А можете выписать цитату из вашего ДДУ с указанием номера пункта, в которой прямо бы говорилось, что в квартире должны быть установлены тепловые счетчики?
Могу, но только завтра. Кстати, я ДДУ подписывала в первых рядах - в октябре 2012 года.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:24
А можете выписать цитату из вашего ДДУ с указанием номера пункта, в которой прямо бы говорилось, что в квартире должны быть установлены тепловые счетчики?
Могу, но только завтра. Кстати, я ДДУ подписывала в первых рядах - в октябре 2012 года.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:35
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:41
Именно квартирные -нафига в ДДУ по покупке квартиры указывать общедомовые счетчики? Тогда нужно было бы указать, где именно они будут установлены и как на них можно полюбоваться.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:43
Елена, в вашем варианте ДДУ (как и моем) речь идет про объект долевого строительства (по тексту "Объект"). В пункте 1.6 сказано, что "Объект долевого строительства" - жилое или нежилое помещение, общее имущество в Объекте недвижимости, подлежащее передаче Участнику после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта недвижимости... Главные слова общее имущество. Застройщик установит тепловые счетчики на техническом этаже, который согласно проектной декларации на дом (опубликована на сайте www.domvvidnom.ru) является общим имуществом, и при этом не будет нарушен ДДУ.
Я сам, когда подписывал ДДУ, не обратил на эти юридические тонкости внимание и не задал вопрос менеджеру, которая уверяла меня, что счетчики будут в каждой квартире.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:47
нафига в ДДУ по покупке квартиры указывать общедомовые счетчики?
Потому что ДДУ Вы заключаете не на квартиру, а на объект долевого строительства!
Смотрите пункт 1.6.
P.S.
Андрей ответил быстрее.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:52
Потому что ДДУ Вы заключаете не на квартиру, а на объект долевого строительства!
Смотрите пункт 1.6.
Неприменно посмотрю, но, как уже написала, ЗАВТРА!
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:59
Ну вот пункт 2 гласит, что счётчики должны быть именно в квартире. Если объект долевого участия не только квартира, то в ДДУ должно быть прописано и про отделку МОПов, плитка, покраска и т.д. Но ведь там этого ничего нет. При чём тут общедомовые счётчики? Они конечно же быть должны. Это ведь обогрев МОПов в том числе и расходы на это будут. Но одно дело обогрев мест общего пользования, другое квартиры, где должны быть свои счётчики и по ним платят собственники. Вот разницу между общим и квартирными счётчиками должны включать в квитанцию, раскинув её на всех жильцов данной секции. Как ни крути, но речь конечно же о квартирных. Но тут разобраться нужно юристам, что бы нас не кинули.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:07
Смотрите пункт 1.6.
P.S.
Андрей ответил быстрее.
зато Андрей-математик дал верный ответ.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:13
зато Андрей-математик дал верный ответ.
Правильный для Вас, как дольщика? Определенно! Правильный с юридической точки зрения? Не факт.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:18
Обратите внимание на п.4 о том что в стоимость договора не включены отделочные, электромонтажные, сантехнические работы и материалы... за исключением пп. 2 и 3. А пункт 2 как раз и гласит о счётчиках. Я конечно не юрист, но двояко это трактовать сложно!
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:25
Правильный для Вас, как дольщика? Определенно! Правильный с юридической точки зрения? Не факт.
Плиз, не занимайтесь словоблудием: если владеете информацией с точки зрения юриспруденции, то выкладывайте. Если нет, то не нагнетайте.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:58
Слушайте, граждане, уж извините, но я все же вижу разночтения в договоре по этому вопросу.
Однако советую изучить еще проектную декларацию корпуса 1.1 раздел Технические характеристики жилого помещения.
Тут более однозначно указано, что счетчики должны быть в жилом помещении.
Голова в тумане -)
А вообще мы дискутируем не об этом.
Главное, даже если у нас будут установлены какие-либо счетчики, считающие тепло по алгоритму Павла Глобы, примет ли их в эксплуатацию УК и будет ли принимать данные показания к расчету. Если верить интернету, то установка счетчиков в квартире на вертикальную систему отопления сопряжено с определенными трудностями.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:09
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:29
Здравствуйте. С мужем сегодня получили письмо в офисе МИЦ , написана дата приемки квартиры с 10.01.2016г. по 10.02.2016г. Немного уменьшилась площадь квартиры по обмерам БТИ - к возврату 823,51 руб. В письме написано, что строительство Объекта недвижимости завершено. Хотя менеджер сказала, что документов о вводе в эксплуатацию у них еще нет.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:32
Здравствуйте. С мужем сегодня получили письмо в офисе МИЦ , написана дата приемки квартиры с 10.01.2016г. по 10.02.2016г. Немного уменьшилась площадь квартиры по обмерам БТИ - к возврату 823,51 руб. В письме написано, что строительство Объекта недвижимости завершено. Хотя менеджер сказала, что документов о вводе в эксплуатацию у них еще нет.
Вот, о чем я говорил, мой Инсайд самый инсайдный инсайд!
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:35
ну наконец-то - понеслась!!!!
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:37
ого! Процесс пошел?)Здравствуйте. С мужем сегодня получили письмо в офисе МИЦ , написана дата приемки квартиры с 10.01.2016г. по 10.02.2016г. Немного уменьшилась площадь квартиры по обмерам БТИ - к возврату 823,51 руб. В письме написано, что строительство Объекта недвижимости завершено. Хотя менеджер сказала, что документов о вводе в эксплуатацию у них еще нет.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:51
Интересно, а в субботы будут показывать? Хотелось-бы процесс заснять и людям показать.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:53
очень актуально, Сергей!Интересно, а в субботы будут показывать? Хотелось-бы процесс заснять и людям показать.
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Вторая очередь (Вторая фаза) →
Корпус 2.4 →
Приемка квартиры в корпусе 2.4Автор Isaeva , 25 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Приемка квартиры. 1.3. Важная информацияАвтор Svetla , 07 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общение →
Болтаем →
Опрос
Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет?Автор ДмитрийЭколог , 03 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|