Подрядили черта, то бишь меня сообразить поздравительное видео к дню рождения директора. На общем собрании начальников было приняты 2 варианта общего сюжета:
1. Времена СССР, еще до перестройки. Все работают постахановски, но не забывают своего генсека (то бишь директора) поздравить с шестидесяти с копеечками летием. Каждый отдел придумывает небольшой сюжет в шутливой форме (но шутливой как во времена Сталина) о работе своего отдела.
К примеру: Бухгалтера сажают в землю саженцы, полют, окучивают (все в это время в красных платках), а в итоге вырастают кусты с баблом
Строители строят. Но строят из го**на. В итоге получается хороший дом.
Проектировщики как дети играют в кубики, краны, машинки. А в итоге выдают чертежы.
2. Время нынешнее. Идея в том, что в директор в первый раз в жизни решил пройти по всем отделам (до этого он никогда этого не делал). Видео как бы от первого лица (то есть его).
Помогите придумать пару вариантов для первого и второго случая для моего отдела, а то варианты только следующие:
1. Обычная советская школа, на стенах висят портреты Сталина, Менделеева, Тургенева с Толстым. Начальник нам на доске что-то рисует, мы как обычные советские школьники поднимаем руки под прямым углом. Потом устраивается контрольная. Начальник ходит смотрит, что мы пишем. Кому-то гладит по голове, кому-то дает подзатыльник. В итоге все выходят на первое место в конкурсе в районной олимпиаде.
2. Галеры. Деревянный корабль, мы в качестве рабов сидим по обе стороны помоста. Вместо весел у нас компы. А сзади стоит начальник в виде надзирателя с кнутом.
У меня срок до 10 утра завтра((((