Перейти к содержимому

 





Фотография

Кто подскажет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#21 Гость1

Гость1

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Имя:Владимир
  • Корпус:1.2

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:27

В новых алюминиевых кастрюлях или чайниках до того, как начнете ими пользоваться, нужно прокипятить подсоленную воду (5 ч. ложек соли на 1 л воды).

В алюминиевой посуде лучше всего готовить блюда, не содержащие большого количества кислот, соли: например, каши, макаронные изделия, бульоны. Не рекомендуем варить в ней щи, рассольники, компоты, варенье, так как соль, уксус, органические кислоты разрушают оксидную защитную пленку.

Кипятите в ней без опаски молоко, варите мясо, рыбу, каши, супы, овощи (кроме кислых).

 



#22 Tatyana

Tatyana

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Имя:Tatyana
  • Корпус:4

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:27

Ну если даже съедите, то жить точно будете. хотя есть такой эффект плацебо называется. Если вам кажется, что продукт испорчен лучше не есть.

#23 Вика

Вика

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Имя:Вика
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:42

Многие годами готовят в алюминиевой посуде. А вот в детских садах и школах запрещено.

#24 AlSeg

AlSeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165
  • Имя:Александр
  • Корпус:1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:11

Никогда не готовьте в алюминиевой посуде. Особенно в настоящее время, когда в продуктах содержится много различных консервантов.
И никогда не ешьте деревянной ложкой, в которой это все оседает глубоко внутрь.
Это не безопасно для Вашего здоровья!

#25 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:12

Здоровая пища из нездоровой посуды! :bm:


  • Tatyana это нравится

#26 АннаДа

АннаДа

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Имя:Анна
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:16

Здоровая пища из нездоровой посуды! :bm:


Да ладно уже! Во-первых, мясо было в жаропрочном пакете, потом в самой ветчиннице. А кастрюля использовалась только как сосуд для воды. Так что все нормально! Но кастрюлю, конечно, выброшу.

#27 Человек

Человек

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:18

Только фаянс, только хардкор!


  • Сосед14 это нравится
green-allei.com

#28 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:20

Многие годами готовят в алюминиевой посуде. А вот в детских садах и школах запрещено.

. Всю жизнь на кухне в детских садах и школах были огромные алюминиевые кастрюли. С надписями красной краской.))) и в лагере тоже.

#29 Sergij

Sergij

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • Имя:Sergej
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:52

. Всю жизнь на кухне в детских садах и школах были огромные алюминиевые кастрюли. С надписями красной краской.))) и в лагере тоже.

алюминиевая посуда спорный вариант есть мнение что резкий рост роста населения как раз связан с массовым применение аллюминия в пищевой индустрии. Хотя первое правило для аллюминивой посуды не стирать окись она как раз и защищает


В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"


#30 Sergij

Sergij

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • Имя:Sergej
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:00

Никогда не готовьте в алюминиевой посуде. Особенно в настоящее время, когда в продуктах содержится много различных консервантов.
И никогда не ешьте деревянной ложкой, в которой это все оседает глубоко внутрь.
Это не безопасно для Вашего здоровья!

как страшно жить

1190013930.jpg


В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"


#31 Вика

Вика

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Имя:Вика
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:08

. Всю жизнь на кухне в детских садах и школах были огромные алюминиевые кастрюли. С надписями красной краской.))) и в лагере тоже.

 

Были, не спорю)  Но сейчас по Санпину запрещено. Д/с проверку не пройдет.



#32 Человек

Человек

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:34

Окись стереть нельзя. Люминий всегда окисляется на воздухе. А вот если залить кислоту. То да. Плёнка окисла сойдёт.
  • Tatyana это нравится
green-allei.com

#33 biokad

biokad

    Сосед

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:33

Ок, поясняю :) Я - страстный приверженец здорового питания. Колбасу и проч обрезки в магазине не покупаю. Ветчинница - это такая штуковина, в которую кладешь мясо и варишь/запекаешь. С травами и специями. Как хочешь. Вкусно и полезно. Сегодня, например, я сделала мясо куриных бедрышек с прованскими травами и розмарином. Стоит сейчас и остывает. Только вот из-за этой упоротой кастрюли я теперь не знаю, можно ли это есть :(

А зачем вообще эта ветчинница,не проще ли было бы это самое мясо замариновать с теми же прованскими травами и специями,в фольгу и в духовку?

На счёт кастрюли не парьтесь,есть можно,тем более у вас мясо в жаропрочном мешке.


Были, не спорю)  Но сейчас по Санпину запрещено. Д/с проверку не пройдет.

Я работаю в школе и там кастрюли алюминиевые,ещё с советских времён и проверку эта школа проходит без проблем,как это делается думаю объяснять не надо.

Да и что за бред,раньше Санпин позволял,а сейчас уже нет,где логика,что изменилось за это время,алюминий стал другой?


Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#34 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:41

 


Я работаю в школе и там кастрюли алюминиевые,ещё с советских времён и проверку эта школа проходит без проблем,как это делается думаю объяснять не надо.

Да и что за бред,раньше Санпин позволял,а сейчас уже нет,где логика,что изменилось за это время,алюминий стал другой?

 

 

Дети другие!

 

Слабые и алергичные!


  • Сосед14 это нравится

#35 Сосед14

Сосед14

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • Имя:Влад
  • ГородВидное

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:48

Дети другие!

 

Слабые и алергичные!

И продукты другие! Сильные и агрессивные!



#36 Вика

Вика

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Имя:Вика
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:49

 

Я работаю в школе и там кастрюли алюминиевые,ещё с советских времён и проверку эта школа проходит без проблем,как это делается думаю объяснять не надо.

Да и что за бред,раньше Санпин позволял,а сейчас уже нет,где логика,что изменилось за это время,алюминий стал другой?

 

Я говорю о том, что знаю. У меня мама работает в д/с. Когда вместо старого, строили новый детский сад, они тупо не могли пройти проверку, из-за того, что снабжение (или кто там отвечает полностью за оборудование сада) прислал алюминиевую посуду. Меняли все. А Санпину сейчас только повод дай. 
Раньше и аквариумы везде были, а теперь тоже Санпин запрещает.  Аллергия у детей то ли на рыбок, то ли на их корм.

Всё меняется, и алюминий и рыбки )))) Но нам этого не понять)))
 


  • Shchuka это нравится

#37 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:51

По поводу приверженцев здорового питания...- скажу вам, как технолог мясоперерабатывающий промышленности. Добавок и прочей дряни полно не только в колбасных изделиях. Коров и свиней так же колят антибиотиками на фермах. Чтоб росли и не болели. Кормят химией, что бы быстрей росли. С курами ещё хуже.... В колбасу помимо говенного мяса добавляют нитрит натрия(7г на 100кг мяса) для того, что бы цвет был не серым, фосфаты и каррагинаны для удерживания влаги. Потому что выход колбасы должен быть больше, чем туда положили всего остального. На этом и зарабатывают деньги. Есть ещё много всякой дряни вместо мяса, для удешевления продукта и увеличения его выхода. Но думать, что покупая мясо, и готовя его дома, вы в полной безопасности от химии- ерунда. Чистое Мясо тоже шприцуют( укалывают) спец растворами для веса. И никто никогда вам не скажет чем болела корова или свинка.... Во времена моей работы технологом, на одном из крупнейших мясокомбинатов, приходили поставки свиной шеи , которая была вся в нарывах фурункулах и гнойниках. Вырезали и в колбаску или на продажу... И сейчас импортное мясо все обколотое почти... К сожалению...(

#38 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:52

Так не надо рыбий корм жрать и все будет ок!))

#39 Вика

Вика

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Имя:Вика
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:53

По поводу приверженцев здорового питания...- скажу вам, как технолог мясоперерабатывающий промышленности. Добавок и прочей дряни полно не только в колбасных изделиях. Коров и свиней так же колят антибиотиками на фермах. Чтоб росли и не болели. Кормят химией, что бы быстрей росли. С курами ещё хуже.... В колбасу помимо говенного мяса добавляют нитрит натрия(7г на 100кг мяса) для того, что бы цвет был не серым, фосфаты и каррагинаны для удерживания влаги. Потому что выход колбасы должен быть больше, чем туда положили всего остального. На этом и зарабатывают деньги. Есть ещё много всякой дряни вместо мяса, для удешевления продукта и увеличения его выхода. Но думать, что покупая мясо, и готовя его дома, вы в полной безопасности от химии- ерунда. Чистое Мясо тоже шприцуют( укалывают) спец растворами для веса. И никто никогда вам не скажет чем болела корова или свинка.... Во времена моей работы технологом, на одном из крупнейших мясокомбинатов, приходили поставки свиной шеи , которая была вся в нарывах фурункулах и гнойниках. Вырезали и в колбаску или на продажу... И сейчас импортное мясо все обколотое почти... К сожалению...(

Что-то мне поплохело :be:



#40 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:54

По поводу приверженцев здорового питания...- скажу вам, как технолог мясоперерабатывающий промышленности. Добавок и прочей дряни полно не только в колбасных изделиях. Коров и свиней так же колят антибиотиками на фермах. Чтоб росли и не болели. Кормят химией, что бы быстрей росли. С курами ещё хуже.... В колбасу помимо говенного мяса добавляют нитрит натрия(7г на 100кг мяса) для того, что бы цвет был не серым, фосфаты и каррагинаны для удерживания влаги. Потому что выход колбасы должен быть больше, чем туда положили всего остального. На этом и зарабатывают деньги. Есть ещё много всякой дряни вместо мяса, для удешевления продукта и увеличения его выхода. Но думать, что покупая мясо, и готовя его дома, вы в полной безопасности от химии- ерунда. Чистое Мясо тоже шприцуют( укалывают) спец растворами для веса. И никто никогда вам не скажет чем болела корова или свинка.... Во времена моей работы технологом, на одном из крупнейших мясокомбинатов, приходили поставки свиной шеи , которая была вся в нарывах фурункулах и гнойниках. Вырезали и в колбаску или на продажу... И сейчас импортное мясо все обколотое почти... К сожалению...(


Всем, как говорится, приятного аппетита!




Copyright © 2020 ЖК Зеленые аллеи