Народ, а какой хороший человек писал как на наших счетчики показания за предыдущие месяца смотреть? Скиньте информацию еще раз, не могу отыскать.
сообщ № 249 в этой теме
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:21
Народ, а какой хороший человек писал как на наших счетчики показания за предыдущие месяца смотреть? Скиньте информацию еще раз, не могу отыскать.
сообщ № 249 в этой теме
Отправлено 02 Январь 2017 - 09:08
Всех С Новым Годом!
Отправлено 03 Январь 2017 - 23:50
А есть ли вариант оплачивать коммуналку без комиссии, а то если через личный кабинет УК "Комфорт Видное" платить картой, то как-то жалко терять деньги на комиссии банка?
Отправлено 03 Январь 2017 - 23:54
А есть ли вариант оплачивать коммуналку без комиссии, а то если через личный кабинет УК "Комфорт Видное" платить картой, то как-то жалко терять деньги на комиссии банка?
Тинькофф банк
Отправлено 27 Январь 2017 - 15:54
Уважаемые жители форума! хотел бы для себя определиться что не так или наоборот все нормально по потреблению электричества в среднем в месяц . у нас ,по моему субъективному мнению что то получается многовато но может я просто придумываю ибо в квартире сам не жил никогда а в Ростове в однушке потребление было мизерным так как жил там сын немного.
Поделитесь у кого сколько в среднем получается по электричеству при условии что живете уже в квартире ( 1-шка - 2шка) . У меня сын прожил месяц один и мы там были примерно с неделю когда активно пользовались всем что со шнуром - вышло порядка 600 квт ( ноябрь- декабрь) . С 25 декабря по 25 января - сняли показания - получилось 127 квт ( 90/37) -в течение этого периода квартира была полностью выключена за исключением аквастопа холодильника и видеодомофона - жил сын только неделю в общей сложности . Холодильник со всеми приборами оставшимися берет максимум пусть 1.5-2 квт итого 60 квт ну и за неделю пусть еще квт 30 израсходовал сын - вряд ли более - все равно получилось 90 и откуда еще 30-40 квт не могу понять. Если брать только ночной тариф 37 квт и отнять 15 квт что затратил холодильник - на что еще ушло 22 непонятно совсем - у нас стоит магнитный пускатель ( не уверен про правильное название) который одной клавишей отключает все автоматы кроме исключенных поэтому утечка исключена -неужто домофон и аквастоп съели 20 квт за месяц ???
Отправлено 27 Январь 2017 - 16:01
Отправлено 27 Январь 2017 - 16:21
Холодильник - это 35 кВт (паспортные данные), думаю на аквостопе тоже есть данные по потреблению.
Вообще однушка должна выходить 150 в месяц, двушка 200. Это когда живешь и пользуешься.
А вообще счётчик позволяет снять данные за 11 месяцев
Реально вселились в конце ноября поэтому считать я начал начиная с ноября - тоже так думал что ну максимум 300-400 будет а вышло почти 600 ( 567 ) в ноябре то есть по 18 в день и это без использования теплых полов ну а в декабре вообще практически весь месяц без недели только 3 прибора работали - потому и закралось подозрение что что то тут не чисто
Вообще по месяцам необязательно в счетчик заглядывать - в личном кабинете в истории видно за последне 4-5 месяцев все показания ну а у нас реально с декабря начались обычные расходы- до этого мизерные до 130 квт в месяц
Отправлено 28 Январь 2017 - 08:12
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 28 Январь 2017 - 09:56
В ЛК данные могут быть не верными. Смотрите счетчик чтоб определить реальный расход по месяцам.
Смотрел - все сходится - считают с нуля - то есть там кто то говорил что до мая ничего не учитывалось - халявы нет и не будет - все посчитали. и учли так что реальные показания на 24-25 число каждого месяца соответствуют показанием в ЛК
Отправлено 29 Январь 2017 - 10:08
Ну тогда вероятно у вас есть потребитель о котором вы забыли.Смотрел - все сходится - считают с нуля - то есть там кто то говорил что до мая ничего не учитывалось - халявы нет и не будет - все посчитали. и учли так что реальные показания на 24-25 число каждого месяца соответствуют показанием в ЛК
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 29 Январь 2017 - 10:28
Отправлено 29 Январь 2017 - 10:33
Отправлено 29 Январь 2017 - 10:34
Отправлено 29 Январь 2017 - 15:09
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:19
Ну тогда вероятно у вас есть потребитель о котором вы забыли.
А май - это месяц с которого был заключен договор с поставщиком. До этого момента энергию дарил застройщик. Так что при желании можно покачать права с УК.
Там всего 360 квт - не о чем качать права....
двушка.двое взрослых работающих.холодильник.телек.газ плита.стиралка.лампочки энергосберегайки.
всегда умещаемся от 80 до 100 кВт в месяц
Вот и мне странно . что в пустой квартире холодильник потратил 100 квт .за месяц ...
Сейчас вот прикинули за 3 дня получилось около 27 квт в общем или по 9 в день - при этом пользуется только холодильником плитой чайником и ТВ с лаптопом ну и свет в одной комнате с кухней получается 270 в месяц при условии 24 суток находиться в комнате . Вряд ли меньше получится только если квартира полдня пустой стоит пока люди на работе
Отправлено 29 Январь 2017 - 20:20
Отправлено 29 Январь 2017 - 20:38