Самая лучшая тема для флудеров, обзывальщиков и всех - всех - всех
Отправлено 15 Май 2018 - 00:39
- Tatyana, Kirill и Olala это нравится
Отправлено 15 Май 2018 - 09:08
Да тут скорее тяжелые наркотики...
Дим, ты квартиру-то свою получил?
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 15 Май 2018 - 12:45
Нет)Дим, ты квартиру-то свою получил?
- ДмитрийЭколог это нравится
Отправлено 15 Май 2018 - 14:52
Нет)
Судя по смайлу таки сделал то, что собирался? Если так, то поздравляю)
Отправлено 16 Июнь 2018 - 22:28
Вдогонку о пластиковых/полиэтиленовых пакетах.
Как ёмкость для транспортировки не использую уже года как 4, ибо нашёл альтернативу - Сплавовская "авоська".
Прочная, износостойкая (использую 2 - одна в рабочей сумке, одна в походно-выходной "барсетке" - ещё ни на одной никаких повреждений, хотя визуально и "пообветрились"), компактная (сворачивается и укладывается во встроенный чехол). В общем, цену отрабатывает.
И касаемо темы потребленчества.
Очевидно, в силу технических склада ума и профессии (а также воспитания и полной финансовой самостоятельности с 19 лет), тяготею к принципу разумной достаточности (как в тех.механике - "необходимо и достаточно"). Ну или "нордической умеренности".
Если вещь исправна/пригодна к эксплуатации и устраивает по ТТХ (тактико-техническим характеристикам) - то приобретать новую смысла не вижу.
Также склонен оценивать вещи по соотношению "цена/функционал" - предпочитаю не переплачивать за объективно ненужные/сомнительные "навороты".
А с возрастом - "отсекать лишние сущности" (впрочем, не только материальные).
На всякую "моду" как-то сызмальства не падок.
Помнится, во второй половине 1990-х был ажиотаж вокруг "тамагочи" - уже тогда, несмотря на малолетство, смотрел на это со смутно ощущаемым скепсисом. И на "наезды стада" а-ля "а чо, у тебя нет?!?" отвечал: "Мне не интересны ваши электронные "яйца" - двое котов дома". ^_^
Аналогично (но уже более осознанно) воспринял и начало продаж смартфонов одной очень известной фирмы во второй половине 2000-х.
Очень врезалась в память услышанная в 2008-ом и, ПМСМ, характеризующая всю эту понто-модо-вакханалию фраза одного здорового взрослого "лба" - "Завтра #####чик начинают продавать! Пойду займу у мамы 1000 рублей, а то не хватит".
К слову, я сам, будучи тогда подрабатывающим студентом, вполне обходился купленными сугубо "на свои" кнопочными "звонилками" типа Nokia 6233, а смартфон приобрёл позже - и то больше для работы.
На примере гаджетов:
-моб.тел (Nokia 1280) - 8-ой год, "пообтёрся", полёт нормальный;
-смартфон (Samsung S361)- уже 3-ий год пошёл (буду юзать, пока пополам не треснет), до него 3 года был HTC - сменил только из-за более компактного и стабильного ПО у Гнусмуса;
-фотоаппарат ("мыльница" - Canon Ixus IS85) и MP3-плеер (Sony Walkman NWZ-S638F) - 10-ый год (!) работают, "умирать" не собираются, для моих задач достаточны.
Все девайсы приобретались на основании вдумчивого анализа и сравнения.
Про обмундирование/аксессуары и говорить не приходится - все эти "бренды" до лампочки.
Главное - удобство/утилитарность/неброскость/долговечность.
Однако на проработанную в плане конструктива/эргономики и долговечную вещь готов "раскошелиться".
В основном это касается снаряжения, обмундирования, инструментов - там принцип "скупой платит дважды", по личному опыту, работает практически на 100%.
Мой любимый пример - полотна для ножовки по металлу.
Китайское за 20 RUR "садится" (с выкрашиванием зубьев - что говорит о "кривой" термообработке или некорректном хим.составе металла) уже после 1-го перепиливания шпильки М10.
Шведское за 80 RUR пилит бодро даже после 6 отпиливаний такой же шпильки.
Ну или сумки/барсетки (по работе таскаю документы, в т.ч. кипы чертежей самых разных форматов, также бываю на стройках/в разнообразных подземных сооружениях - где много шершавых и недружелюбных к амуниции железобетона, арматуры, металлоконструкций и т.д).
Так вот:
"Бюджетные" (~2000 RUR) разваливаются за 3-4 мес.
Maxpedition/Tasmanian Tiger (~8000 RUR) "ходят" годами.
P.S. Ничуть не агитирую - просто делюсь соображениями.
- Kirill это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 21:13
Отправлено 05 Август 2018 - 00:30
Ты уверен в достоверности этих скриншотов, не пойми откуда взятых? И в довесок: сколько людей было по политическим причинам также посажено в Матросскую тишину, Лефортово, а также в другие заведения не в Москве после СССР?
