МГТС мне не нравится своей агрессивной политикой. Пришли, принесли свою коробку, заставили оставить ее в квартире и чуть ли не насильно использовать их интернет...я отказался, но в платежку они его включили, пришлось разбираться. Негатив.
Еще мне очень нравятся девочки которые впаривают "суперновую технологию GPON"... я диплом писал по PONу в 2008 году, так что информация у них устарела)))
Да и признаюсь, я фанат Акадо, думаю меня уже спалили
Роутер у меня тоже висит в середине квартиры (трешка, панелька) и на кухне прием падает и визуально и по тестам.
Айпады/айфоны вообще плохо работали, спас ситуацию переход на 5Mhz. Макбуку пофиг, работает отлично.
Поскольку данная проблема присутствует в разной степени практически у каждого, то вы написали бы конкретные примеры по лечению, а не пустые фразы о том, что сделать это можно но как мы не расскажем)
Делитесь опытом построения качественной сети по воздуху ;)
п.с.
Раз такая пьянка началась, то поделитесь опытом как заставить макбук печатать на сетевой принтер по воздуху?
Начал изучать этот вопрос, как то простого решения не нашел...
Принтер висит на роутере ASUS RT-N65U (кастомная прошивка от Падавана), стационарный ПК на проводе от роутера - печатает, ноут на винде по воздуху тоже печатает. Как макбук подружить? В идеале и айпады тоже)) Если это возможно...
а что с маком не так ? он же должен примерно так же как и винда отрабатывать сетевое подключение .. другой вопрос если принтер не сетевой а подключен по USB к роутеру тут роутер выступает в роли принт-сервера и драйвер уже не принтера, а тот что нужет для работы принт-сервера .. мои эксперименты по дружбе ZyXel keenetic + МФУ HP (забыл номер зверюшки) закончился на том что встал автоматом на винде какой то дайвер, непонятно чего, принтер распечатал, но как МФУ работать он не мог на что было сказано а ну его в жо .. все рядом и требуется не так часто .. работает в общем то от USB