Всем привет. Наконец-то удалось добраться до форума. Подключил инет от Пролинка-полет нормальный. Просто в аллеях брал вторую квартиру-дочке на первое время. Сам пользуюсь Пролинком в 6 микрорайоне уже несколько лет. Пробовал и других провайдеров. Кто-то тут пишет, что Видное.нет хороший провайдер, кто-то Спидилайн и т.п... А по факту разницы фактически нет и тарифы тоже фактически одинаковы. В разных районах все эти провайдеры работают по разному-кто-то лучше, кто-то хуже. Тут Пролинк, кстати, сделал классную вещь-я так понимаю, что они тут первые в городе внедряют интернет по оптике в квартиры. А это в разы круче, чем устаревшая "витуха". Просто сам работаю в этой сфере лет 15 (в Комкор) и понимаю, о чем речь.Получается, что оптика идет от квартир прямо до их узла связи (плюс еще и в канализации, в земле), а не как по витой паре-через кучу промежуточного оборудования, которое имеет привычку периодически сбоить, а уж какие "сопли" вешают из витухи в стояках тоже приходилось видеть..Тарифы у них нормальные для области ,а то тут читал высказывания про цены, что типа выше, чем в Москве. Так просто народ не в курсе, что в основной массе Московские провайдеры используют готовые, отстроенные сети (если упростить понимание). А вот выйти за пределы МКАД-это проблема. И уж во сколько это обходится провайдерам и в какой срок окупается, при учете, что в России интернет один из самых быстрых и дешевых в мире(это не мое мнение, а существующие данные)-это вопрос.Потому подобные высказывания думаю бестактными-каждый хочет зарабатывать, а не заниматься благотворительностью.
у пролинка одна большая проблема - режут скорость при превышении трафика, а это каменный век. все в спидилайн - техподдержка отличная, всё работает.