Мне кажется тут ответ однозначный!
Да а вдруг овчарке ветврач прописал побольше бегать и вообще ну не любят они поводки, а про намордники я вообще молчу))
Отправлено 15 Март 2016 - 16:36
Мне кажется тут ответ однозначный!
Отправлено 15 Март 2016 - 16:40
Да а вдруг овчарке ветврач прописал побольше бегать и вообще ну не любят они поводки, а про намордники я вообще молчу))
Про аллергию на намордник еще скажите
Отправлено 15 Март 2016 - 16:41
Только что вернулась с первой прогулки своего питомца (доброжелательный той - 5 мес), который сам всех боялся.
У меня зла нет. Прогуливалась в парке, где очень много гуляет родителей с детьми, сейчас в основном с колясками, т.к. Это минипарк вдоль Москвы-реки.
На большом расстоянии от меня гулял недочеловек со своими овчаркой и еще более крупной белой собакой (в породах не разбираюсь, уж извините, но это не лобрадор и не ретривер, а довольно таки опасная порода). Не успела я опомниться, как эти 2 возможно добрые и веселые собачки, оказались возле моего трясущегося малыша. Да что говорить, я сама чуть кирпичики не наложила. Я хозяину говорю, уберите пожалуйста собак, а ему пох, он даже не смотрит в эту сторону.
Кстати, до этого мне встретились 2 пекинеса на поводке, йорк на поводке, и болонка тоже на поводке. А уж про своего я вообще молчу, он 1,5 кг и тоже был на поводке.
Что скажут активисты противоповодочники, должны быть в такой ситуации собаки хотя бы на поводках? А не рассекать по всему парку, пугая людей?
Малюська маленькая страху натерпелась.
Отправлено 15 Март 2016 - 16:43
все будет как везде и ни о чем вы не договоритесь. С пеной у рта доказывали, что нельзя машины на бордюр ставить. Вон, посмотрите, что делается у первого корпуса. Дом даже на 1% не заселен, а ставить уже негде. Весь бордюр в машинах. Так что и собаки будут гулять не больше и не меньше, чем везде.
Отправлено 15 Март 2016 - 16:57
Вот вычитала интересное предложение по введению налогов на содержание собак. Поэтому в Европе редко встретишь крупные породы собак, и на налоги организуются службы по уборке за животными, приюты и т.п. Конечно в России такой налог надо вводить только на городские поселения, а то не честно с Бабульки в деревне налог брать, там собака действительно необходима для жизни, а не для души.
...У российских собаководов сама мысль о том, что право владения питомцем будет облагаться налогом, обычно вызывает возмущение; а между тем, граждане многих стран давно и безропотно платят налоги на собак — и не считают это чем-то из ряда вон выходящим. В мировой законодательной практике налог на домашних питомцев — не редкость; схема опробована во многих странах и дает положительные результаты.
Где собаководу жить хорошо?
В Европе налог на собак — в той или иной форме — существует во многих странах. Например, в Швеции он составляет около 50 евро в год; сумма не так уж велика, но, если учесть, что на десятимиллионное население страны приходится приблизительно 700 тысяч собак — можно считать, что налог на питомцев составляет достаточно значимую доходную статью бюджета.
В Германии за право владеть собакой придется заплатить куда более ощутимую сумму: от 150 до 300 евро в год. Правило «оптом дешевле» здесь не работает, точнее, работает наоборот: те, у кого не одна собака, а несколько, платят больше; налог на собаку «бойцовой» породы составляет более 600 евро. Каждая собака должна быть зарегистрирована и иметь паспорт; штрафы для нерадивых владельцев велики, а потому собаководы Германии строго соблюдают все правила содержания. В Швейцарии собаку тоже может позволить себе не каждый: удовольствие держать дома четвероногого друга стоит 100 евро годового налога. В Голландии применяют «прогрессивный налог» на собак: плата за одного питомца — 57 евро в год, а за второго — уже 85.
В Испании домашние любимцы обходятся своим хозяевам довольно дешево — по крайней мере, пока: 15 евро в год за обычную собаку, 35 — за «потенциально опасную». За собак-поводырей платить не нужно; тех, кто взял питомца из приюта, государство освобождает от лишних расходов. Власти Италии также планируют ввести налоги на собак — но пока что итальянские собаководы могут чувствовать себя спокойно: законопроект не был утвержден парламентом.
А как у нас?
В России налог на собак пока не введен, хотя речь о нем заходит регулярно. Однако идея «собачьего» налога уже стала реальностью в ближайшем зарубежье — а именно, в Беларуси. Ставка налога рассчитывается от роста собаки в холке: дешевле всего обойдется содержание питомцев не выше 40 см....
Отправлено 15 Март 2016 - 18:03
Правильно. У моей собачки справка есть- вторичная эпилепсия. Так что намордник угрожает ее жизни и здоровью.Да а вдруг овчарке ветврач прописал побольше бегать и вообще ну не любят они поводки, а про намордники я вообще молчу))
Отправлено 15 Март 2016 - 18:09
Правильно! Правила существуют для всех!таких тоже в намордник обрядите, всех-значит всех
, а то кто-нибудь со страху не дай бог помрет
Отправлено 15 Март 2016 - 18:45
Странно, что мой первый пост на форуме случился именно в данной теме
Постоянно читаю форум, но ни разу не писала. Осилила пару первых страниц и последнюю в этой теме, надеюсь, в промежутках в обсуждениях, было примерно всё то же самое)))
Я помешанная собачница (причем только крупных пород). У меня был лабр, наисладчайший, крупный паренек, любвеобильный и смышленный, так я никогда не надевала намордник.
Для меня, - надевание намордника приравнивается к ущемлению комфортоощущения собаки. Жалкое зрелище)) Ну, в плане жалко собаку. Это ж твой послушный и любимый пес. НО (!), если бы мне кто-нибудь сделал замечание (или, если бы когда-нибудь случился инцидент со стороны моей собаки), я, с большой вероятностью, надела бы намордник. Мы выходили из подъезда на поводке, проходили 300 метров и оказывались на собачьей площадке. Там уже носились без поводка и намордника.
Соглашусь, что на бойцовские собаки стоит надеть намордник и на особо крупные породы. Я и сама, бывает, очкую при виде полутораметровой псины под 80кг.
На той-терьере намордник смотрелся бы как минимум странно , стразами, должно быть, напичкан)))
Меня так же в детстве и в зрелом (лет в 15, это я уже созрела))) возрасте, бывало, покусывали собаки. Но эти случаи никак не изменили моего отношения к собакам. Я по-прежнему люблю их.
Что касается уборки. Я приучала весь двор и весь район, но, увы и ах, всего несколько человек ходили с пакетиками. Убирать должен каждый, вне зависимости какого размера выход у собаки А то сейчас весна, как раз самое время оценить добросовестность владельцев собак).
Так что, давайте жить дружно. Уважать друг друга. И собак и людей, и детей. Скорее всего, владельцам придется надеть намордник на собаку, если прогулка осуществляется в людном месте. В лесу или специальном месте для выгула собак, можно снять.
Отправлено 15 Март 2016 - 19:05
таких тоже в намордник обрядите, всех-значит всех
, а то кто-нибудь со страху не дай бог помрет
Маруся, да ты только посмотри как он на бедную улитку набрасывается! Просто озверевший хищник! Представляете как у неё (улитки) сердце от страха колотится. Только намордник спасёт бедного слизня... И куда только общество защиты улиток смотрит
Отправлено 15 Март 2016 - 19:09
Маруся, да ты только посмотри как он на бедную улитку набрасывается! Просто озверевший хищник! Представляете как у неё (улитки) сердце от страха колотится. Только намордник спасёт бедного слизня...
И куда только общество защиты улиток смотрит
![]()
![]()
нее, требую намордник на улитку, а то пес вот вот со страху описается
Отправлено 15 Март 2016 - 19:16
нее, требую намордник на улитку, а то пес вот вот со страху описается
Тут уж скорее требуется нарогатник,а то глядишь и глаза выколет бедной псинке.
Отправлено 15 Март 2016 - 19:26
В законе прописано от определенного размера и если мой первый пост прочтете, то не поленитесь, хотя бы ее на поводке выгуливать, а не так чтоб ты сидел в наушниках, а собаки твои километры наяривали вокруг бабушек, девушек с колясками и да моей собачки без намордника, Но на поводке!Правильно. У моей собачки справка есть- вторичная эпилепсия. Так что намордник угрожает ее жизни и здоровью.
Девушки - хозяйки тойев, йорков и других мелких пород- вы какой размер намордников для ваших собачек покупаете?
Отправлено 15 Март 2016 - 20:56
А Вы не поленитесь в законе "О благоустройстве в МО", который регулирует правила выгула собачек, найтиВ законе прописано от определенного размера и если мой первый пост прочтете, то не поленитесь, хотя бы ее на поводке выгуливать, а не так чтоб ты сидел в наушниках, а собаки твои километры наяривали вокруг бабушек, девушек с колясками и да моей собачки без намордника, Но на поводке!
Отправлено 15 Март 2016 - 23:48
Отправлено 16 Март 2016 - 00:22
Отправлено 16 Март 2016 - 09:45
прошу прошения за свои 5 копеек
Не углублялся в полемику, но очень интересно с помощью какого травмата можно остановить двух алабаев если они конкретно решили "поговорить" с вами?
И еще я немного не понял если собачки (не важно какая порода) будет бегать по двору среди бабулек и детей, то тоже будет использован травмат? я просто представляю эту картину .. стрельба по движущейся цели гражданским оружием среди бабулек и детей. при этом если собака не атаковала ни кого и хозяин понимает что согласно закону собака его собственность и Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. То есть достает свои спец средства и начинается дуэль Пушкин - Донтес.
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 16 Март 2016 - 11:12
Человек имел в виду,что травмат будет применяться только в том случае,когда он действительно нужен,когда собака на тебя бежит,или бежит на твоих близких,даже пусть просто бежит,молча,но как то не хочется проверять,что у неё там на уме,когда она к тебе подбежит.Если хозяин не побеспокоился о наморднике и не контролирует собаку поводком и она несётся на тебя или твоих близких,то тут уже и разговаривать не когда,нужно думать о безопасности,себя и своих близких.
Глупо палить по собачке,из травмата,которая бегает около бабулек и детей,не кому не угрожая.
Но я согласен,против крупных собак,типо алабаев,травмат врятли спасёт.
Отправлено 17 Март 2016 - 15:38
Вообще нужны намордники и поводки на собак, это на даче они могут бегать как у себя дома, а то заводят больших собак, потом они прыгают на тебя, а детей вообще могут напугать.