Жареные бананы в шоколадно-апельсиновом соусе.
Поджариваем четвертинки банана на сливочном масле. Посыпаем ванильным сахаром, какао-порошком и сбрызгиваем апельсиновым соком. Невыносимо вкусно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:18
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:35
А кто что вкусненькое на Новый Год планирует готовить? Поделитесь, плиз!
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:13
Хочу попробовать сделать на Новый Год паштет. Кто может поделиться каким проверенным рецептом?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:09
Любой паштет можно сделать праздничным, добавив сверху слой яркого желе. Смотрится очень интересно. Я обычно делаю с апельсиновым, еще хорошо подойдет клюквенное, какое-нибудь кисленькое. Напишу рецепт паштета, который я обычно делаю на праздничный стол:
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить 4 ст. ложки бренди и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе
Поставить в холодильник до полного застывания.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:42
Я даже не в курсе, какая печень бывает еще! Разве что утиная или какая еще?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:40
Совершенно верно, лучше взять говяжью или свиную, хотя для праздника подойдет и какая-нибудь более экзотическая. Вы как относитесь к дичи? Не все любят ее.
Ой, а я и не знала что из печени диких животных тоже паштеты делают. Она же воняет!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:48
Ой, а я и не знала что из печени диких животных тоже паштеты делают. Она же воняет!
Особенно гусиная
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:40
а есть ли тут виноделы и винокуры? Есть вопросы к виноделам ,по тонкостям в производстве яблочного вина
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:19
ну да, фуагра нынче не в моде))))Особенно гусиная
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:24
ну да, фуагра нынче не в моде))))
ФУагру заменила ВИагра!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:36
ничего себе, слабнут наши мужчины))) а я думаю на новогодний стол приготовить салатик Цезарь с креветками) вкусно и легко)!ФУагру заменила ВИагра!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:57
ничего себе, слабнут наши мужчины))) а я думаю на новогодний стол приготовить салатик Цезарь с креветками) вкусно и легко)!
И всё? цезарь это разьве еда для мужчин? ;)
Год Петуха! Петуха и кур на стол!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:04
Ну конечно, это же только начало)! Очень классный рецепт , наверно мой самый любимый - мед плюс соевый соус, примерно 100 мл соуса и столовая ложка меда на 1 кг курицы и запечь это все дело) ну или пожарить на крайний случай)вкус и аромат меня впечатлили))И всё? цезарь это разьве еда для мужчин? ;)
Год Петуха! Петуха и кур на стол!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:19
Петуха на праздник Нового года Петуха? Год будет неудачным!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:33
поставила в сентябре по этому рецепту: https://alcofan.com/...mu-receptu.htmlа есть ли тут виноделы и винокуры? Есть вопросы к виноделам ,по тонкостям в производстве яблочного вина
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:40
Петуха на праздник Нового года Петуха? Год будет неудачным!
отставить предрассудки! Нам будет покровительствовать Птица Феникс (тот же петух на огне) на гербе г.Видное!
http://www.bibliotek...es/image001.jpg
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:07
отставить предрассудки! Нам будет покровительствовать Птица Феникс (тот же петух на огне) на гербе г.Видное!
И двуглавый орел)
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:58