТВ за которые взимается плата?. Еще также в УК сказали что мы вправе отказаться от нее но тогда нужно заявление от всех соседей по этажу и только тогда они уберут разветвитель . Мне кажется все равно должна быть бесплатная антенна для получения сигнала общероссийского ТВ или мы все будем выставлять свои антеннки из окон как в старые добрые времена...
Лично мне пока все равно - есть она или нет я себе кабель на балкон для сат ТВ тоже провел - вопрос принципа - получается что триколор 200 каналов с их HD каналами за 1200 р в год стоит меньше чем общедомовая антенна с несчастными 90 каналами где 20 - бесплатные общероссийские ...