Перейти к содержимому

 





Фотография

Статьи, ссылки, информация

интересное

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#81 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:14

Не буду рассказывать, где я сейчас работаю, но эта фирма является подрядчиком одного из самого крупного застройщика России. Название этой организации практически нигде открыто не фигурирует в рекламе, разве что в проектной документации (ПИКи, МИЦы и прочие застройщики в подметки ему не годятся). Так вот есть одна интересная информация, почерпнутая от них из одного градостроительного совета, который проводился между застройщиками и правительством Москвы, до которой, в принципе, можно додуматься самому:

Что происходит сейчас:

1. Жители регионов для улучшением жизни и дохода перебираются в столицу. В виду того, что в регионах доход, прямо скажем, низкий, покупают в основном квартиры в ближайшем Подмосковье, так как цены, естественно, ниже.

Получив определенный доход, который позволяет купить уже квартиру в Москве, они продают недвижимость в МО и переезжают либо в старый фонд Москвы, либо, если заработали больше, в новостройки Москвы.

Оставшиеся от них квартиры переходят следующему "поколению", стремящемуся улучшить свою жизнь. Но так как новостройка в МО уже перешла в старый фонд, то цены на нее уже меньше, а позволить купить такие квартиры могут уже люди с более низким доходом или из более дальних регионов, где доход еще ниже.

Это что касается "миграции" регионов в столицу. (прошу прощения за слово "миграция", никого обидеть не хочу)

2. Жители столицы, когда у них появляются "лишние" деньги, также стремятся улучшить свои жилищные условия, увеличить жилплощадь. Те, кому позволяет доход (а таких не очень много) покупают квартиры в Москве в новостройках, а молодые семьи могут себе позволить лишь квартиры побольше, но в ближнем Подмосковье.

Выплатив ипотеку, повысив свой доход, бывшие москвичи понимают, что из ближнего Подмосковья и добираться на работу неудобнее, и инфраструктура сильно хромает по сравнению со столичной и перебираются обратно.

Те, кто постарше, а также те, кому работа и доход это позволяет, наоборот, перебираются в частный сектор чуть подальше от Москвы, где воздух чище, пространства больше, а работать можно и на удалёнке (скайп, тимвивер и пр. им в помощь)

3. Ведь не для кого не секрет, что сейчас абсолютно все застройщики нацелены только на продажу квадратных метров жилья. Дохода от инфраструктуры (садов, школ, больниц и пр.) никакого. Но они должны соблюсти строительные нормы: построить минимум инфраструктуры, которая требуется по СП, СНиПам и пр.

Если раньше строительство шло "гармонично", так как оно было в большинстве своем государственным, то теперь, во время "частного капитализма" оно действительно напоминает больше геттостроение. Если посмотреть, сколько сейчас строится домов с аппартаментами, для которых не нужно ни школ, ни садов, ни больниц, в которые люди селятся только для того, чтобы переночевать, а потом свалить на весь день на работу, то становится интересно, а вот со временем, когда у этих "работяг" появятся дети, куда они пойдут? В какой сад и школу? Не положено им ни школы и сада.

А если сравнить старый московский и подмосковный жилы фонды, что мы видим?

Раньше - дома либо многосекционные от 5 до 9 этажей, либо односекционные в 12-14 этажей. Площадей у домов более или менее хватает на машины всех. Даже остается место на зелень.

Сейчас - 5-11 секционные 15-17-этажные дома. В некоторых домах студий больше половины всего жилого фонда. Сколько в них людей будет жить? А сколько вкруг этих махин места свободного оставили? А сколько садов и школ на эти дома предусмотрели?

В ЗА хоть паркинги подземные есть, в отличие от Южного Видного, Некрасовки, а также кучи новых жилых кварталов в Мытищах, Химках или Одинцово.

Гетто в чистом виде.


  • Mig29 и Olala это нравится




Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи