думала я об испраалении этого угла, нооооо потом вспомнила, что кухня считается мокрым местом и такой манипуляцией мы увеличиваем величину кухни… потом прросто заставят вернуть все на свои места(((
Вроде как за счет коридора можно, пусть меня спецы поправят, если не права. И потом вы же не раковину будете туда ставить. Народ вон вообще планирует кухни и спальни местами менять
Да и потом кто заставит вернуть обратно. Даже если продавать будете, мне кажется, никто и не заметит изменений
, потому, что так логичнее и удобнее. Мне вообще не понятно почему изначально нельзя было так спроектировать. Короче, я бы рискнула и переделала, тем более работы не очень много, а плюсы очевидны. Иногда, даже небольшой (в пределах 10 см) перенос дверного проема, кардинально решает геометрию пространства.
Я вот вся в раздумьях куда мне в свою 10-ти метровую кухню впендюрить холодильник
, а еще хочется духовку в колонне, а еще мечтаю о диванчике, хотя бы мизерном. Эххххх.....разогналась. Были на просмотре и мне показалась 10-ти метровая кухня меньше нашей нынешней 8-ми метровой. 
Я вот подумываю об устройстве ниши для холодильника или диванчика в проеме за счет гостиной, но тоже сомневаюсь в законности этого мероприятия, да и квартира в ипотеку - не разгуляешься, и мечты о трешке не оставляют меня в покое