Самая лучшая тема для флудеров, обзывальщиков и всех - всех - всех
Отправлено 14 Май 2018 - 12:13
Отправлено 14 Май 2018 - 13:01
nvu,Владимир, Вы сами то, конечно, ездите на том самом неубиваемом авто из 80-х, и конечно же не поддерживаете производителей однодневных товаров. И в магазин, я надеюсь, с сумочкой ходите и не пользуетесь одноразовыми бесплатными пакетами в гринмаркете?
От авто я отказался. Сознательно. Имею возможность приобрести сию секунду. Но решил, что в мегаполисе от этого нужно отказаться.
Пакет у меня в сумке лежит долго. Один хватает почти на месяц. После приобретаю новый. И совсем не потому, что жалко 2-5 рублей.
А Ваши собирательства крышечек при таком отношении к остальному напоминают анекдот про поручика : ручки худенькие, ножки тоненькие, ... и плАчу.
Отправлено 14 Май 2018 - 13:12
при таком отношении к остальному
При каком "таком отношении". Откуда вы знаете мое отношение к остальному?
- Svetla это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 13:20
Читаю. Или Вы лукавите? И у Вас нет авто?
Вы не покупаете массу ненужных однодневных вещей в ярких упаковках, не выбрасываете гору продуктов (причем не всегда после праздников)? Не идете шопиться на весь выходной всей семьей местный ТРЦ (точнее, едете в своем авто)? И конечно же не морщите брезгливо нос, когда кто-то из кармана вынимает мятый п/э пакет из кармана в магазине?
Отправлено 14 Май 2018 - 13:26
Пакет в вашей сумке лежит месяц, а потом он на свалке лежит сколько? Погуглите сколько разлагается пакет из lpde, именно из этого пластика делают большинство пакетов.
А потом вы приобретаете новый....сами же поддерживаете производителея однодневного (в вашем случае одномесячного) товара.
Вы сами, уважаемый Владимир, не совсем в теме, но при этом позволяете себе не очень приятные реплики в адрес соседей.
Отправлено 14 Май 2018 - 13:30
После всего этого многим, а мне в первую очередь нужно пойти и утопиться.
Ведь только великий Владимир ездит на велосипеде, живёт в доме, построенном без уничтожения природных ресурсов, не пользуется предметами, сделанными из нефтепродуктов, питается только тем, что сам вырастил, а в туалет вообще не ходит.
Браво! Низкий поклон вам, о святейший!
- Tatyana, Zamok, restix и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 13:36
Ну что ты, Дима, звание Эколога в ЗА прочно занято и сомнению не подлежит.
Я лишь скромно смотрю на тебя снизу вверх.
А вот при вашем отношении к проблеме, действительно плакать хочется.
Пакет в вашей сумке лежит месяц, а потом он на свалке лежит сколько? Погуглите сколько разлагается пакет из lpde, именно из этого пластика делают большинство пакетов.
А потом вы приобретаете новый....сами же поддерживаете производителея однодневного (в вашем случае одномесячного) товара.
Вы сами, уважаемый Владимир, не совсем в теме, но при этом позволяете себе не очень приятные реплики в адрес соседей.
А Вы не плачьте и подумайте, зачем нужно отвлекать внимание на бесполезные (с точки зрения результата) действия? В то время как выкидывается в никуда менгатонны ресурсов (невосполнимых, кстати).
Отправлено 14 Май 2018 - 13:41
Начну с конца:Читаю. Или Вы лукавите? И у Вас нет авто?
Вы не покупаете массу ненужных однодневных вещей в ярких упаковках, не выбрасываете гору продуктов (причем не всегда после праздников)? Не идете шопиться на весь выходной всей семьей местный ТРЦ (точнее, едете в своем авто)? И конечно же не морщите брезгливо нос, когда кто-то из кармана вынимает мятый п/э пакет из кармана в магазине?
Нос не морщу, тем более брезгливо.(Я не помню где я писала, что морщу, напомните)
Не хожу шопиться на весь выходной в трц. (Опять же не припомню где писала что днюю там и ночую) Покупаю нужные вещи, не нужные пристраиваю тому, кому они нужны.
Гору продуктов не выкидываю. Где вы прочитали, что выкидываю?
Да, кстати у меня измельчитель на кухне. И мои пищевые отходы не гниют на свалке, производя тот самый вонючий запах свалки.
А ваши пищевые отходы где?
И не покупаю массу не нужных однодневных вещей. По-крайней мере очень стараюсь.
Авто- да, в нашей семье есть авто, каюсь. Тут лишь могу похвастаться, что шины последний раз после переобувки сдали на переработку;)
- Svetla это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 13:43
Не достоин такой чести, как ходить под одним небом с таким великим Человечищем как вы.
Вы только вот что скажите:
Стройка очень сильно нарушает естественный баланс в экосфере. Процессы связанные со строительством и эксплуатацией жилых домов (да и вообще зданий) загрязняют как литосферу, гидросферу, атмосферу, так и акустический режим территории, приводит к уничтожению растений и животных.
Не стыдно ли Вам, что вы приняли в этом участие? Своими собственными деньгами проспонсировали такое кощунство в отношении к окружающей среде? Стали убийцей стольких растений и животных?
Ночью кошмары не снятся? Может лучше было оставаться жить в хрущевке или коммуналке?
Отправлено 14 Май 2018 - 13:59
Начну с конца:
Нос не морщу, тем более брезгливо.(Я не помню где я писала, что морщу, напомните)
Не хожу шопиться на весь выходной в трц. (Опять же не припомню где писала что днюю там и ночую) Покупаю нужные вещи, не нужные пристраиваю тому, кому они нужны.
Гору продуктов не выкидываю. Где вы прочитали, что выкидываю?
Да, кстати у меня измельчитель на кухне. И мои пищевые отходы не гниют на свалке, производя тот самый вонючий запах свалки.
А ваши пищевые отходы где?
И не покупаю массу не нужных однодневных вещей. По-крайней мере очень стараюсь.
Авто- да, в нашей семье есть авто, каюсь. Тут лишь могу похвастаться, что шины последний раз после переобувки сдали на переработку;)
О да, это я читал, когда шел спор о мусоропроводе : мы мусор аккуратно выбрасываем, в пакете, жидкие отходы туда ни-ни. Реальность показала что-то слегка отличающееся от сказанного. Ах, да. Ну конечно же это не мы.
Отходы продуктов выбрасываю в контейнер на улице. Их оттуда вывозят ежедневно.
Да, совсем от потребления отказаться нельзя. Но всякий раз, когда потребление сверх физиологического минимума, десять раз нужно задать себе вопрос, а не обойтись ли мне без этого?
За авто-то зачем каяться?! Дело ваше. И ничье более.
Сам призываю к развитию общественного транспорта в мегаполисах. И в к запретительному налогу на владение легковым авто в них. Для зарегистрированных в других регионах авто - платный (не символически) въезд в мегаполисы.
И про свою ситуацию рассказал лишь в ответ на "а тебе слабо?". Кстати, кроме экологических плюсов в отказе от авто есть и другие.
nvu, не стоит. Я уже понял, что я никчемное существо, гадящее кругом, загрязняющее воздух выхлопами автомобиля, сигаретным дымом и другими запахами в санитарном узлу.
Не достоин такой чести, как ходить под одним небом с таким великим Человечищем как вы.
Вы только вот что скажите:
Стройка очень сильно нарушает естественный баланс в экосфере. Процессы связанные со строительством и эксплуатацией жилых домов (да и вообще зданий) загрязняют как литосферу, гидросферу, атмосферу, так и акустический режим территории, приводит к уничтожению растений и животных.
Не стыдно ли Вам, что вы приняли в этом участие? Своими собственными деньгами проспонсировали такое кощунство в отношении к окружающей среде? Стали убийцей стольких растений и животных?
Ночью кошмары не снятся? Может лучше было оставаться жить в хрущевке или коммуналке?
Да, Дима, дело такое : в мегаполисе только многоэтажными домами можно решить проблемы с жилплощадью. Кстати, еще очень большой вопрос, где ущерба будет больше : или каждой семье по собственному скворечнику возвести со всем пакетом (коммуникации, поляна вокруг и т.п.) или один большой дом?
А про уничтожение растений и животных ты с гринписовцами хороводы води, это не ко мне.
Отправлено 14 Май 2018 - 14:15
Но всякий раз, когда потребление сверх физиологического минимума, десять раз нужно задать себе вопрос, а не обойтись ли мне без этого?
У меня к вам несколько вопросов:
1) в скольких случаях из 10 вы обходитесь без того, что выходит за рамки физиологического минимума?
2) если ваш ребенок или жена попросят что-то, что выходит за рамки физиологического минимума, как вы отреагируете?
3) как вы вообще относитесь к понятию "жизнь"? Как к аскезе? Ведь минимум как раз и предполагает уровень "чтобы не умереть", а всё остальное - "излишества всякие нехорошие", я права?
Отправлено 14 Май 2018 - 14:20
У меня к вам несколько вопросов:
1) в скольких случаях из 10 вы обходитесь без того, что выходит за рамки физиологического минимума?
2) если ваш ребенок или жена попросят что-то, что выходит за рамки физиологического минимума, как вы отреагируете?
3) как вы вообще относитесь к понятию "жизнь"? Как к аскезе? Ведь минимум как раз и предполагает уровень "чтобы не умереть", а всё остальное - "излишества всякие нехорошие", я права?
А у меня нет желания отвечать Вам.
- Барракуда это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 14:26
Уж не знаю где вы и что читаете, но попрошу впредь поаккуратнее с выводами и осуждениями в адрес своих соседей, которых вы даже и не знаете.О да, это я читал, когда шел спор о мусоропроводе : мы мусор аккуратно выбрасываем......
Не задумывались, куда их вывозят и что там с ними дальше происходит? Очень рекомендую погуглить эту тему.Отходы продуктов выбрасываю в контейнер на улице. Их оттуда вывозят ежедневно.
Ну и раз вы произнесли ключевую фразу:
, то давайте вернемся к тому, с чего начали: проект, в котором я предлагаю (ни в коем случае никого не заставляю) поучаствовать призывает как раз к тому, что бы люди задумались о том, что мы потребляем и сколько. И раз уж в современном мире сложно обойтись без одноразовой тары, то по крайней мере, часть ее не выбрасывать,а сдавать на переработку.Да, совсем от потребления отказаться нельзя.
Проект ни в коем случае не призывает покупать больше этой самой тары.
А вы, Владимир, не вникнув и не понимая проблемы в достаточной мере позволили себе в оскорбительной манере осудить людей, участвующих в проекте.
- Svetla это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 14:27
А у меня нет желания отвечать Вам.
Ответ будет очевиден
- restix это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 14:34
А про уничтожение растений и животных ты с гринписовцами хороводы води, это не ко мне.
Вас никогда не посещала мысль, что от вас пользы больше в...мертвом виде?
Отправлено 14 Май 2018 - 14:37
Уж не знаю где вы и что читаете, но попрошу впредь поаккуратнее с выводами и осуждениями в адрес своих соседей, которых вы даже и не знаете.
Не задумывались, куда их вывозят и что там с ними дальше происходит? Очень рекомендую погуглить эту тему.
Ну и раз вы произнесли ключевую фразу:
, то давайте вернемся к тому, с чего начали: проект, в котором я предлагаю (ни в коем случае никого не заставляю) поучавствовать призывает как раз к тому, что бы люди задумались о том, что мы потребляем и сколько. И раз уж в современном мире сложно обойтись без одноразовой тары, то по крайней мере, часть ее не выбрасывать,а сдавать на переработку.
Проект ни в коем случае не призывает покупать больше этой самой тары.
А вы, Владимир, не вникнув и не понимая проблемы в достаточной мере позволили себе в оскорбительной манере осудить людей, участвующих в проекте.
Разве кто-то осуждает?! Эффективно нужно делом заниматься, если уж птичек стало жалко.
Ответ будет очевиден
Дима, тебе я отвечать не отказывался, а потому отвечу. Читать нужно не про Лилю Брик, а того, благодаря кому она стала известна. Тогда и вопросы будут не такие.
И тебе не хворать.
- Sonya это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 18:40
У меня действительно возник диссонанс в попытке Вас понять.
С одной стороны Вы, вроде, подталкивание к отказу от автомобиля, что действительно экологично и на мой взгляд правильно.
Но с другой стороны вы третирует ваших соседей с их хоть какими-то попытками поступать экологично.
Да, от сбора крышек и батареек с целью их передачи на переработку пользы меньше, чем полный отказ от автомобиля, но с другой стороны - люди ведь делают полезное дело.
Так откуда столько негатива к раздельному сбору мусора?
Откуда столько негатива к экологам?
Откуда столько негатива к соседям?
Отправлено 15 Май 2018 - 00:16
Откуда столько негатива к экологам?
Откуда столько негатива к соседям?
Вы сами то, конечно, ездите на том самом неубиваемом авто из 80-х, и конечно же не поддерживаете производителей однодневных товаров. И в магазин, я надеюсь, с сумочкой ходите и не пользуетесь одноразовыми бесплатными пакетами в гринмаркете?
А после ответа удивление
При каком "таком отношении". Откуда вы знаете мое отношение к остальному?
Именно таком, как привел выше : а самому то слабо, а то на попрекаешь! А о чем же, как не отношении к остальному, свидетельствует тот вопрос?! Я лишь отвечаю на выпады, никогда первым свару не затеваю.