
Делимся рецептами
#121
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:29
Делается просто. Смесью давленного чеснока и крупной соли натирается курица изнутри и снаружи, на дно духовки ставится сковорода без ручки, в которую наливается вода. Берем подходящую стеклянную бутылку, наполняем тоже водой и на эту бутылку надеваем задницей курицу. Получается что-то типа вертикального вертела и курица ни одним краем, кроме внутреннего ничего не касается. Готовить в духовке до того момента, пока курица не начнет на бутылке проседать под собственным весом. Это значит, что птица начала отходить от костей - готово. Шикарная кожица. Простой и вкусный метод сготовить курицу. Лучше брать бройлера покрупнее
- timtacc это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
#122
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:34
Мама готовила, а сейчас редко готовит, курицу садила на банку стеклянную из под майонеза, раньше в таких банках он продавался. Получается вкусно))Кто-нибудь делал курицу на бутылке? Ее особенностью является точайшая, как калька кожица, которая, хрустит.
Делается просто. Смесью давленного чеснока и крупной соли натирается курица изнутри и снаружи, на дно духовки ставится сковорода без ручки, в которую наливается вода. Берем подходящую стеклянную бутылку, наполняем тоже водой и на эту бутылку надеваем задницей курицу. Получается что-то типа вертикального вертела и курица ни одним краем, кроме внутреннего ничего не касается. Готовить в духовке до того момента, пока курица не начнет на бутылке проседать под собственным весом. Это значит, что птица начала отходить от костей - готово. Шикарная кожица. Простой и вкусный метод сготовить курицу. Лучше брать бройлера покрупнее
#125
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:23
мне тоже так нравится, я сейчас купила металлическую штуку вместо бутылки, тоже насаживать курицу и запекать, хоть не страшно, что стекло, мало ли. Стоит около 100 р. в твоем домеКто-нибудь делал курицу на бутылке? Ее особенностью является точайшая, как калька кожица, которая, хрустит.
Делается просто. Смесью давленного чеснока и крупной соли натирается курица изнутри и снаружи, на дно духовки ставится сковорода без ручки, в которую наливается вода. Берем подходящую стеклянную бутылку, наполняем тоже водой и на эту бутылку надеваем задницей курицу. Получается что-то типа вертикального вертела и курица ни одним краем, кроме внутреннего ничего не касается. Готовить в духовке до того момента, пока курица не начнет на бутылке проседать под собственным весом. Это значит, что птица начала отходить от костей - готово. Шикарная кожица. Простой и вкусный метод сготовить курицу. Лучше брать бройлера покрупнее
#128
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:38
Для того, чтоб не стекало и ставится сковорода с водой :) из кожицы вытапливается почти весь жир и стекает вниз :)мне тоже так нравится, я сейчас купила металлическую штуку вместо бутылки, тоже насаживать курицу и запекать, хоть не страшно, что стекло, мало ли. Стоит около 100 р. в твоем доме
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
#129
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:03
С гусем есть интересные рецепты?
#130
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:36
Гусь жесткий, лучше утка))С гусем есть интересные рецепты?
#131
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:28
Офигенный рецепт от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma....m-i-belym-vinom
Правда мой кролик в утятнице тушился 2 часа(он был 2 кг почти), но получился пальчики оближешь
#132
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:28
Не люблю ни гуся ни утку... Курица или индейка!
Самый офигенный рецепт: делается конвертик из филе (опять же - курица или индейка), туда засовывается кусочек моцарелы, базилик и какой-нибудь простенький белый соус на основе дижонской горчицы. конвертик можно положить на кабачок или картоху или что-то по вкусу и в духовочку. Главное все это фольгой обернуть, чтобы сок был свой. Получится очень даже отлично! Далее - немного фантазии. Можно, например, нарезать корнюшоны в конверт. Тоже получается прикольно. Конвертик обмазать лизоном, чтобы был посимпатичнее. Точить под беленькое
- Софья это нравится
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
#133
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:58
#134
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 09:45
Я решила сделать оливье с языком. Т к не нашла салата с языком, рецепт которого мне бы понравился. Везде яблоки, орехи. Хочется попроще. Язык, св огурцы и?........
та же фигня - вчера даже язык под это купил :) в холодильнике лежит в верхней секции - плавно размораживается :)))
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
#135
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:20
А у меня муж купил язык и умял в одно лицо, грамм 300-400.
Короче, обещанный рецепт соуса бешамель. Хотя тут, в основном, праздничные рецепты, и простенький соус не совсем в кассу...
Как учил англичанин: берешь из холодильника все остатки молочки, смешиваешь, варишь. Основа - молоко, туда можно добавить сметану, даже яйцо (хотя с яйцом называется уже не бешамель, а как-то по-другому, это его модификация), муку для густоты, в конце - сыр. Когда готовила мама, мне это нравилось. Но это не правильно. Классика - обжарить муку, добавить сливочное масло, потом залить молоком, мускатный орех, можно перец, лучше белый, соль - все это помешивать на слабом огне минут 10-15 до загустения. Но я, увы, каждый рецепт подстраиваю под себя и, по большей части, под детей. Поэтому, как такового, рецепта с выверенными пропорциями нет. В общем, как делаю я: сперва муку обжаривать, а потом добавлять масло у меня не получается, руки кривые или что - но мука у меня комкается, и я эти комки впоследствии разбить до конца не могу. Поэтому я сразу растапливаю 3 столовые ложки масла, добавляю три столовые ложки муки (пропорция масло/мука 1:1), чуть "поджариваю" эту смесь, потом лью молоко. На глаз. В зависимости, от желаемой густоты. Можно всего пол литра - соус будет очень густой, можно примерно литр - будет жидкий. Но когда дома есть сливки, я 1/3 молока заменяю на нежирные 10% сливки. Довожу до кипения, солю (немного), добавляю мускатный орех (много, но это на любителя), варю на медленном огне, помешивая, 10 минут, в конце добавляю тертый сыр, как правило - это пармезан или другой очень твердый сыр . Конечно, не грана падано, я уже тертый покупаю в пакетиках (если хотите более сливочный вкус - добавляйте жирный типа тильзитер). Вот и все. Экспериментировала с яйцом - мне не понравилось. Еще в уже готовый соус добавляла грудинку и жареный лук, этим заливала цветную капусту (чуть недоваренную) и в духовку на 20 минут. Можно сверху дополнительной порцией сыра присыпать. Детям понравилось с грудинкой, мне нравится больше без нее. Заливать соусом можно недо- вареные/тушеные овощи, использовать для лазаньи, к пастам и как душе будет угодно: хоть макать в него свежие брусочки морковки (фондю).
Особенных праздничных рецептов нет: дети у меня отнюдь не гурманы, изысков не любят. Гуся и утку не едят. Хотя свекровь каждое Рождество запекает. Наверно, буду делать стейки форели в соусе тэрияки (соус предпочитаю делать сама, хотя фирма Голубой дракон выпускает очень хороший по вкусовым качествам тэрияки). Кстати, кто-нибудь видел в продаже японский мирин (вино)?
- Tatyana, Люба, marys1 и 2 другим это нравится
#136
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:31
- Люба это нравится
#137
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:39
- Liza это нравится
#138
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:14
А мне подарили осетра вчера. А внутри чёрная икра. Как её посолить?)))
Хороший подарочек к новому году. А я решила разориться на полкило черной икры. В следующем году затяну пояс)
- hansy это нравится
#139
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:21
по чем пол кило?Хороший подарочек к новому году. А я решила разориться на полкило черной икры. В следующем году затяну пояс)
#140
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:36