Мама в детстве готовила нам, я называла ЧудО, пекли с творогом и зеленью... Эх, вкус детства
Чудо с зеленью, очень вкусная, но у нас такая зелень не растёт)
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:15
Мама в детстве готовила нам, я называла ЧудО, пекли с творогом и зеленью... Эх, вкус детства
Чудо с зеленью, очень вкусная, но у нас такая зелень не растёт)
Отправлено 01 Март 2016 - 13:41
С крапивой можно вообще бомба)
Ну есть же рукодельницы! Жене мои искренние восхищения.
Отправлено 01 Март 2016 - 13:46
Спасибо) Передам!Ну есть же рукодельницы! Жене мои искренние восхищения.
Отправлено 01 Март 2016 - 14:17
Лена, спрошу, но скорее это будет вечером)
С крапивой можно вообще бомба)
И чистить ее тоже БОМБА
Отправлено 01 Март 2016 - 14:23
Камила, обычно для готовки используют только молодую крапиву, она жалит не сильно, особенно, если ее замочить в холодной воде))) весенний супчик из нее мммм)))))
Ага, только не всегда она попадается молодой))) помню, как по детству мама сажала ее чистить, причем в большом количестве, она ее замораживала для последующей готовки.
Отправлено 01 Март 2016 - 14:37
Отправлено 01 Март 2016 - 14:40
Отправлено 29 Август 2016 - 14:22
Подскажите классный рецепт яблочного пирога, у нас столько яблок в этом году, компотов уже наделали, варенье сварили, а они все не кончаются!
Отправлено 29 Август 2016 - 15:16
Шарлотка вам в помощь! Первыми идут нарезанные яблоки на половину формы. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём 3-4 яйца, вбиваем их с 7-ю столовыми ложками сахара в плотную пену. Миксер убираем. Просеиваем 7 столовых ложек муки и замешиваем муку лопаткой, как в сливки. Заливаем наши яблочки и в духовку. Время приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от духовки. И приятного вам аппетита!!!Подскажите классный рецепт яблочного пирога, у нас столько яблок в этом году, компотов уже наделали, варенье сварили, а они все не кончаются!
Отправлено 29 Август 2016 - 15:20
Подскажите классный рецепт яблочного пирога, у нас столько яблок в этом году, компотов уже наделали, варенье сварили, а они все не кончаются!
Цветаевский яблочный пирог
http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html
пока самый вкусный пирог, что ел, не считая штруденя. Вариантов много, можно экспериментировать с компонентами
Отправлено 29 Август 2016 - 15:46
Шарлотка вам в помощь! Первыми идут нарезанные яблоки на половину формы. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём 3-4 яйца, вбиваем их с 7-ю столовыми ложками сахара в плотную пену. Миксер убираем. Просеиваем 7 столовых ложек муки и замешиваем муку лопаткой, как в сливки. Заливаем наши яблочки и в духовку. Время приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от духовки. И приятного вам аппетита!!!
Соду не добавлять, если все сделаете, как описано выше, то пирог получится высокий и нежный
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Такой само собой делаем часто, еще со школьных уроков труда его помню!
Цветаевский яблочный пирог
http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html
пока самый вкусный пирог, что ел, не считая штруденя. Вариантов много, можно экспериментировать с компонентами
Вот это интересный вариант, попробуем обязательно. Штрудель тоже делали, вкусно, но муторно. Если только с готовым тестом делать...
Отправлено 29 Август 2016 - 15:54
Отправлено 29 Август 2016 - 16:04
А можно не пирог, а просто яблочки печёные с мёдом, корицей и орехом, я раньше с цельным фундуком делала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
О да! Это очень вкусно!!!
Отправлено 29 Август 2016 - 16:44
рецепт вкусной еды, это смекалистая женщина, с руками не из .опы)))
Отправлено 31 Август 2016 - 14:17
Кстати подсказали рецепт Польского пирога. Чем-то похож на манник, но без кефира и яиц. Попробовала - вполне приемлемый. Делюсь!
Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
Отправлено 31 Август 2016 - 14:29
Обратила внимание, что в рецептах зачастую щедро используется сахар. Я обычно смело уменьшаю сахар на треть.
Отправлено 31 Август 2016 - 14:49
Отправлено 31 Август 2016 - 15:50
Кстати подсказали рецепт Польского пирога. Чем-то похож на манник, но без кефира и яиц. Попробовала - вполне приемлемый. Делюсь!
- Яблоко - 6 шт
- лимон
- мука - 1 ст
- манка - 1 ст
- сахар - 1 ст
- масло сливочное - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
Это как так? совсем чтоль не замешивая тесто?
ЗЫ: Погуглил, и правда, делают :)) http://stranamasterov.ru/node/112538