завтра посчитаюСколько сейчас/обычно контейнеров возле 1.1 и 1.4?
И это думаю вопрос в другую тему.

"Благо" от УК!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:49
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:51
В какую? Это все вопросы к УК. Деньги за контейнер заплачены, а мусор кидать некуда. Вопрос: где деньги?
завтра посчитаю
Люб думаю это в тему "Благо от УК", вот если бы они просили доп деньги за дополнительный контейнер не разрешая ставить мусор возле заполненных, тогда сюда.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:55
А может пугало посадить, если эффект один и тот же?
А еще меня бесит, когда консьержка завешивает свое окно какими-то тряпками... Ощущение бомжатника в подъезде сразу возникает... или ночлежки. Лучше уж пусть это жалюзи будут (на крайний случай) но не тряпки... Не занавески, а именно тряпье
- Софья это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:30
А еще меня бесит, когда консьержка завешивает свое окно какими-то тряпками... Ощущение бомжатника в подъезде сразу возникает... или ночлежки. Лучше уж пусть это жалюзи будут (на крайний случай) но не тряпки... Не занавески, а именно тряпье
А зачем вообще ей там закрываться??? Пусть дома занавесочки вешают, а здесь её рабочее место!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:52
А зачем вообще ей там закрываться??? Пусть дома занавесочки вешают, а здесь её рабочее место!
Как зачем, что бы её не видели!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:03
Как зачем, что бы её не видели!
Ну да, как суслика
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:37
Это ее рабочее место 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Спать они тоже должны наверноеА зачем вообще ей там закрываться??? Пусть дома занавесочки вешают, а здесь её рабочее место!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:39
И еще добавлю. УК рассматривает консьержей не более, чем способ получить с жильцов лишние деньги, а вовсе не как забота о безопасности.
УК, как мне кажется, сейчас рассматривает консьержей, как способ сберечь общедомовое (наше с вами) имущество от порчи руками несознательных строителей. Хоть как -то хоть что-то. Им же потом придется всё чинить по нашим требованиям, а потом и за наш счет. Я понимаю что это не самый лучший вариант, но других не вижу. К тому же это какая-никакая, но справочная служба на месте.
Другое дело, что тариф завышен, и я против ПМЖ в их коморках (а там все условия).
Что касается платить/не платить.
Эм... дело в том, что эта услуга дополнительная и заключается с жильцами ВСЕГО ДОМА в случае большинства (+1) голосов "за". Остальные подчиняются согласно действующего законодательства (Общее собрание собственников это законодательный орган, его решению подчиняются все). На сегодня официально нет никого против, а "за" все те, кто уже подписал доп договор и платит. Как только количество таких перевалит больше половины (а это запросто, т.к. на форуме 20%), платеж станет обязательным и будет входить в общедомовые нужды.
Донести мысль можно только через старших по подъезду.
Моя честная позиция на сейчас. Я не принял и не плачу, когда приму (во всех смыслах слова) подписывать и платить не буду до момента официального внесения этого пункта в платежный документ (по первому варианту развития событий). Если чаша весов склонится в другую сторону и о консьержках в УК забудут, то уже своим подъездом сами наймем себе и решим как оплачивать и кто собирает, если захотим.
- Jonny, hansy, ИгНат и 2 другим это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:43
Это ее рабочее место 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Спать они тоже должны наверное
А на этом рабочем месте что вообще есть?Просто мне вот тут стало интересно,если консьержка будет пользоваться,на рабочем месте,водой,электричеством,то кто за это будет платить,всё это будет раскидываться на подъезд?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:58
А на этом рабочем месте что вообще есть?Просто мне вот тут стало интересно,если консьержка будет пользоваться,на рабочем месте,водой,электричеством,то кто за это будет платить,всё это будет раскидываться на подъезд?
там есть туалет и душ - большой и красивый. Платить будем за воду. Отопление и канализация не должны включаться в общедомовые нужды. И вода кажись уже входит в сумму оплаты за вахтера.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00
там есть туалет и душ - большой и красивый. Платить будем за воду. Отопление и канализация не должны включаться в общедомовые нужды. И вода кажись уже входит в сумму оплаты за вахтера.
То есть на электричество поставили счётчик а на воду нет,я правильно понял?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:02
То есть на электричество поставили счётчик а на воду нет,я правильно понял?
нет. по закону нельзя включать в общедомовые нужды оплату общего электричества и отопления, а воду можно.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:14
нет. по закону нельзя включать в общедомовые нужды оплату общего электричества и отопления, а воду можно.
не помню номер пункта в договоре с УК, в котором сказано, что жильцы обязаны оплачивать эл. энергию не только за свою кв., но и за помещения, которые даже не находятся в нашем доме, но подключенные к его сетям).
Никто разве не заметил?)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:19
Да все хотят, но пока не получается...если вы меня не хотите понять,то тут не помогут не какие тексты.
Прошу прощения конечно, но нет)Опять не видите логики в моих поступках?
- Люба это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:23
Zamok,забей и не парься.
не помню номер пункта в договоре с УК, в котором сказано, что жильцы обязаны оплачивать эл. энергию не только за свою кв., но и за помещения, которые даже не находятся в нашем доме, но подключенные к его сетям).
Никто разве не заметил?)
Какая то ерунда получается,кто угодно может вклиниться в наши эл. сети и мы за них будем платить?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:49
Вот и идея для миц, подключить вторую очередь к крышным котельным первой))) и трубы не будет и платить не будем))))Какая то ерунда получается,кто угодно может вклиниться в наши эл. сети и мы за них будем платить?
- Софья и Аида это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:55
Вот и идея для миц, подключить вторую очередь к крышным котельным первой))) и трубы не будет и платить не будем))))
Очень смешно,ну прям обхохочешься.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:36
УК, как мне кажется, сейчас рассматривает консьержей, как способ сберечь общедомовое (наше с вами) имущество от порчи руками несознательных строителей. Хоть как -то хоть что-то. Им же потом придется всё чинить по нашим требованиям, а потом и за наш счет. Я понимаю что это не самый лучший вариант, но других не вижу. К тому же это какая-никакая, но справочная служба на месте.
Другое дело, что тариф завышен, и я против ПМЖ в их коморках (а там все условия).
Что касается платить/не платить.
Эм... дело в том, что эта услуга дополнительная и заключается с жильцами ВСЕГО ДОМА в случае большинства (+1) голосов "за". Остальные подчиняются согласно действующего законодательства (Общее собрание собственников это законодательный орган, его решению подчиняются все). На сегодня официально нет никого против, а "за" все те, кто уже подписал доп договор и платит. Как только количество таких перевалит больше половины (а это запросто, т.к. на форуме 20%), платеж станет обязательным и будет входить в общедомовые нужды.
Донести мысль можно только через старших по подъезду.
Моя честная позиция на сейчас. Я не принял и не плачу, когда приму (во всех смыслах слова) подписывать и платить не буду до момента официального внесения этого пункта в платежный документ (по первому варианту развития событий). Если чаша весов склонится в другую сторону и о консьержках в УК забудут, то уже своим подъездом сами наймем себе и решим как оплачивать и кто собирает, если захотим.
Я все ровно платить небуду. Мне вахтер ненужен, дом - не режимный объект.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:39
Никто разве не заметил?)
УК может писать в договора все что угодно, но если это противоречит закону, то никакой силы не имеет.
"управляющая компания не имеет права выставлять счета за отопление на общедомовые нужды (это изначально не предусмотрено) и водоотведение на общедомовые нужды (плата отменена Правительством РФ с июня 2013 года)."
- UlybinaOlga это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:43
Ну разумеется не так смешно как с балконом)Очень смешно,ну прям обхохочешься.
- Люба это нравится