Насколько я знаю, те кто купил квартиру не в ипотеку, покупали ее без скидки 7%, то есть стоимость квартиры изначально была на те же 300 тыс. выше, которые потом предполагается отсудить за просрочку)))

Разное (общение на любые темы)
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 15:41
Насколько я знаю, те кто купил квартиру не в ипотеку, покупали ее без скидки 7%, то есть стоимость квартиры изначально была на те же 300 тыс. выше, которые потом предполагается отсудить за просрочку)))
Зато при оплате 100% стоимости квартиры нам давали туже скидку в 7% как я помню ))))) +я покупал какую то квартиру недели +скидка с карты +еще какая-то скидка мне там приличную скидочку сделали)
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 15:50
Не только первый этап засолки, но и первый этап ремонта может быть таким.))
- Andrei52 и АннаМ это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 02:20
Я в числе таких "счастливцев"((((.тут больше половины, кто живет на сьеме и платит ипотеку параллельно. нам вообще не до смеха сейчас((
Отправлено с моего ASUS_Z012DA через Tapatalk
Я в числе таких "счастливцев"((((.тут больше половины, кто живет на сьеме и платит ипотеку параллельно. нам вообще не до смеха сейчас((
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 21:55
Мы тоже такие же счастливцы(Я в числе таких "счастливцев"((((.
Отправлено с моего ASUS_Z012DA через TapatalkЯ в числе таких "счастливцев"((((.
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 14:26
у меня з/п 50-60, ипотека 18, аренда 12 (комната) а еще надо за год накопить на отделку, чтобы жить. вот так обстоятельства повернулись))
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 19:02
Вот не поверишь. У меня цифры 1в1. И положиться не накого. Кручусь как белка. Устала. Правда есть еще небольшой левый доход. Иногда открываю калькулятор и считаю смогу ли я отложить 20 тысяч в копилку на ремонт и прожить на 8? Если лишить себя выходных, то вполне вероятно....у меня з/п 50-60, ипотека 18, аренда 12 (комната) а еще надо за год накопить на отделку, чтобы жить. вот так обстоятельства повернулись))
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 16:04
Вот не поверишь. У меня цифры 1в1. И положиться не накого. Кручусь как белка. Устала. Правда есть еще небольшой левый доход. Иногда открываю калькулятор и считаю смогу ли я отложить 20 тысяч в копилку на ремонт и прожить на 8? Если лишить себя выходных, то вполне вероятно....
Тоже планирую подработку найти. На 8 тысяч в месяц конечно нереально выжить, вы что? А на ремонт надо минимум тысяч 200.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:12
Я так думаю тысяч 500Тоже планирую подработку найти. На 8 тысяч в месяц конечно нереально выжить, вы что? А на ремонт надо минимум тысяч 200.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:19
Я так думаю тысяч 500
мне на студию 26 кв.м. насчитали 200-300. на однушку конечно дороже будет
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:01
Вот не поверишь. У меня цифры 1в1. И положиться не накого. Кручусь как белка. Устала. Правда есть еще небольшой левый доход. Иногда открываю калькулятор и считаю смогу ли я отложить 20 тысяч в копилку на ремонт и прожить на 8? Если лишить себя выходных, то вполне вероятно....
Да уж, ситуация непростая, но на 8 тысяч конечно нереально прожить... Мне кажется обычный ремонт однушки вполне за 300-350 сделать можно)
Юля, а подскажите пожалуйста, почему не стали брать с отделкой сразу при покупке? Лично я долго мучалась с этим вопросом как же все-таки лучше, но в итоге решила сразу готовый вариант, чтобы потом не связываться с ремонтом и только переделать что-то по мелочи...
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:25
Касаемо цен на ремонт/отделочные работы - недавно при разговоре упомянули (практически порекомендовали) бригаду: 4000 р./кв.м (расценка только на работы без учёта затрат на материалы).
А вообще, все эти суммы - что называется, "пальцем в небо". Исходными данными для определения сметной стоимости строительно-монтажных работ является ведомость объёмов работ, расценки (по базе или коммерческие), прайс-листы на материалы/изделия/конструкции.
Ведомость объёмов работ составляется на основании проекта (чертежей). А вот что будет в проекте - на то воля заказчика: кто-то требователен, кто-то неприхотлив (вплоть до покраски стен водоэмульсионной краской, как в спальном расположении солдатской казармы - лично не видел, знаю только со слов).
почему не стали брать с отделкой сразу при покупке?
Скажу от себя: решения с готовой отделкой (ради интереса посмотрел несколько квартир с готовой отделкой) - это некий компромисс по дизайну/качеству работ, на который резонно идти в двух основных ситуациях:
-когда есть срочность (необходимо сразу заселиться);
-проживание не постоянное, но эпизодическое (некоторые берут жильё за городом и/или вблизи садового участка - сбежать на выходные от городского шума).
И то потом обычно требуются некоторые доделки (впрочем, не ахти какие сложные) - например, светильники повесить, т.к. изначально просто болтается патрон с лампочкой (именно этим недавно занимался - помогал в доводке квартиры "с отделкой).
В остальных случаях - ПМСМ, лучше сделать "под себя" "с чистого листа".
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 21:05
Касаемо цен на ремонт/отделочные работы - недавно при разговоре упомянули (практически порекомендовали) бригаду: 4000 р./кв.м (расценка только на работы без учёта затрат на материалы).
А вообще, все эти суммы - что называется, "пальцем в небо". Исходными данными для определения сметной стоимости строительно-монтажных работ является ведомость объёмов работ, расценки (по базе или коммерческие), прайс-листы на материалы/изделия/конструкции.
Ведомость объёмов работ составляется на основании проекта (чертежей). А вот что будет в проекте - на то воля заказчика: кто-то требователен, кто-то неприхотлив (вплоть до покраски стен водоэмульсионной краской, как в спальном расположении солдатской казармы - лично не видел, знаю только со слов).
Скажу от себя: решения с готовой отделкой (ради интереса посмотрел несколько квартир с готовой отделкой) - это некий компромисс по дизайну/качеству работ, на который резонно идти в двух основных ситуациях:
-когда есть срочность (необходимо сразу заселиться);
-проживание не постоянное, но эпизодическое (некоторые берут жильё за городом и/или вблизи садового участка - сбежать на выходные от городского шума).
И то потом обычно требуются некоторые доделки (впрочем, не ахти какие сложные) - например, светильники повесить, т.к. изначально просто болтается патрон с лампочкой (именно этим недавно занимался - помогал в доводке квартиры "с отделкой).
В остальных случаях - ПМСМ, лучше сделать "под себя" "с чистого листа".
Ну я думаю светильник повесить, да карниз и вешалку в коридор сделать - особых трудов составить не должно..)
По поводу отделки сразу готовой - основным фактором выступало то что неизвестно будет ли в дальнейшем квартира сдаваться или нет - тут как фишка ляжет, а также то, что как ни крути - на ремонт потребуются определенные деньги и время и уж точно силы и нервы... Опыта ремонта особо нет, а о желании многих (но не всех, что радует) ремонтников навариться если есть возможность - думаю слышал каждый...
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:26
У всех свое видение. Вот мои причины: Первая и самая основная: я выбрала планировку в том корпусе, где нет отделки; вторая: я изначально даже не задумывалась брать с отделкой, т.к а) квартира в ипотеку и на взятые деньги(на ремонт) тоже будут капать проценты. А они немалые. Все ж надеюсь кое что скопить, придумать как заработать(я немного сумасшедшая) б) как я смогу проконтролировать качество ремонта? Все ж теоретически годика через полтора я хотя бы смогу ездить и контролировать все это действие. В) т.к. я сумасшедшая мечтательница (хоть и не с большими финансами), я надеюсь придумать удобную и угодную мне планировку и сделать все под себя (мне ж там жить).Да уж, ситуация непростая, но на 8 тысяч конечно нереально прожить... Мне кажется обычный ремонт однушки вполне за 300-350 сделать можно)
Юля, а подскажите пожалуйста, почему не стали брать с отделкой сразу при покупке? Лично я долго мучалась с этим вопросом как же все-таки лучше, но в итоге решила сразу готовый вариант, чтобы потом не связываться с ремонтом и только переделать что-то по мелочи...
- Барракуда, Olga123N, Viktoriya90 и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:55
У всех свое видение. Вот мои причины: Первая и самая основная: я выбрала планировку в том корпусе, где нет отделки; вторая: я изначально даже не задумывалась брать с отделкой, т.к а) квартира в ипотеку и на взятые деньги(на ремонт) тоже будут капать проценты. А они немалые. Все ж надеюсь кое что скопить, придумать как заработать(я немного сумасшедшая) б) как я смогу проконтролировать качество ремонта? Все ж теоретически годика через полтора я хотя бы смогу ездить и контролировать все это действие. В) т.к. я сумасшедшая мечтательница (хоть и не с большими финансами), я надеюсь придумать удобную и угодную мне планировку и сделать все под себя (мне ж там жить).
Здорово! Мне бы Ваш энтузиазм и уверенность - тоже бы взяла без отделки и потом постепенно под себя делала, но вот только ездить и контролировать боюсь у меня бы не получилось, ну да ладно)
А уж мечтать и творить - это вообще прекрасно, даже не сомневаюсь что у Вас получится обустроить квартирку, о которой мечтаете
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 08:44
Да уж, ситуация непростая, но на 8 тысяч конечно нереально прожить... Мне кажется обычный ремонт однушки вполне за 300-350 сделать можно)
это только работа столько выйдет)) на три помножьте...
За 4000 метр большие площади делают
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 23:25
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 08:43
Мне вот не понятно почему предлагают отделку не во всех корпусах?
Потому что отделка нужна не всем. У людей должен быть выбор. И это хорошо)
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 09:15
Потому что отделка нужна не всем. У людей должен быть выбор. И это хорошо)
Никогда бы не взял отделку от Застройщика...
- ИринаК и Софикусикус это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 09:51
Никогда бы не взял отделку от Застройщика...
Серег не все могут платить ипотеку и съемное жилье и делать еще и ремонт а так какой ни какой ремонт уже есть ..
вообще .. дико, что квартиры с ремонтом это плохой вариант .. директор рассказывал у него друг купил квартиру в Китае по работе надо было, а времени на ремонт не было, и решил взять как раз с ремонтом от застройщика разница была не велика, какие то смешные цифры назвались там 10-20$ к квадратному метру (точно не помню) но суть та что человек когда пришел принимать квартиру был крайне приятно удивлен качеством как материалов так и качеством выполнения .. со словами "суда и гостей не стыдно привести" и переделывать ни чего не надо, все продумано и качественно. Конечно за достоверность не ручаюсь, но все же.
- Romio123 это нравится
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"