Перейти к содержимому

 





Фотография

Делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#261 МосГаз

МосГаз

    Джессика не убийца-психопатка, она девственница

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • Имя:Геннадий
  • ГородDona
  • Корпус:2.4

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:26

Шарлотка. 1 кг яблок, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, пакетик корицы, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка манной крупы. Яйца и сахар взбиваются миксером. Потом добавляется мука, ваниль и корица. Яблоки очищаются от сердцевины и кожуры, режутся крупными дольками. Форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой. Укладываются яблоки. Сверху заливается тесто. Духовка - 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.161668af6ad160d34e41720c8d59142b.jpg


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Oksi и Беата это нравится

#262 Isaeva

Isaeva

    квартирохозяйка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 189
  • Имя:Арина
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:28

Последнее время нравится гарнир из перловки с маскарпоне)))
  • Беата это нравится
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#263 SWAG

SWAG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • Имя:Илья

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:37

Последнее время нравится гарнир из перловки с маскарпоне)))


Попробуйте пшенку с черной икрой
и сырок дружба с трюфелями... Ммммм, пальчики оближешь))))
  • Барракуда это нравится

#264 espanolf

espanolf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383
  • Имя:Alexander

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:55

Вот самый короткий и вкусный для многих рецепт.

Прикрепленные изображения

  • 1412772068_1873671.jpg


#265 Isaeva

Isaeva

    квартирохозяйка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 189
  • Имя:Арина
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:41

Попробуйте пшенку с черной икрой
и сырок дружба с трюфелями... Ммммм, пальчики оближешь))))


Смешно!
Вы очевидно пробовали, раз советуете)))
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#266 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:52

Последнее время нравится гарнир из перловки с маскарпоне)))

как это?

#267 Isaeva

Isaeva

    квартирохозяйка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 189
  • Имя:Арина
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 03:27

как это?


Перловка, лук репчатый, "Маскарпоне", вино белое, бульон куриный, сыр "Пармезан", соль/перец.
На 150-200 гр. перловки, 100 гр. "Маскарпоне".

Репчатый лук мелко режешь, обжариваешь на масле, лучше на оливковом, затем добавляешь белого вина и выпариваешь. Перловку заранее отварить до полуготовности, добавляешь туда, затем бульон и доводишь до готовности, как тебе надо по мягкости. Минут за 5 до окончания добавляешь "Маскарпоне", по вкусу добавить соль и перец. Готовый гарнир можно "Пармезаном" посыпать. Всё!

Наш шеф-повар с каре ягненка такой гарнир подавал.

Если немного по другому рецепту сделать, то будет ризотто из перловки. Но я еще не пробовала готовить ризотто.
  • Люба, SOA78, Oksi и еще 1 это нравится
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#268 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:16

 

Перловка, лук репчатый, "Маскарпоне", вино белое, бульон куриный, сыр "Пармезан", соль/перец.
 

Очень необычно, нужно попробовать обязательно. Честно говоря сначала подумала что это шутка! :be:



#269 Isaeva

Isaeva

    квартирохозяйка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 189
  • Имя:Арина
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:36


 

Очень необычно, нужно попробовать обязательно. Честно говоря сначала подумала что это шутка! :be:


Вкус интересный получается. Я тоже сначала настороженно отнеслась к такому сочетанию)))
Как-нибудь ризотто попробую из перловки приготовить
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#270 nastya94

nastya94

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • Имя:Анастасия

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:54

У меня есть фирменная лазанья с тремя начинками и двумя соусами. Возни с ней много, но блин вкууусно)))) люблю лазанью!

о даже интересно...Поделитесь рецептиком? я тоже обожаю лазанью!!!



#271 Иришка

Иришка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • Имя:Ирина
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:47

Разбавлю ваши изыски простейшим рецептом. Отварить кукурузу в теч. 40 минут, еще горячую намазать сливочным маслом, посолить. Просто и вкусно.

 

Прикрепленные изображения

  • P_20160929_232804_1_p.jpg

  • Shchuka, DEVA и Люба это нравится

#272 Svetla

Svetla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • Имя:Светлана
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 00:17

Кстати, если кому актуально, то есть такой сайт: http://www.timeboil.ru/

Здесь можно посмотреть время и способы приготовления различных блюд;)


  • Alekcyu, Софья и Иришка это нравится

#273 Иришка

Иришка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • Имя:Ирина
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 00:51

Кстати, если кому актуально, то есть такой сайт: http://www.timeboil.ru/

Здесь можно посмотреть время и способы приготовления различных блюд;)

О, спасибо, не знала про такой. Теперь будет жить в закладках.



#274 Svetla

Svetla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • Имя:Светлана
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 00:52

О, спасибо, не знала про такой. Теперь будет жить в закладках.

На здоровье!)



#275 Pyotr18

Pyotr18

    Нет ни бури, нет ни тины на борту у бригантины....

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • Имя:Петр
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 01:04

Рецепт лапши "Доширак"

1. упаковка "Доширак"

2. кипяток...

Аккуратно вскрываем крышку, она еще нам понадобится...

Вскрываем два пакетика и засыпаем круговыми движениями содержимое пакетиков на лапшу...

Берем кипяток (чайник, кастрюля, таз) заливаем по самую лапшу, закрываем крышечкой.. :bm:

Ждем пять минут... Пища готова...

В комплекте прилагается маленькая вилочка...

Её не выбрасываем, а едим Доширак ей...

Это ритуал Доширака, вы же не будете есть роллы вилкой,

а только палочками...

Приятного всем аппетита... :bm:  :bm:  :bm:


  • SWAG это нравится

#276 Иришка

Иришка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • Имя:Ирина
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 01:13

Pyotr18, ваш рецепт будет покруче моего :ag: :ag: Ну, а если без шуток, любителям кукурузы может и пригодиться)



#277 Isaeva

Isaeva

    квартирохозяйка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 189
  • Имя:Арина
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:47

Разбавлю ваши изыски простейшим рецептом. Отварить кукурузу в теч. 40 минут, еще горячую намазать сливочным маслом, посолить. Просто и вкусно.


Вкусно!
Только я без масла люблю)))
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#278 Isaeva

Isaeva

    квартирохозяйка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 189
  • Имя:Арина
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:25

о даже интересно...Поделитесь рецептиком? я тоже обожаю лазанью!!!


Коробка пластин для лазаньи (беру которые варить не нужно, в мою форму штук 20 нужно)
800 гр. сыра Моцарелла (или который хорошо плавится)
300 гр. Пармезана
500 гр. фарша говядина-свинина
3 больших луковицы
3 больших помидора
1 большая паприка (беру красную или желтую)
150 гр. красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
1 пачка творога средней жирности
1 ст.л. сметаны
150 гр. грибов (шампиньоны или вешенки)
1 зубчик чеснока
2 стакана молока
Несколько столовых ложек муки
2 ст.л. сливочного масла
Соль
Vegeta (можно любую овощную с солью)
Перец (лучше смесь перцев)
Базилик, Орегано, Мускатный орех в сухом виде

Сыр натереть
Помидоры, лук, паприку, грибы - мелко порезать

Соус Бешамель:
Поджариваем муку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и тонкой струйкой наливаем молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. Солим, перчим, добавляем мускатный орех

Соус Болоньез:
Лук обжарить до золотистого цвета. Отложить 1/3.
В оставшийся лук выкладываем фарш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем базиликом, добавляем томатную пасту. От помидор откладываем 1/3, остальное в сковороду. Добавляем туда же красное вино. Тушим до полуготовности мяса.

Творожная начинка:
В творог добавить сметану, обильно посыпаем Vegeta, от паприки отложить немного, остальное замесить в творог. Добавить немного базилика и орегано.

Грибная начинка:
В грибы добавить жареный лук, посолить (беру всегда шампиньоны, поэтому не обжариваю их предварительно).


Собираем лазанью:
На дно формы Бешамель. Укладываем плотно листы лазаньи.
Первый слой: Болоньез, посыпаем сыром. Укладываем листы лазаньи
Второй слой: Творожная начинка. На неё Бешамель, сыр. Слой пластинок
Третий слой: Болоньез, посыпаем сыром. Слой пластинок.
Четвёртый слой: Грибная начинка, Бешамель, сыр. Слой пластинок.
Верх: Пластинки смазываем Бешамелем, посыпаем отложенными помидорами и паприкой. Посыпаем Моцареллой и Пармезаном. Можно добавить базилик и орегано.

Выпекать при 180-200С, примерно 30-40 минут.


Лазанья получается ОЧЕНЬ большая. Семейный вариант так сказать)))
Пока готовлю, все пробую. Поэтому получается чего-то больше, чего-то меньше)))
Лучше подавать немного остывшей, так слои не расползутся при нарезке.
  • Andrei52 это нравится
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#279 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 15:09


  • Baton и SWAG это нравится

#280 mmm

mmm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Имя:Михаил
  • Корпус:1.3

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:53

...

300 гр. Пармезана

......

а можно енто просто, с хорошим вином и виноградом






Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи