Хорошая тема. Видение, цели, мечты - если они зафиксированы, их всегда проще добиваться. Однако у большинства тут высказывающихся мечта - купить квартиру. Для меня, честно, это странная мечта. Цель, например, на ближайшие 5 лет, - да, согласен. Но уж точно не мечта. А еще очень странно читать людей, которые пишут - не хочу работать. Конечно каждый сам для себя делает выбор, но я считаю, что работать надо. Другое дело, если это та работа, которая сохраняет баланс работа/семья, приносит истинное удовольствие ну и далее кому что надо. Вот вам простая ситуация - в 90ых семья подняла кучу денег. На них купили недвигу где-то в европейских морях и жили там не работая а только сдавая ее. Прошло более 20 лет. Сейчас у них там семьи, дети, которые ходят в школу и все прочие прелести европейской жизни. НО. Деньги кончились - недвига в европе сейчас нафиг никому не нужна ни в аренду ни в покупку. А люди делать ничего не умеют. И вот как им содержать сейчас семью?
В этом плане нужно быть очень аккуратным в своих желаниях и мечтах. Одно очень занимательно кино на эту тему есть - Трасса 60, называется.
А если по сабжу, у меня почему-то глобальной мечты нет. Только если годам к 50 - спокойствие, гармония, здоровая семья и возможность заниматься делом, которое нравится. Ну и желательно, чтобы все это происходило в климате, где всегда солнечно и тепло