я так тебя искал.....и искал 18+
Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:51
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:09
А муж если вечером тоже решит полениться перед телевизором, а не в театр идти, тоже досвидос?)))Демид, у всех по-разному: у кого есть мозги, те с 1 раза просекают, а у кого их мало... не, с совсем двоечниками я не работаю, т.к. могу выбирать, с кем работать :) в этом и прелесть работы репетитора :) двоечники ленивы, а с ленивцами у меня "досвидос" ))
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:16
А муж если вечером тоже решит полениться перед телевизором, а не в театр идти, тоже досвидос?)))Демид, у всех по-разному: у кого есть мозги, те с 1 раза просекают, а у кого их мало... не, с совсем двоечниками я не работаю, т.к. могу выбирать, с кем работать :) в этом и прелесть работы репетитора :) двоечники ленивы, а с ленивцами у меня "досвидос" ))
Зачем взрослого человека заставлять?.. Лень и усталость - две большие разницы... Если я устала, мне театр не уперся, тем более если я с работы, где денюшку добывала...А чей-та мы к мужу перешли? вопрос был о добре, детях))
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:19
Марина, у меня вопрос-" Разве не ленивым нужен репетитор? Они ведь в школе должны всю программу осваивать. Ну если только не крайние случаи пропуска по болезни ." Мне интересна мотивация родителей, которые нанимают репетиторов детям. Расскажите, зачем?Демид, себе же работу упрощаю)) зачем (зачем, Карл?!), когда есть выбор?))) с двоечниками пусть их родители мучаются)
Рс. У меня своя мотивация. Уже два года мы дополнительно занимаемся русским языком и математикой. 6 кл
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:33
Люба, многие дети боятся экзаменов. Школа, увы, у нас уже не советская. Многого не додает (должна, но...). У репетитора индивидуальный подход к каждому, он разжевывает школьную программу + возможности повторения материала, много практики (упражнений, отработка правил и пр.) Учителю в школе дай Бог в программу уложиться, 2 часа русского в неделю у 9-х классов - это жесть, при учете, что у них ОГЭ летом. Да еще учитель учителю рознь, есть сознательные, а есть халявщики. Я с 5-классником в прошлом году работала, хороший, умненький пацан, но вот учитель в школе не всегда понятно рассказывает, формалист. Но учился он на 4, правда, по русского скатился до 3. Вот я и пришла на помощь)
А еще у некоторых родителей есть странная мотивация "четверки" "для себя" (ребенку, по сути, она не нужна, нужна только маме). И вот тут не понимаю: ну не всадишь свои знания ребенку в голову, если они ему не нужны :)
- ДмитрийЭколог это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:45
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:49
Про огурцы один случай вспомнил.
На старой работе был у нас товарищ один. Мужик хороший, но наивный. Чем-то Биокада напоминает в общении...
Ну спасибо что хоть хорошим назвал.