Перейти к содержимому

 





Фотография

Делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#301 МосГаз

МосГаз

    Джессика не убийца-психопатка, она девственница

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • Имя:Геннадий
  • ГородDona
  • Корпус:2.4

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:18

Изысканный завтрак.
Жареные бананы в шоколадно-апельсиновом соусе.
Поджариваем четвертинки банана на сливочном масле. Посыпаем ванильным сахаром, какао-порошком и сбрызгиваем апельсиновым соком. Невыносимо вкусно.
d9ddc8587471b3e65bd79942dba901b1.jpg


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Andrei52, Cherry и Беата это нравится

#302 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:35

А кто что вкусненькое на Новый Год планирует готовить? Поделитесь, плиз!


  • Сакура это нравится

#303 Сакура

Сакура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Имя:Людмила
  • Корпус:2.4

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:13

Хочу попробовать сделать на Новый Год паштет. Кто может поделиться каким проверенным рецептом?



#304 Беата

Беата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Имя:Беата
  • Корпус:2.7

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:09

Любой паштет можно сделать праздничным, добавив сверху слой яркого желе. Смотрится очень интересно. Я обычно делаю с апельсиновым, еще хорошо подойдет клюквенное, какое-нибудь кисленькое. Напишу рецепт паштета, который я обычно делаю на праздничный стол:

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить 4 ст. ложки бренди и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе
Поставить в холодильник до полного застывания.
 


  • Сакура это нравится

#305 Сакура

Сакура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Имя:Людмила
  • Корпус:2.4

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:21

Беата, спасибо! Я правильно поняла, что печень может быть любая?



#306 Беата

Беата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Имя:Беата
  • Корпус:2.7

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:07

Беата, спасибо! Я правильно поняла, что печень может быть любая?

Совершенно верно, лучше взять говяжью или свиную, хотя для праздника подойдет и какая-нибудь более экзотическая. Вы как относитесь к дичи? Не все любят ее.



#307 Сакура

Сакура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Имя:Людмила
  • Корпус:2.4

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:42

​Я даже не в курсе, какая печень бывает еще! Разве что утиная или какая еще?



#308 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:40

 

Совершенно верно, лучше взять говяжью или свиную, хотя для праздника подойдет и какая-нибудь более экзотическая. Вы как относитесь к дичи? Не все любят ее.

Ой, а я и не знала что из печени диких животных тоже паштеты делают. Она же воняет!



#309 Andrei52

Andrei52

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Имя:Andrei
  • Корпус:2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:48

 

Ой, а я и не знала что из печени диких животных тоже паштеты делают. Она же воняет!

 

Особенно гусиная :bj:


  • Ирина007 это нравится

#310 Местный

Местный

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • Имя:Александр
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:40

а есть ли тут виноделы и винокуры? Есть вопросы к виноделам ,по тонкостям в производстве яблочного вина



#311 Ирина007

Ирина007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Имя:Ирина
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:19

Особенно гусиная :bj:

ну да, фуагра нынче не в моде))))

#312 Местный

Местный

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • Имя:Александр
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:24

ну да, фуагра нынче не в моде))))

ФУагру заменила ВИагра! :bj:



#313 Ирина007

Ирина007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Имя:Ирина
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:36

ФУагру заменила ВИагра! :bj:

ничего себе, слабнут наши мужчины))) а я думаю на новогодний стол приготовить салатик Цезарь с креветками) вкусно и легко)!

#314 Местный

Местный

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • Имя:Александр
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:57

ничего себе, слабнут наши мужчины))) а я думаю на новогодний стол приготовить салатик Цезарь с креветками) вкусно и легко)!

И всё? цезарь это разьве еда для мужчин? ;) 

Год Петуха! Петуха и кур на стол! :bj:



#315 Ирина007

Ирина007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Имя:Ирина
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:04

И всё? цезарь это разьве еда для мужчин? ;) 
Год Петуха! Петуха и кур на стол! :bj:

Ну конечно, это же только начало)! Очень классный рецепт , наверно мой самый любимый - мед плюс соевый соус, примерно 100 мл соуса и столовая ложка меда на 1 кг курицы и запечь это все дело) ну или пожарить на крайний случай)вкус и аромат меня впечатлили))

#316 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:19

Петуха на праздник Нового года Петуха? Год будет неудачным!



#317 Лайт

Лайт

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • Имя:Елена
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:33

а есть ли тут виноделы и винокуры? Есть вопросы к виноделам ,по тонкостям в производстве яблочного вина

поставила в сентябре по этому рецепту: https://alcofan.com/...mu-receptu.html

#318 Местный

Местный

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • Имя:Александр
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:40

Петуха на праздник Нового года Петуха? Год будет неудачным!

отставить предрассудки! Нам будет покровительствовать Птица Феникс (тот же петух на огне) на гербе г.Видное!  :bf:

http://www.bibliotek...es/image001.jpg



#319 Иришка

Иришка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 330
  • Имя:Ирина
  • ГородВидное
  • Корпус:2.4

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:07

отставить предрассудки! Нам будет покровительствовать Птица Феникс (тот же петух на огне) на гербе г.Видное!  :bf:

http://www.bibliotek...es/image001.jpg

И двуглавый орел)



#320 Ирина007

Ирина007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Имя:Ирина
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:58

По этому рецепту если на новогодний стол можно и индейку, телятину)




Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи