Перейти к содержимому

 





Фотография

Делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#101 Liza

Liza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Имя:Елизавета
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:47

давай! Я делаю вместо селедки красную рыбу. Если форель, то майонеза меньше. И зеленое яблоко обязательно. Ещё люблю оливье с красной рыбой вместо колбасы.Напишу как нибудь рецепт креветок под соусом бешамель. Там все дело в соусе. Я его готовить не очень умею. 31 ко мне придёт повар, ещё раз расспрошу про этот соус.


Меня соус бешамель постоянно выручает, а иначе мои дети не ели бы суперполезную брокколи и цветную капусту))
  • marusa это нравится

#102 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:49

Когда интернета и компьютеров не было в нашей стране, мою маму научил делать соус бешамель ее ухажер из Уэльса. Меня этот соус постоянно выручает, а иначе мои дети не ели бы суперполезную брокколи и цветную капусту))

Лиза, рецепт в студию).



#103 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:51

спать пора, а я есть хочу

Прикрепленные изображения

  • Nf5KgdOZLl0.jpg

  • Вика это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#104 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:54

Сама селедки под шубой захотела. А приходится есть блинчики со сгущенкой)).



#105 Liza

Liza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Имя:Елизавета
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:57

В Меге до сих пор нет интернета, так что я завтра выложу))

#106 Tatyana

Tatyana

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Имя:Tatyana
  • Корпус:4

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:57

Люблю манную кашу на топленом молоке с вишневым вареньем. И рисовую с изюмом. А еще уважаю пшенную с тыквой, корицей и ванильным сахаром))

Люба, как же Вы вкусно пишите. У меня аж слюна потекла:-)


И достала автозамена на планшете. Кто знает как отключить?

#107 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:59

Сама селедки под шубой захотела. А приходится есть блинчики со сгущенкой)).

я редко себе позволяю селедку под шубой, а блинчики подавно. (


В Меге до сих пор нет интернета, так что я завтра выложу))

а что ты там ночью делаешь?)


Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#108 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:06

я редко себе позволяю селедку под шубой, а блинчики подавно. (


 

А я могу себе позволить покушать на ночь иногда. Но это, конечно, не моя заслуга, а родителей))). Спасибо им за доставшиеся мне гены)).



#109 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:08

Люба, как же Вы вкусно пишите. У меня аж слюна потекла:-)


 

Прикол в другом)) Когда я в ресторане с друзьями, все говорят, что я ем очень аппетитно))) И даже те, кто не хотел есть, заказывают всегда больше обычного)))) Сама не знаю, как это у меня получается :be: . Люблю вкусно поесть и очень люблю готовить)) Обожаю кормить гостей. В новую квартиру купила огрооомный холодильник.


  • Tatyana это нравится

#110 Liza

Liza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Имя:Елизавета
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:10

я редко себе позволяю селедку под шубой, а блинчики подавно. (
а что ты там ночью делаешь?)

Выбираем подарок мужу, всё ещё надеемся найти сыну... Еще хочу в Икею заглянуть. А ночью, чтоб не толкаться и в пробках не стоять

#111 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:16

Выбираем подарок мужу, всё ещё надеемся найти сыну... Еще хочу в Икею заглянуть. А ночью, чтоб не толкаться и в пробках не стоять

ааа, я еще тоже не всем купила


Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#112 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:23

Значит селедка, далее свекла, затем лук, сверху на него чеснок подавить, зубчика 3-4, потом яблоко потереть на крупной терке, слой майонеза и сверху на него можно яйцо на мелкой терке потереть.

Оливье с рыбой нужно попробовать, ни разу не делали такой вариант.

Вместо селедки, добавляем красную слабосоленую рыбу! И костей нет и очень вкусно.

Прикол в другом)) Когда я в ресторане с друзьями, все говорят, что я ем очень аппетитно))) И даже те, кто не хотел есть, заказывают всегда больше обычного)))) Сама не знаю, как это у меня получается :be: . Люблю вкусно поесть и очень люблю готовить)) Обожаю кормить гостей. В новую квартиру купила огрооомный холодильник.

Пора на новоселье напрашиваться)
  • Люба и marys1 это нравится

#113 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:52

http://kitchenmag.ru...y-ot-kitchenmagТут про идеальный оливье.
  • Svetlaya это нравится

#114 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:59

http://kitchenmag.ru...y-ot-kitchenmagТут про идеальный оливье.

Ржу, черная икра, филе куропатки, раковые шейки))). Ладно, черную икру заменим на икру палтуса. А куропаток чем заменить, перепелки подойдут?)))



#115 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:08

Ржу, черная икра, филе куропатки, раковые шейки))). Ладно, черную икру заменим на икру палтуса. А куропаток чем заменить, перепелки подойдут?)))

Марин, а ты где вычитала про чёрную икру и куропаток?? Это же ссылка на оливье..
А вообще, сейчас можно купить все. Вот куропатки.
Я недавно страусиное яйцо заказывала. 1 шт от 1000р. Я купила за 1500.

Прикрепленные изображения

  • image.png


#116 Zamok

Zamok

    Дерзкий

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Имя:Дмитрий
  • Корпус:2.4

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:09

Люба, как же Вы вкусно пишите. У меня аж слюна потекла:-)
И достала автозамена на планшете. Кто знает как отключить?

Какой планшет?

п.с. Жарю яйца, уровень - Бог))))

#117 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:11

.

Прикрепленные изображения

  • image.png


#118 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:12

Марин, а ты где вычитала про чёрную икру и куропаток?? Это же ссылка на оливье..

 

 

Это я из истории рецепта, там в самом начале пишут, что состав отличался от того, что мы имеем сейчас. Я видимо хочу попробовать куропаток и черной икры давно не ела, поэтому заострила на этом внимание. И вычитала где-то, что обезьяна (следующий год ведь по китайскому гороскопу - год обезьяны) любит оригинальность, значит "старинные" ингредиенты как раз подходят.

 

P.S. А вообще, рыбная тема тут обсуждалась, я вспомнила, что у меня в холодильнике мидии оставались, но видимо муж меня опередил))). Блин, нужно линять из темы, ночь на дворе, а кушать хочется.



#119 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:40

В оливье очень много ингридиетов непривычных нам входит. Попробуйте добавить отварное мясо, креветки или крабовое мясо и украсить красной икрой. Думаю, что обезьяне (её год) понравится.
Уже потом можно пробовать и чёрную икру и ...)

#120 Tatyana

Tatyana

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Имя:Tatyana
  • Корпус:4

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 01:49

[quote name="Zamok" post="54294" timestamp="1451164152"]Какой планшет?
п.с. Жарю яйца, уровень - Бог))))[/quotе]
Асус. Вроде как. А по версии планшета уксус. :-):-):-)Он то, конечно, лучше знает в какой теме флудю:-):-):-)
Нашла. Отключила. Счастье есть:-)




Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи