Сохранение добрососедских отношений важнее чем отстаивание своих прав в данном случае. Сломать их можно очень быстро, восстановить практически невозможно. На мой взгляд бороться нужно против деления людей на 2 и более "лагеря", отстаивающих свои позиции, но это только борьба с самим собой. Вот надо мной делают ремонт и шумят не только в положенные часы, а и в выходные штробят и сверлят, причем они же залили мой готовый ремонт, правда без ущерба, но я не хожу туда ругаться. Хочу дружить, общаться и здороваться, а не затаить какую-то обиду. Это лучше для моего же настроения. Банален призыв к дружбе и пониманию? Может быть. Но как приятно, гуляя по двору видеть тех, с кем у тебя нет никаких конфронтаций, а с кем есть, придется зло смотреть или прятать глаза.
Спасибо, Маша! Хочу еще добавить, что до недавних пор наш форум был удобным и полезным для решения определенных вопросов, касающихся наблюдения за ходом строительства, принятии от застройщика квартиры, решения проблем взаимотношений с УК и МИЦ. Многие соседи черпали здесь полезную для себя информацию. В настоящее время форум превращается в срач в любой теме. Новые соседи, даже если и заходят на форум, то тут же отсюда уходят, также и уходят те соседи, которые здесь давно , и ,возможно, хотели бы решить какие то вопросы, но из-за обстановки на форуме не хотят этого делать. Напомню, что этот форум как заноза в заднице у УК и МИЦ. Потому что люди, в том числе и с помощью этого форума, вели и ведут борьбу с УК и МИЦ за свои права, и добиваются нормальной работы от них. И УК И МИЦ очень выгодно и удобно, что бы наш форум превратился в окончательную помойку, соседи (причем наиболее активные соседи как раз и сидят на этом форуме) переругались и не мешали УК работать их "работу", т.е. взимать мзду за лифты, устраивать технадзоры и техконтроли, и т.д. А Миц очень удобно будет строить котельные под носом, делать через одно место систему отопления и водоснабжения, делать убогие детские площадки и тд. И если вы хотите помочь МИЦ И УК в их "нелегком" деле, то продолжайте ругаться и дальше, выяснять отношения между собой и продолжайте отвечать на выпады и колкости непонятных псевдососедей. Если же вы все таки хотите, что бы в ЗА стало лучше, то предлагайте свои пути решения насущных проблем комплекса, возможно именно они окажутся более действенными, и все остальные присоединятся и помогут по соседски ;)