Перейти к содержимому

 





Фотография

Делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#121 ktokot

ktokot

    в ремонте с головой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 260
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:29

Кто-нибудь делал курицу на бутылке? Ее особенностью является точайшая, как калька кожица, которая, хрустит.
Делается просто. Смесью давленного чеснока и крупной соли натирается курица изнутри и снаружи, на дно духовки ставится сковорода без ручки, в которую наливается вода. Берем подходящую стеклянную бутылку, наполняем тоже водой и на эту бутылку надеваем задницей курицу. Получается что-то типа вертикального вертела и курица ни одним краем, кроме внутреннего ничего не касается. Готовить в духовке до того момента, пока курица не начнет на бутылке проседать под собственным весом. Это значит, что птица начала отходить от костей - готово. Шикарная кожица. Простой и вкусный метод сготовить курицу. Лучше брать бройлера покрупнее
  • timtacc это нравится

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube


#122 Анечка

Анечка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Имя:Аня
  • Корпус:4

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:34

Кто-нибудь делал курицу на бутылке? Ее особенностью является точайшая, как калька кожица, которая, хрустит.
Делается просто. Смесью давленного чеснока и крупной соли натирается курица изнутри и снаружи, на дно духовки ставится сковорода без ручки, в которую наливается вода. Берем подходящую стеклянную бутылку, наполняем тоже водой и на эту бутылку надеваем задницей курицу. Получается что-то типа вертикального вертела и курица ни одним краем, кроме внутреннего ничего не касается. Готовить в духовке до того момента, пока курица не начнет на бутылке проседать под собственным весом. Это значит, что птица начала отходить от костей - готово. Шикарная кожица. Простой и вкусный метод сготовить курицу. Лучше брать бройлера покрупнее

Мама готовила, а сейчас редко готовит, курицу садила на банку стеклянную из под майонеза, раньше в таких банках он продавался. Получается вкусно))

#123 Демид

Демид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Имя:Демид
  • Корпус:3

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:50

завтра цыпленка табака забацаю))



#124 Анечка

Анечка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Имя:Аня
  • Корпус:4

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:10

завтра цыпленка табака забацаю))

завтра еще рано))

#125 Лайт

Лайт

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • Имя:Елена
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:23

Кто-нибудь делал курицу на бутылке? Ее особенностью является точайшая, как калька кожица, которая, хрустит.
Делается просто. Смесью давленного чеснока и крупной соли натирается курица изнутри и снаружи, на дно духовки ставится сковорода без ручки, в которую наливается вода. Берем подходящую стеклянную бутылку, наполняем тоже водой и на эту бутылку надеваем задницей курицу. Получается что-то типа вертикального вертела и курица ни одним краем, кроме внутреннего ничего не касается. Готовить в духовке до того момента, пока курица не начнет на бутылке проседать под собственным весом. Это значит, что птица начала отходить от костей - готово. Шикарная кожица. Простой и вкусный метод сготовить курицу. Лучше брать бройлера покрупнее

мне тоже так нравится, я сейчас купила металлическую штуку вместо бутылки, тоже насаживать курицу и запекать, хоть не страшно, что стекло, мало ли. Стоит около 100 р. в твоем доме

#126 Демид

Демид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Имя:Демид
  • Корпус:3

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:23

завтра еще рано))

а когда не рано?))



#127 Анечка

Анечка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Имя:Аня
  • Корпус:4

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:30

а когда не рано?))

31 не рано))) в самый раз)))

#128 ktokot

ktokot

    в ремонте с головой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 260
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:38

мне тоже так нравится, я сейчас купила металлическую штуку вместо бутылки, тоже насаживать курицу и запекать, хоть не страшно, что стекло, мало ли. Стоит около 100 р. в твоем доме

Для того, чтоб не стекало и ставится сковорода с водой :) из кожицы вытапливается почти весь жир и стекает вниз :)

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube


#129 lohmanovsa

lohmanovsa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:03

С гусем есть интересные рецепты?


Корпус 2.7, секция 3, этаж 12

#130 Анечка

Анечка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Имя:Аня
  • Корпус:4

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:36

С гусем есть интересные рецепты?

Гусь жесткий, лучше утка))

#131 margo13v

margo13v

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Имя:Мария
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:28

Офигенный рецепт от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma....m-i-belym-vinom

Правда мой кролик в утятнице тушился 2 часа(он был 2 кг почти), но получился пальчики оближешь



#132 Alkobiker

Alkobiker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Имя:Андрей
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:28

Не люблю ни гуся ни утку... Курица или индейка!

Самый офигенный рецепт: делается конвертик из филе (опять же - курица или индейка), туда засовывается кусочек моцарелы, базилик и какой-нибудь простенький белый соус на основе дижонской горчицы. конвертик можно положить на кабачок или картоху или что-то по вкусу и в духовочку. Главное все это фольгой обернуть, чтобы сок был свой. Получится очень даже отлично! Далее - немного фантазии. Можно, например, нарезать корнюшоны в конверт. Тоже получается прикольно. Конвертик обмазать лизоном, чтобы был посимпатичнее. Точить под беленькое  :bd:


  • Софья это нравится

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар


#133 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:58

Я решила сделать оливье с языком. Т к не нашла салата с языком, рецепт которого мне бы понравился. Везде яблоки, орехи. Хочется попроще. Язык, св огурцы и?........

#134 ktokot

ktokot

    в ремонте с головой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 260
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 09:45

Я решила сделать оливье с языком. Т к не нашла салата с языком, рецепт которого мне бы понравился. Везде яблоки, орехи. Хочется попроще. Язык, св огурцы и?........

та же фигня - вчера даже язык под это купил :) в холодильнике лежит в верхней секции - плавно размораживается :)))


Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube


#135 Liza

Liza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Имя:Елизавета
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:20

А у меня муж купил язык и умял в одно лицо, грамм 300-400. 

Короче, обещанный рецепт соуса бешамель. Хотя тут, в основном, праздничные рецепты, и простенький соус не совсем в кассу...

Как учил англичанин: берешь из холодильника все остатки молочки, смешиваешь, варишь. Основа - молоко, туда можно добавить сметану, даже яйцо (хотя с яйцом называется уже не бешамель, а как-то по-другому, это его модификация), муку для густоты, в конце - сыр. Когда готовила мама, мне это нравилось. Но это не правильно. Классика - обжарить муку, добавить сливочное масло, потом залить молоком, мускатный орех, можно перец, лучше белый, соль - все это помешивать на слабом огне минут 10-15 до загустения. Но я, увы, каждый рецепт подстраиваю под себя и, по большей части, под детей. Поэтому, как такового, рецепта с выверенными пропорциями нет. В общем, как делаю я: сперва муку обжаривать, а потом добавлять масло у меня не получается, руки кривые или что - но мука у меня комкается, и я эти комки впоследствии разбить до конца не могу. Поэтому я сразу растапливаю 3 столовые ложки масла, добавляю три столовые ложки муки (пропорция масло/мука 1:1), чуть "поджариваю" эту смесь, потом лью молоко. На глаз. В зависимости, от желаемой густоты. Можно всего пол литра - соус будет очень густой, можно примерно литр - будет жидкий. Но когда дома есть сливки, я 1/3 молока заменяю на нежирные 10% сливки. Довожу до кипения, солю (немного), добавляю мускатный орех (много, но это на любителя), варю на медленном огне, помешивая, 10 минут, в конце добавляю тертый сыр, как правило - это пармезан или другой очень твердый сыр . Конечно, не грана падано, я уже тертый покупаю в пакетиках (если хотите более сливочный вкус - добавляйте жирный типа тильзитер). Вот и все. Экспериментировала с яйцом - мне не понравилось. Еще в уже готовый соус добавляла грудинку и жареный лук, этим заливала цветную капусту (чуть недоваренную) и в духовку на 20 минут. Можно сверху дополнительной порцией сыра присыпать. Детям понравилось с грудинкой, мне нравится больше без нее. Заливать соусом можно недо- вареные/тушеные овощи, использовать для лазаньи, к пастам и как душе будет угодно: хоть макать в него свежие брусочки морковки (фондю). 

Особенных праздничных рецептов нет: дети у меня отнюдь не гурманы, изысков не любят. Гуся и утку не едят. Хотя свекровь каждое Рождество запекает. Наверно, буду делать стейки форели в соусе тэрияки (соус предпочитаю делать сама, хотя фирма Голубой дракон выпускает очень хороший по вкусовым качествам тэрияки).  Кстати, кто-нибудь видел в продаже японский мирин (вино)?



#136 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:31

Я жульен с бешамелем делаю, лазанью, канелони, семгу со шпинатом запекала в этом соусе.
  • Люба это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#137 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:39

А мне подарили осетра вчера. А внутри чёрная икра. Как её посолить?)))
  • Liza это нравится

#138 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:14

А мне подарили осетра вчера. А внутри чёрная икра. Как её посолить?)))


Хороший подарочек к новому году. А я решила разориться на полкило черной икры. В следующем году затяну пояс)
  • hansy это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#139 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:21

Хороший подарочек к новому году. А я решила разориться на полкило черной икры. В следующем году затяну пояс)

по чем пол кило?

#140 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:36

18 тыс
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.




Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи