Всем привет. Я юрист, как раз занимаюсь взысканием дебиторской задолженности и несостоятельностью (банкротством), поэтому могу пояснить некоторые моменты.
Приобрели (с супругой) 2ку в корпусе 2.2. Думаю следующее:
- банкротное дело нужно отслеживать (не думаю что кто-то мог договориться за 4 рабочих дня (с 26.04.16 по 29.04.16);
- должно появится одно из определений: о принятии заявления; об оставлении заявления без движения; о возврате заявления (по ходатайству Заявителя или если лицо не устранило обстоятельства оставления без движения). Информация на kad.arbitr.ru появится через какое-то время (праздники всему виной);
- формулировка "возврат госпошлины" может не иметь никакого отношения к настоящему делу (глюк, такое бывает); так что советую не гадать, а просто отслеживать (см. п. 1);
- подтверждаю, что к ООО "МИЦ-Стройкапитал" в 2016 году подано 9 исковых заявлений, НО не на 60 млн. руб., а на 243 млн. руб. (4 исковых заявления поданы 26.04.16, одно из них на сумму 160 млн. руб.);
- спокойно может быть, что исковые требования в большей части представляют собой неустойку, которая может быть порезана в 10ки раз, в порядке статьи 333 ГК РФ.
Лично я буду отслеживать и надеяться, что МИЦ справится с этими невзгодами. Верю в это.