Ну тогда у меня сразу вопрос.
Кто как считает,как нужно относиться к тем жильцам,кто не согласен с данной услугой,кому не нужен консьерж,бодаться с таким соседом,ругаться с ним,обязывать его платить через суд,или это должно быть сугубо на добровольной основе,кому надо тот и платит?
Здесь постараюсь Вам ответить.
Ситуация-то двоякая:
С одной стороны, если сказать, что на добровольной основе, то в итоге встаёт дилемма, а почему платят не все, а услугу так или иначе получают все. Спонсорство? Это пройдёт с пенсионерами, инвалидами и пр. из подобной категории, но не с обычными работающими людьми. На первых этапах - возможно народ не будет на это обращать внимание, но со временем любое проявление такого соседа будет людей раздражать. Поэтому именно такой вариант скорее приведёт к ссорам и дрязгам.
С другой стороны - если обязывать, то это может дойти до суда. А суд в нашей стране - не желаю этого никому. Потому что сталкивался...
Моя идея была в том, чтобы договориться с такими людьми. Возможно сделать какие-то доп. обязанности консьержа, за которые такие "проблемные" люди (сразу извините за термин) будут готовы платить. Возможно, консьерж будет убираться или в перспективе следить за камерами видеонаблюдения, либо ещё что-то.
И встречный вопрос к Вам. Если Вас так напрягает перспектива того, что с Вами будут ругаться соседи из-за консьержа, то, может, в итоге стоит не идти на принцип, а просто ради спокойствия платить 500 рублей в месяц? (если большинство примет такое решение)
Я сомневаюсь, что подобная тема на форуме переубедит всех людей или изменит людскую природу (какие бы убедительные доводы Вы бы не привели). Потому что варианта всего 2: иметь консьержа или не иметь. Первый вариант почти 100%-но приведёт к трениям, если платить будут не все. Второй вариант... Ну а второй вариант тоже категорически не устраивает немалую долю людей.