Территориальное общественное самоуправление
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:00
Отправлено с моего NokiaX2DS через Tapatalk
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:06
А можно поподробнее? Неужели БАВ настолько плох?
Ну его единственное "достижение", которое он ставит себе в заслугу, это, якобы,
отмена застройки внутренних, придомовых территорий между улицами Школьная и Садовая...
Далее ТОС был нужен только для создания "трамплина на выборах", что, впрочем, происходит
сейчас и в Тарычево.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:18
А по мелочи что продвинул?
Хотя судя по внутридворовым дорогам между Тарычево и Школьной - нет.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:30
А БАВ вообще пропал с "политического олимпа", может к новым выборам готовится?
Теперь на "острие" "человек из Тарычево"! Они даже сайт совместный создали!
http://vk.com/wall223575454_721
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:36
А весело у вас там. Тоже что-ли в ОМС баллотироваться.... Только у меня столько денег нет. Даже для старта :-(А БАВ вообще пропал с "политического олимпа", может к новым выборам готовится?
Теперь на "острие" "человек из Тарычево"! Они даже сайт совместный создали!
http://vk.com/wall223575454_721
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:43
Ну точно не обязательное медицинское страхование)))
Орган местного самоуправления.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:49
А! Понял! Почему нет? Судя по количеству квартир в ЗА, нормальный такой электорат
может получиться! Правда вот, уже меня обвинили, что я, вступив в переписку с
"врагами из ЗА", начал "поход за голосами" будущих избирателей!
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:50
Ага! Обязательное медицинское страхование!
Не, ну так неинтересно орган местного самоуправления
- Сосед14 это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:50
А! Понял! Почему нет? Судя по количеству квартир в ЗА, нормальный такой электорат
может получиться! Правда вот, уже меня обвинили, что я, вступив в переписку с
"врагами из ЗА", начал "поход за голосами" будущих избирателей!
![]()
![]()
"Очень мудрый старожил!"
- Liza это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:53
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:02
Но если по теме, сначала заселиться в городе нужно, а потом думать и о ТОС и о Администрации с прогрессом для города
- Сосед14 это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 19:38
Жена общалась с нашей знакомой, она пару лет назад въехала в новостройку в Реутово, новый микрорайон с голубыми балконами (застройщика не помню), так вот у них терпение лопнуло по поводу УК, которая "выиграла тендер", её сменили на другую и теперь ненарадуются (цены ниже, качество лучше, а главное поборы и шантаж закончился).
Основные косяки УК:
- навязывали консьержа, причем привязывали к площади квартиры (6 руб метр), логика не понятна вообще;
- заставляли у них заказывать (подтверждать) проект электро разводки, иначе выключали электричество (не давали делать ремонт);
- много вопросов по платежке было;
и тд. и тп.
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:11
Жена общалась с нашей знакомой, она пару лет назад въехала в новостройку в Реутово, новый микрорайон с голубыми балконами (застройщика не помню), так вот у них терпение лопнуло по поводу УК, которая "выиграла тендер", её сменили на другую и теперь ненарадуются (цены ниже, качество лучше, а главное поборы и шантаж закончился).
Основные косяки УК:
- навязывали консьержа, причем привязывали к площади квартиры (6 руб метр), логика не понятна вообще;
- заставляли у них заказывать (подтверждать) проект электро разводки, иначе выключали электричество (не давали делать ремонт);
и тд. и тп.
Может у них консьержка еще и в квартирах уборку делала - отсюда и стоимость)))
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:15
Центр стройЖена общалась с нашей знакомой, она пару лет назад въехала в новостройку в Реутово, новый микрорайон с голубыми балконами (застройщика не помню), так вот у них терпение лопнуло по поводу УК, которая "выиграла тендер", её сменили на другую и теперь ненарадуются (цены ниже, качество лучше, а главное поборы и шантаж закончился).
Основные косяки УК:
и тд. и тп.
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:34
вставлю 5 копеек.
1 - организовать ТОС, а это все очереди домов, сможем не скоро, к тому же фкункции ТОС согласно закону в основном рекомендательно-мониторные. Учитывая что бюджет области и в частности района не велик, финансовых выгод от этого не будет, скорее наоборот ( у вас ТОС? - вот ремонтируйте за свой счет) а содержать за свой счет квартал надеюсь никто не захочет.
2 - С точки зрения гимора для жильцов (не цены, а именно участия в постоянных дебатах) ТОС и ТСЖ не вариант. Наш народ никогда не придет к единому мнению, никто не знает как правильно, все лишь слышали как у других.
3 - УК наиболее удобна и выгодна для жильца, но при одном условии - если оплата всех услуг будет через областной ЕИРЦ. А зарплата консьержа и пр. доп услуг решается всё равно собранием собственников (а не просто жильцов, снимающих квартиру) на собрании.
Посему надо заставить нынешнюю УК проводить расчеты через ЕИРЦ, а если не согласится менять на другую. Всё просто.
- Shchuka, nvu, Sergij и 2 другим это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:39
вставлю 5 копеек.
1 - организовать ТОС, а это все очереди домов, сможем не скоро, к тому же фкункции ТОС согласно закону в основном рекомендательно-мониторные. Учитывая что бюджет области и в частности района не велик, финансовых выгод от этого не будет, скорее наоборот ( у вас ТОС? - вот ремонтируйте за свой счет) а содержать за свой счет квартал надеюсь никто не захочет.
2 - С точки зрения гимора для жильцов (не цены, а именно участия в постоянных дебатах) ТОС и ТСЖ не вариант. Наш народ никогда не придет к единому мнению, никто не знает как правильно, все лишь слышали как у других.
3 - УК наиболее удобна и выгодна для жильца, но при одном условии - если оплата всех услуг будет через областной ЕИРЦ. А зарплата консьержа и пр. доп услуг решается всё равно собранием собственников (а не просто жильцов, снимающих квартиру) на собрании.
Посему надо заставить нынешнюю УК проводить расчеты через ЕИРЦ, а если не согласится менять на другую. Всё просто.
согласен на 100%
Отправлено 24 Январь 2016 - 01:19
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:51
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Темы с аналогичными тегами: УК, ТСЖ, Самоуправление
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
УК "Комфорт Видное" идите лесом!Автор ДмитрийЭколог , 07 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Вопросы к УК, пожелания (подготовка к двухсторонней УК - ИГ)Автор zzz , 17 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
6 июля открылся конкурс на УКАвтор Anya , 07 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →