Понаписали много.
Попробуем внести ясность.
Игорь. Ответ на ваш вопрос: Данный пункт находится в категории Рекомендуется, а не запрещено.
Отклонение темы возможно, т.к. как люди не роботы обсуждать четко по теме не реально ни в одной теме, но в то же время в теме кухня или какой нибудь теме ДДУ обсуждать знакомства и поиск мужей не разумно.
Также внизу есть примечания
Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих правил, при этом действия модератора могут выходить за рамки формального контроля - его задача состоит в том, чтобы, руководствуясь здравым смыслом и опытом, обеспечить всем участникам возможность эффективного ведения дискуссии.
Но дело даже не в этом, тут надо копнуть глубже. Так уж сложилось еще давным давно, что модератор это заранее плохой человек (так думают многие пользователи, особенно побывавшие в бане), а админ это вообще.... (матом не буду ругаться, но смысл понятен)))
В свое время Мария вас отправила в бан вместе с Анной. Увидев бан, я поправил бан, на режим только чтения, т.к. увидел новую регистрацию биокад2, посмотрел в чем заключалось нарушение и посчитал что бан именно бан, не требовался в той ситуации.
Как правило люди получившие бан стараются максимально ходить на грани нарушений, но не нарушая, чтобы позлить модератора, максимально его задеть или вывести (разозлить, язвить, выбесить) что то из разряда: в правилах написано бить нельзя, но я же просто столкнул его\ее с балкона, так что я не виновен, а модератор вон что себе позволяет, атата ему.
Человек который периодически получает блокировки, модератор автоматом к пользователю присматривается более тщательнее и возможно автоматом уже ждет от него нарушений правил, это человеческий фактор, модератор не робот. В свою очередь пользователь получающий частые блокировки, старается по задевать модератора))) И этот круговорот банов\жалоб модераторопользователей будет бесконечен.
Оптимальнее всего переговорить с модератором выдавший жалобу в личке, а не выносить это в общие обсуждения на форум. Если не получилось достигнуть консенсуса, то написать уже мне.
Если вы думаете что модератор прям жаждит забанить кого и показать какое то свое превосходство, то это заблуждение.
Поэтому предлагаю, обсудите с Марией в личке в нормальном дружеской атмосфере все моменты. А то чую вы перейдете в скором времени на личности из-за этих банов, которые перерастут в ненависть.