Знакомые купли квартиру в "Пятницких кварталах", уже год просрочки по сдаче, отсудили 300 тыс. Про какую-то выгоду при просрочке сдачи объекта пишет только экономически не подкованный человек. В любом случае выгоднее получить квартиру во-время!!! А если взять еще ипотеку при платежах, в которых платится вначале основная часть процентов... то нет особый выгоды в компенсации за просроченную сдачу квартиры.
Давайте надеяться на лучшее!!! 
10 месяцев - сдача по 30.000р = 300.000р за 10 месяцев, все честно и справедливо. Меня такой вариант вполне устроит ) Но по договору я считал, у меня поболее выйдет, не на много правда. Так что не знаю где тут нужно быть подкованным экономически. Ипотеки на мне нет, все оплачено под ключ, так что мне что квартиранты будут платить , а за 30.000р в месяц еще поискать надо, что потом остужу вообще никакой разницы ) выгода только в том, что мне оплатят почти год сдачи квартиры, а по факту в ней никто за этот год не пожил и я получу деньги и идеально новую квартиру не засраную за год съемщиками) А значит дольше смогу сдавать без ремонта) Выгода на лицо !!!))) Так что я не знаю о какой грамотности финансовой вы говорите) Еще и мебель покупать не надо на первых этапах) Считай деньги за голые стены будут идти равносильные сдаваемому жилью )))) Так что именно мне вообще все равно когда дом сдадут, лишь бы сдали) А еще лучше с просрочкой небольшой )