Перейти к содержимому

 





Фотография

Делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#161 Гость1

Гость1

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Имя:Владимир
  • Корпус:1.2

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:15


Мама в детстве готовила нам, я называла ЧудО, пекли с творогом и зеленью... Эх, вкус детства

Чудо с зеленью, очень вкусная, но  у нас такая зелень не растёт)



#162 Rinat

Rinat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 842
  • Имя:Ринат
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:31

Rinat, спроси рецепт, а?))) или пусть она сама напишет от твоего имени?

Лена, спрошу, но скорее это будет вечером)

Чудо с зеленью, очень вкусная, но у нас такая зелень не растёт)

С крапивой можно вообще бомба)

#163 Елена

Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Март 2016 - 13:41


С крапивой можно вообще бомба)

 

Ну есть же рукодельницы!  Жене мои искренние восхищения.


  • Rinat это нравится

#164 Rinat

Rinat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 842
  • Имя:Ринат
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 01 Март 2016 - 13:46

Ну есть же рукодельницы! Жене мои искренние восхищения.

Спасибо) Передам!

#165 Камила

Камила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Имя:Камила
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 01 Март 2016 - 14:17

Лена, спрошу, но скорее это будет вечером)
С крапивой можно вообще бомба)

И чистить ее тоже БОМБА :bl:  :bl: :bl:  



#166 Лайт

Лайт

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • Имя:Елена
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Март 2016 - 14:20

Камила, обычно для готовки используют только молодую крапиву, она жалит не сильно, особенно, если ее замочить в холодной воде))) весенний супчик из нее мммм)))))

#167 Камила

Камила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Имя:Камила
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 01 Март 2016 - 14:23

Камила, обычно для готовки используют только молодую крапиву, она жалит не сильно, особенно, если ее замочить в холодной воде))) весенний супчик из нее мммм)))))

Ага, только не всегда она попадается молодой))) помню, как по детству мама сажала ее чистить, причем в большом количестве, она ее замораживала для последующей готовки.



#168 Юська

Юська

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 030
  • Имя:Юлия
  • Корпус:1.2

Отправлено 01 Март 2016 - 14:37

attachicon.gif20160228_210927.jpgНочной дожор)))

Подтверждаю, что ОЧЕНЬ вкусно, удалось попробовать.



#169 Лайт

Лайт

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • Имя:Елена
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Март 2016 - 14:40

А для меня страшный сон из детства, это папа с рыбалки вернулся. С полным бачком карасей. К концу чистки у меня уже реальная тошнота была.

#170 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 29 Август 2016 - 14:22

Подскажите классный рецепт яблочного пирога, у нас столько яблок в этом году, компотов уже наделали, варенье сварили, а они все не кончаются!



#171 Missirs

Missirs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37
  • Имя:Ирина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 29 Август 2016 - 15:16

Подскажите классный рецепт яблочного пирога, у нас столько яблок в этом году, компотов уже наделали, варенье сварили, а они все не кончаются!

Шарлотка вам в помощь! Первыми идут нарезанные яблоки на половину формы. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём 3-4 яйца, вбиваем их с 7-ю столовыми ложками сахара в плотную пену. Миксер убираем. Просеиваем 7 столовых ложек муки и замешиваем муку лопаткой, как в сливки. Заливаем наши яблочки и в духовку. Время приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от духовки. И приятного вам аппетита!!!
Соду не добавлять, если все сделаете, как описано выше, то пирог получится высокий и нежный


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#172 FINN

FINN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117
  • Имя:Андрей
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Август 2016 - 15:20

Подскажите классный рецепт яблочного пирога, у нас столько яблок в этом году, компотов уже наделали, варенье сварили, а они все не кончаются!

 Цветаевский яблочный пирог

http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html

 

пока самый вкусный пирог, что ел, не считая штруденя. Вариантов много, можно экспериментировать с компонентами


  • Oksi это нравится

#173 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 29 Август 2016 - 15:46

 

Шарлотка вам в помощь! Первыми идут нарезанные яблоки на половину формы. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём 3-4 яйца, вбиваем их с 7-ю столовыми ложками сахара в плотную пену. Миксер убираем. Просеиваем 7 столовых ложек муки и замешиваем муку лопаткой, как в сливки. Заливаем наши яблочки и в духовку. Время приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от духовки. И приятного вам аппетита!!!
Соду не добавлять, если все сделаете, как описано выше, то пирог получится высокий и нежный


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Такой само собой делаем часто, еще со школьных уроков труда его помню!

 

 Цветаевский яблочный пирог

http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html

 

пока самый вкусный пирог, что ел, не считая штруденя. Вариантов много, можно экспериментировать с компонентами

Вот это интересный вариант, попробуем обязательно. Штрудель тоже делали, вкусно, но муторно. Если только с готовым тестом делать...



#174 Missirs

Missirs

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37
  • Имя:Ирина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 29 Август 2016 - 15:54

А можно не пирог, а просто яблочки печёные с мёдом, корицей и орехом, я раньше с цельным фундуком делала


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Oksi это нравится

#175 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 29 Август 2016 - 16:04

А можно не пирог, а просто яблочки печёные с мёдом, корицей и орехом, я раньше с цельным фундуком делала


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

О да! Это очень вкусно!!!



#176 Демид

Демид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334
  • Имя:Демид
  • Корпус:3

Отправлено 29 Август 2016 - 16:44

рецепт вкусной еды, это смекалистая женщина, с руками не из .опы)))



#177 Oksi

Oksi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 31 Август 2016 - 14:17

Кстати подсказали рецепт Польского пирога. Чем-то похож на манник, но без кефира и яиц. Попробовала - вполне приемлемый. Делюсь!

  • ​Яблоко - 6 шт
  • ​лимон
  • ​мука - 1 ст
  • ​манка - 1 ст
  • ​сахар - 1 ст
  • ​масло сливочное - 100 гр.
  • ​разрыхлитель - 1 ч.л.

   

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!


  • Andrei52 это нравится

#178 Сакура

Сакура

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Имя:Людмила
  • Корпус:2.4

Отправлено 31 Август 2016 - 14:29

Обратила внимание, что в рецептах зачастую щедро используется сахар. Я обычно смело уменьшаю сахар на треть.


  • anchek это нравится

#179 МосГаз

МосГаз

    Джессика не убийца-психопатка, она девственница

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • Имя:Геннадий
  • ГородDona
  • Корпус:2.4

Отправлено 31 Август 2016 - 14:49

Жаль жаркая пора уходит. Я люблю холодные супы в жару, особенно гаспаччо. Просто измельчаю блендером (мясорубкой) 4 помидора, 1 паприку, 1 огурец, половину луковицы, зубчик чеснока, чуточку чили, немного зелени. Я ем без соли, но тем, кто не привык нужно посолить по вкусу. Несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Oksi это нравится

#180 Andrei52

Andrei52

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Имя:Andrei
  • Корпус:2

Отправлено 31 Август 2016 - 15:50

Кстати подсказали рецепт Польского пирога. Чем-то похож на манник, но без кефира и яиц. Попробовала - вполне приемлемый. Делюсь!

  • ​Яблоко - 6 шт
  • ​лимон
  • ​мука - 1 ст
  • ​манка - 1 ст
  • ​сахар - 1 ст
  • ​масло сливочное - 100 гр.
  • ​разрыхлитель - 1 ч.л.

   

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!

 

Это как так? совсем чтоль не замешивая тесто? :bh:

 

ЗЫ: Погуглил, и правда, делают :)) http://stranamasterov.ru/node/112538






Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи