Арест гендиректора "Рик Строй", подрядчика МИЦ
Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:49
Вот такую новость недавно вычитал и что то мне поплохело.
Гендира Рик строй, генерального подрядчика МИЦА обвиняют в махинациях с квартирами...
"По мнению следствия, Владимир Гончаров, являясь генеральным директором и акционером ЗАО «РИК Строй Инвест», организовал изготовление протоколов участников ООО «Риндайл», директором которого он также был на тот момент. Таким образом Гончаров оформил крупную сделку по отчуждению в пользу ЗАО «РИК СтройИнвест» квартир в строящемся жилом доме. В дальнейшем он приобрел права на 626 квартир в строящемся жилом доме, но деньги ООО «Риндайл» так и не перечислил.
Интересно, что Люберецкий городской суд Московской области, отказав следствию в применении меры пресечения в виде ареста, избрал Владимиру Гончарову меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей. Однако в тот же день следователи завели новое уголовное дело, в рамках которого к Гончарову применили меру пресечения в виде заключения под стражу. В вышестоящей инстанции это решение было обжаловано – Гончарова отпусти под залог 3 млн рублей. Однако по новому ходатайству следователя предпринимателя снова арестовали. Члены ЦОП намерены разобраться, почему бизнесмен, не имеющий цели сбежать и не представляющий опасности для общества, до сих пор находится за решеткой.
Что думаете?
В документах у нас везде этот Рик строй
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:46
Во первых - явно заказ. Во вторых, так ему и надо. Нечего дольщикам хамить. ))))
Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:02
Вот информация об этой компании:http://guberny.ru/za...ik-stroj-invest
- zzz это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:47
Отправлено 26 Июнь 2015 - 08:58
Даже если и засланый, и ген директор подрядчика действительно арестован, то сменить подрядчика хоть и проблема, но вполне решаемая, так что паниковать смысла нет.
- ktokot это нравится
Отправлено 26 Июнь 2015 - 10:08
+1 Когда наша компания строила аутлет Фэшн Хаус на Ленинградке, также меняли подрядчика...правда со всеми плюшками: полиция, перекрытие входа на стройплощадку, угрозы и т.п.....сменить можно, но задержки тогда будут приличные т.к. пока идут разбоорки старый подрядчик неохотно расстается с документацией...Даже если и засланый, и ген директор подрядчика действительно арестован, то сменить подрядчика хоть и проблема, но вполне решаемая, так что паниковать смысла нет.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 10:14
+1 Когда наша компания строила аутлет Фэшн Хаус на Ленинградке, также меняли подрядчика...правда со всеми плюшками: полиция, перекрытие входа на стройплощадку, угрозы и т.п.....сменить можно, но задержки тогда будут приличные т.к. пока идут разбоорки старый подрядчик неохотно расстается с документацией...
Смена руководства и расследования там уже идут месяца 3, я еще не купил там квартиру, а мне тогда инсайдер МИЦ шепнул, что там такое происходит... Что разбираются куда потрачены прежним директоратом деньги и все такое прочее. Но это меня не смутило - потому, что это вполне рабочие моменты. Главное стройка не останавливается и очень даже неплохо идет.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:11
Так это они или нет? Выше озвучили, что речь совсем о другой компании.Смена руководства и расследования там уже идут месяца 3, я еще не купил там квартиру, а мне тогда инсайдер МИЦ шепнул, что там такое происходит... Что разбираются куда потрачены прежним директоратом деньги и все такое прочее. Но это меня не смутило - потому, что это вполне рабочие моменты. Главное стройка не останавливается и очень даже неплохо идет.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:39
Так это они или нет? Выше озвучили, что речь совсем о другой компании.
Вот сайт компании ЗАО "РИК строй инвест":
http://www.riksi.ru/company.html
Директор Гончаров В.Б.
Там же, на сайте, есть информация об объектах, которые эта компания строит.
Выводы о том, какое отношение эта компания имеет к ЗА делайте сами.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:52
Гендиректор не владелец, их можно менять хоть каждый месяц. Главное у Рябинского все ок, бокс спонсируется, Поветкин всех лупит, Аллеи строятся)))
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:56
К ЗА, вроде, они никакого отношения не имеют.
Тему, видимо, можно удалять или переименовывать.
- lenasuh это нравится