А вот про равноправие историю расскажу)))
Моя коллега на работе все время говорила о том, что она с мужем только за равноправие, муж должен мыть посуду, готовить и мыть пол, раз уж я работаю, я говорила, что в этом случае я перестану уважать своего мужа, помогать он безусловно должен, но что я не могу посуду сама помыть (короче у нас разные с ней взгляды).
И вот одним чудесным днем она приходит на работу вся возмущенная и говорит "приехали мы с мужем ночью на такси и там каких то денег не хватило расплатится, поднялись за деньгами в квартиру и он говорит, отнеси деньги таксисту, я так устал, тащил чемоданы" она возмущенна, "как так можно, я же женщина, а что если таксист меня бы изнасиловал. Как бы твой муж поступил", спрашивает меня.
Я говорю мой муж с сумерками меня одну на улицу не пустит никогда, это не приемлемо у нас в семье, но и посуду он у меня не моет. Ты боролась за равноправие в семье, но почему это только по отношению к мужу, отношение мужа к тебе тоже меняется. Так что равноправие это может и хорошо, но женщина по своей природе отличается от мужчины, и я склоняюсь к тому, что женщина хранительница очага, а муж защитник, когда эти понятия перемешиваются, грустно.