Посмотрю что будет написано в уведомлении о приемке квартиры, отсюда будет проистекать дальнейшая череда действий : консультация с жилищным экспертом , осмотр квартиры + независимый замерщик, письмо в прокуратуру , копию в МИЦ , проверка лигитимности УК на рынке услуг КЖХ ( лицензия), тендер , возможно жалоба в ФАС ну и так далее... в надзорные органы по ситуации... Спокойно

Пошаговая инструкция для самостоятельной приемки квартиры
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:07
- dovolik и Квартирант это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:14
Не поленился, поднял ДДУ, действительно есть пункт с тепловыми счетчиками (п.2), но так же есть хитрый п.6;
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:20
Пункт 6 ссылается на пункт 1. При чем тут пункт 2
сначала тоже так подумал, но возможно то что я выделил красным в третьем пункте может относится и к остальным пунктам.
Не селен в юридических нюансах, если есть профи подскажите.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:49
Жилищный эксперт насчитал в нашем ДДУ 14 нарушений законов РФ, все не помню, но понравилось то , что уже успешно оспаривается пункт о доплате за появившиеся доп. метры квартиры, есть судебные решения отменяющие доплату. Смысл-риск своих косяков -не перекладывай на заказчика, он уже все оплатил.А этому так много отведено места и бумаги в ДДУ , юрист отметил это.
- Рита это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:51
К балконам применен коэффициент 1, т.е. приравнен к жилой площади. (по ДДУ)
Это можно оспорить? Есть ли положительная практика?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:37
Не поленился, поднял ДДУ, действительно есть пункт с тепловыми счетчиками (п.2), но так же есть хитрый п.6;
![]()
Как я понял, п.6. дублирует п.1.
1. Застройщик не будет выполнять работу X.
...
6. За невыполнение работы X предъявлять претензии бесполезно.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:47
Как я понял, п.6. дублирует п.1.
1. Застройщик не будет выполнять работу X.
...
6. За невыполнение работы X предъявлять претензии бесполезно.
Именно так.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:55
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:59
В ДДУ на 4 корп отсутвуюет информация про счётчики воды. Это я так проглядел или в 4 корп счётчики воды за свой счёт? или по законодательству застройщик обязан счётчики электроэнергии на воду ставить по-умолчанию?
Андрей, у меня ДДУ от 21 апреля 2015 года. Пункт 2 Приложения №2 гласит "сантехнические работы заканчиваются устройством заглушек на стояках системы канализации. На стояках горячего и холодного водоснабжения устанавливаются водосчетчики, фильтры и запорная арматура. Отопление выполняется в полном объеме, включая приборы отопления и тепловые счетчики"
А про счетчики электроэнергии на воду не понял. Что Вы имели ввиду?
Хотел написать, что не видел на фото Дмитрия Эколога с просмотра квартир в 4 корпусе никаких фильтров, но потом подумал про грязевики. Пересмотрел фотки - нет даже их. Как так, товарищи? Или их вместе с счетчиками выдадут?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:01
Хотел написать, что не видел на фото Дмитрия Эколога с просмотра квартир в 4 корпусе никаких фильтров, но потом подумал про грязевики. Пересмотрел фотки - нет даже их. Как так, товарищи? Или их вместе с счетчиками выдадут?
На видео Сергея (Ктокот) слышно, что мужик показывающий квартиры говорил, что счетчики на воду поставят при приемке (или выдадут их), возмжно это же касается и фильтров, но надо уточнить. А про тепловые счетчики - мне кажется здесь будет такая фишка: В ДДУ, действительно сказано: отопление в полном объеме, включая приборы отопления и тепловые счетчики, НО!!! не сказано что тепловые счетчики будут стоять на каждой батарее или в каждой квартире. Боюсь что имеется ввиду, что тепловые счетчики будут общедомовые. ИМХО
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:09
Боюсь что имеется ввиду, что тепловые счетчики будут общедомовые. ИМХО
Не не, приложение №2 к ДДУ называется "Параметры строительной готовности ОБЪЕКТА долевого строительства".
В тоже время в пп №1.6 ДДУ указано, если кратко,
Объект долевого строительства = Ваша квартира
- Skyris и hansy это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:15
3. Как проверили квартиру, составляем акт недочетов (или как он там). Спокойно это делаем дома и в кратчайшие сроки отвозим в МИЦ. Акт сдачи не подписываем до исправления всех косяков.
У меня еще вот такой вопрос: если есть какие-то недочеты или недоделки, мы составляем этот самый акт и отправляем в МИЦ - обязательно по почте. Но разве этот акт не должен быть подписан представителем застройщика или ук (ну или человека, кто будет ходить с нами)? Т.е. некое согласие другой стороны, что недоделки имеют место быть, а не мои это фантазии или придирки?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:24
Не не, приложение №2 к ДДУ называется "Параметры строительной готовности ОБЪЕКТА долевого строительства".
В тоже время в пп №1.6 ДДУ указано, если кратко,
Объект долевого строительства = Ваша квартира
Сергей, в п 1.6 сказано "объект долевого строительства" - жилое или нежилое помещение, общее имущество в Объекте недвижимости (многоквартирном жилом доме), подлежащее передаче участнику... То есть, если я правильно понимаю, счетчики на тепло могут поставить в подъезд, объявить это общедомовым имуществом и при этом ничего не будет нарушено.
- Tatyana это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:28
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:36
Сергей, в п 1.6 сказано "объект долевого строительства" - жилое или нежилое помещение, общее имущество в Объекте недвижимости (многоквартирном жилом доме), подлежащее передаче участнику... То есть, если я правильно понимаю, счетчики на тепло могут поставить в подъезд, объявить это общедомовым имуществом и при этом ничего не будет нарушено.
Ок, тогда будем ссылаться на пп. 1.10 ДДУ "Параметры строительной готовности Объекта долевого строительства" где, в свою очередь, имеется ссылка на проектную документацию.
В Проектной декларации указаны тех характеристики жилого помещения:
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:06
Вот только тепловых счетчиков по факту то нет. А ставить их как бы уже поздно застройщику. Только как недочет исправлять.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:26
Ок, тогда будем ссылаться на пп. 1.10 ДДУ "Параметры строительной готовности Объекта долевого строительства" где, в свою очередь, имеется ссылка на проектную документацию.
В Проектной декларации указаны тех характеристики жилого помещения:
А сейчас внимание - в проектной декларации, опубликованной на сайте http://www.domvvidno.../documentation/, содержится информация по состоянию на 21 "сентября" 2015 года следующего характера без упоминания о тепловых счетчиках:
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:35
А сейчас внимание - в проектной декларации, опубликованной на сайте http://www.domvvidno.../documentation/, содержится информация по состоянию на 21 "сентября" 2015 года следующего характера без упоминания о тепловых счетчиках:
Это по какому корпусу?
По корпусу 2.7 на сайте указано именно то, что я выше написал.
Темы с аналогичными тегами: Приемка
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Вторая очередь (Вторая фаза) →
Корпус 2.4 →
Приемка квартиры в корпусе 2.4Автор Isaeva , 25 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Приемка квартиры. 1.3. Важная информацияАвтор Svetla , 07 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общение →
Болтаем →
Опрос
Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет?Автор ДмитрийЭколог , 03 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|