Внесу и своих пять копеек из скромного жизненного опыта. Я за мусоропровод, потому что найти управу на нерадивого дворника и УК (что бы вовремя и регулярно убирали и вывозили) намного проще, чем с десятком нерадивых жильцов, которые оставляют пакетики с мусором в урнах у подъезда (в лучшем случае, а в худшем прям в подъезде). В пример - соседняя новостройка, где живет практически одна молодеж, и при заваренных мусоропроводах у них все урны у подъезда забиты этими пакетиками!!! В нашем (старом доме и довольно грязном НЕТ тараканов и не пахнет мусоропроводом (исключительно мочей :) И лично у меня не раз бывали ситуации когда муж в спешке забывал пакет мусора с утра, а я не могла выйти на улицу из-за болеющих детей, а по выходным бывает в плохую погоду тоже не выходим на улицу. Так что мусоропроводу быть (по крайней мере в четвертом корпусе, в четвертой секции)
По поводу хлама в тамбуре. я против хранения хлама в принципе, но спорт инвентарь (по сезону), коляску буду хранить в тамбуре (надеюсь найти понимание со стороны соседей в этом вопросе).
Предлагаю еще проголосовать по след. вопросам: Планируете ли вы мыть полы в тамбуре (при наличии двери от лифта) или считаете это обязанностью УК? Считаете ли необходимым ставить видеокамеру в подъезде?
1. Дверь планирую ставить (если с соседями договорюсь), в таком случае полы УК не обязана мыть (так как свободного доступа нет). В этом случае выйти в коридор раз в неделю с тряпкой не считаю зазорным.
2.Видеокамера лишней не будет, я ЗА!