вот именно поэтому предлагаю высылать жалобы по всем местам на УК - со временем может пригодиться.

"Благо" от УК!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:13
Конечно, давайте сначала решим, что мы хотим. Это никто не оспаривает.
Алексей, а зачем Вы заранее себя на это настраиваете?
Мы здесь все взрослые люди собрались. Каждый съел свой пуд соли...
Считаю, что более конструктивно оставить не способствующие делу эмоции для МХТ.
Либо у человека есть ресурс этим заниматься и он это делает, либо - нет.
Для меня все просто.
А охи и ахи не помогают, а только отбирают часть сил. Я не хочу, чтобы у меня (дополнительно к тому что происходит) отбирали силы.
А к эмоциональным реакциям мы сможем вернуться позже, когда дело будет сделано.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:17
Для меня все просто.
А охи и ахи не помогают, а только отбирают часть сил. Я не хочу, чтобы у меня (дополнительно к тому что происходит) отбирали силы.
Ох, к каким реакциям мы сможем вернуться! Свет, если все выгорит, мы накроем такую поляну!!!! Мужчины всегда склонны долго запрягать, примериваться, просчитывать. А мы? Трям-с, блям-с, ой, какая пуся получилась!!!
- Человек это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:21
Для меня все просто.
Я ни на что себя (а тем более Вас) не настраиваю.
Если Вы видите в этом негатив, то это Ваше право и Ваш выбор так на это реагировать. :)
Я просто поделился опытом.
А, как Вы наверное знаете, опыт обычно позволяет вырабатывать более короткие пути.
Исходя из этого, а также того, что я предложил сначала выработать некий подход, я и поделился опытом, в надежде на то, что вдруг он пригодится и будет учтён в выработке нашего единого подхода.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:11
Адреса для отправки фотосессии мусора:
[email protected] - Филиал ФБУЗ ЦГЭМО в Ленинском районе
[email protected] - ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
[email protected] - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по МО
есть образец жалобы с фото? нет времени составлять, но готова отправить.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:12
есть образец жалобы с фото? нет времени составлять, но готова отправить.
в произвольной форме пиши
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:14
в произвольной форме пиши
возле какого дома мусор, я ж плохо в первой очереди ориентируюсь...
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:15
возле 1 корпуса
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:18
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:20
Светлана, мы уже на практике столкнулись с общением с соседями, всего лишь по стояку, и всего лишь двух подъездов, поэтому слова о необходимости детально продумать действия не просто слова.Конечно, давайте сначала решим, что мы хотим. Это никто не оспаривает.
Для меня все просто.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:17
В результате этого
-в течение года выставление задвоенных платежек, люди не знают кому платить и в результате у многих выросли долги под 150 тысяч или кто-то заплатил не тем, а потом бился за возврат своих денег;
- битва между УК за вывоз мусора. Это когда одни не пускают другихк мусорным контейнерам и в результате мусор вообще никто не вывозит;
- внезапная смена домофонных ключей, это чтобы старая УК не имела доступа. Это было летом, кто-то приехал из отпуска в 5 утра и не мог попасть в подъезд;
- новая УК купила трехкомнатную квартиру под офис, вложила под 10 млн., сделала там перепланировку и в итоге эта квартира ужа два года выставленна на продажу;
Ну и в итоге произошёл силовой наезд старой УК, и новая УК съехала с микрорайона в течение 24 часов. Управления новыми микрорайонами, это лакомый кусок, от которого добровольно никто не откажется.
Нужно направить силы, чтобы заставить работать существующую УК, писать всевозможные жалобы. Это иногда работает.
Ещё в прошлом году была история со стрельбой в Щелково, там тоже старая УК не хотела уступать место новой УК, там даже кого-то ранили. У меня отец проходил мимо и его хотели сделать понятым, но у него не было документов с собой.
- 1777, hansy, Вика и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:59
..)) да по всему периметру внутреннего двора первого корпуса мусор! Причем ВЕЗДЕ!!! то там, то там появляются кучи песка и всякого иного строительного материала, так что когда дует ветерок, то по всему телу ощущается "песчано-цементный дождик", и упаковочные остатки кое-где неприлично выпячивают своё таки присутствие, а? Похоже это продлится еще некоторое время, или я ошибаюсь...
да, и похоже никакая (ни та, ни иная) УК с этим в ближайшее время не справится, хоть пиши, хоть не пиши...
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:01
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:04
На другие подъезды не обращал внимания, но у 4-го всегда стоит один, видимо действительно зависит еще от возможности подъезда машины, которая вывозит.А как в 4-м корпусе с вывозом мусора? Сколько у вас контейнеров?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:10
Я вообще против смены УК, я это уже все проходила в своём микрорайоне. Когда общим количеством жильцов одного дома, было принято решение замерить УК застройщика.
В результате этого
-в течение года выставление задвоенных платежек, люди не знают кому платить и в результате у многих выросли долги под 150 тысяч или кто-то заплатил не тем, а потом бился за возврат своих денег;
- битва между УК за вывоз мусора. Это когда одни не пускают другихк мусорным контейнерам и в результате мусор вообще никто не вывозит;
- внезапная смена домофонных ключей, это чтобы старая УК не имела доступа. Это было летом, кто-то приехал из отпуска в 5 утра и не мог попасть в подъезд;
- новая УК купила трехкомнатную квартиру под офис, вложила под 10 млн., сделала там перепланировку и в итоге эта квартира ужа два года выставленна на продажу;
Ну и в итоге произошёл силовой наезд старой УК, и новая УК съехала с микрорайона в течение 24 часов. Управления новыми микрорайонами, это лакомый кусок, от которого добровольно никто не откажется.
Нужно направить силы, чтобы заставить работать существующую УК, писать всевозможные жалобы. Это иногда работает.
Ещё в прошлом году была история со стрельбой в Щелково, там тоже старая УК не хотела уступать место новой УК, там даже кого-то ранили. У меня отец проходил мимо и его хотели сделать понятым, но у него не было документов с собой.
О какой смене УК идет речь, если ныне действующая УК, так скажем, не совсем легитимная? Она была ВРЕМЕННО поставлена застройщиком на 3 (!) месяца до проведения тендера на выбор управляющей компании. Как минимум, в тендере должны участвовать не менее 3-4 соискателей. А вот на каком основании мы подписали договоры с УК на год - это уже большой вопрос. Поэтому, хотелось бы выяснить в Администрации критерии выбора УК, повлияют ли на их решение написанные нами жалобы?
А вы свалили все в одну кучу.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:37
А так да, все правильно, УК должна быть избрана посредством участия в тендере
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:03
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:06
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:11
на тендере уже нет, после тендера мы обязаны будем этот договор заключить, а сейчас можно пытаться.а нас кто нибудь спросит что должно быть проекте договора на тендере?