Отправлено 05 Август 2018 - 09:34
Ты уверен в достоверности этих скриншотов, не пойми откуда взятых? И в довесок: сколько людей было по политическим причинам также посажено в Матросскую тишину, Лефортово, а также в другие заведения не в Москве после СССР?
Отвечу. По-первому вопросу, точно нельзя сказать сразу, надо перепроверять. Но вот у меня не возникло подозрений что это липа, почему!?)) Наверное здесь нет миллионов.
По политическим причинам посажено много. Тут и попытки судить коммунистическую партию (привет первому майдану в Москве), тут и политическая травля коммунистов по всей стране. Дальше 1993 год. Октябрь, когда Грачев прятал трупы у Останкино, а потом на Пресне (по общим оценкам до трех тысяч). Далее разгром всех профсоюзных организаций. преследование журналистов и политических активистов и т.д.
Но тут есть одна неприятна история. А почему собственно вопрос был задан только про репрессии после развала Союза, почему не учитываются репрессии до 1917 года. Потому что репрессии 1988-2018 года в России меньше, чем в период после гражданской войны в России, такая манипуляция не допустима. Во-первых, методически не верно брать только послеперестроечный период, во-вторых характер репрессий может быть разным.
Отправлено 05 Август 2018 - 09:54
Отправлено 05 Август 2018 - 16:32
Ну отчего ж?! Читающие могли б подумать, что нет ничего за этими сканами. А теперь каждый сможет вывести меня на чистую воду. Это ж так легко : Поискать в архиве документы по приведенным реквизитам и публично меня разоблачить : нет таковых. Или есть. Но там другие цифры : триллионы зверски замученных кровавым Сталиным.
Ведь солгиницыну легко подобное было сделать. Кстати, без всяких ссылок на документы. Причем настолько удачно, что даже в школьную программу включили.
Отправлено 05 Август 2018 - 19:11
Ты уверен в достоверности этих скриншотов, не пойми откуда взятых?
Ну что же. Как на духу говорю : сам в руках документов не держал. Но! Есть источник, откуда взял : Там и ссылка с номерами архивных дел.
И в довесок: сколько людей было по политическим причинам также посажено в Матросскую тишину, Лефортово, а также в другие заведения не в Москве после СССР?
Ну что же, возможно уместнее такой вопрос задать поклонникам бабылеры?
Я лишь набрал фразу "количество заключенных в россии на 2018 год статистика" и ткнул наугад в одну из ссылок на первой странице.
Неужели все-таки дислексия?
Отправлено 06 Август 2018 - 06:00
А, вон оно что : вопрос-то был с двойным дном. Я-то думал, что вопрос в этом
этих скриншотов, не пойми откуда взятых
а оказывается, коварный кровавый терран требовал от подчиненных заниматься подделкой отчетности. Или подчиненные научились угадывать его желания. Но в любом случае любые аргументы даже на уровне официальных документов аргументами считаться не будут.
Смеюсь. Громко и безудержно.
PS Но написанному, основываясь на неизвестно каких данных АГ, мы верим! А как же! Ведь просто так нобелевкой не одаривают.
Отправлено 06 Август 2018 - 08:42
А это просто шедеврально!
- Ты все врешь, сам напечатал на машинке, отсканировал и выложил в сеть.
- Не совсем так, я взял с другого ресурса, где есть ссылка на первоисточник, Государственный Архив, с точным указанием реквизитов документа. Вплоть до листа. Легко проверяется.
- Там все наврано.
_ Но это же официальная отчетность. А за подделку в то время совсем не по головке гладили. Да, да, в ГУЛАГе и по делу сидели.
- Сам дурак. Тьфу, то есть ты злой.
Я пацсталом. Меня не поймут на работе, если буду так смеяться весь день.
Поэтому днем я лучше отвечать не буду.
Отправлено 20 Август 2018 - 15:57
Когда поклонники белых вспоминают поведение краснова и шкуро во время Великой Отечественной Войны, они говорят, что были и те, кто не стал предателем. Обычно сходятся на имени Деникина. Ну а как же : отчаянный парень, всю войну просидевший в парижске и отказавший немцам возглавить русскую армию для реванша. А после войны был настолько храбр, что зашел в Советское Посольство, чтобы выпить шампанское за Победу. Что и говорить, рубаха-парень. Давайте же прочитаем его сочинения as is
Ну что же, чаяниям белого патриота России суждено было сбыться. Уже не при его жизни, но все же.
Отправлено 20 Август 2018 - 18:42
Красиво майданит, больше угара, больше танцев ))) Позвать не только архивы КГБ вместе рассекретить, но и сразу новые написать ....
Отправлено 20 Август 2018 - 21:58
https://www.mk.ru/so...putcha1991.html